一闪一闪亮晶晶z 发表于 2016-11-2 10:25

菜鸟弱弱的问一句?

菜鸟弱弱的问一句,是不是带自动寻星的手持仪器,就可以不用赤道仪了?

morning 发表于 2016-11-2 10:41

自动寻星还有手持的么,从来没听说过呢

506 发表于 2016-11-2 11:15

建议楼主还是先自己熟悉下天文望远镜的基础知识再问吧,最基础的都不清楚,就一直问,没多少人理会你的。论坛有关望远镜的精华帖大把……

老钱 发表于 2016-11-2 11:30

好像星特朗有一款手持的寻星设备,输入目标,它会有箭头提示你转动方向,也就和手机星图差不多。认认星没问题,低倍的望远镜拿来寻星估计问题也不大。但问题是这玩意精度不高,价格估计不会便宜。

一闪一闪亮晶晶z 发表于 2016-11-2 13:29

506 发表于 2016-11-2 11:15
建议楼主还是先自己熟悉下天文望远镜的基础知识再问吧,最基础的都不清楚,就一直问,没多少人理会你的。论 ...
不是有个手持的仪器输入你要观看的行星,它就自动定位的那种啊。我是这个意思 ,就是手控器

506 发表于 2016-11-2 14:28

一闪一闪亮晶晶z 发表于 2016-11-2 13:29
不是有个手持的仪器输入你要观看的行星,它就自动定位的那种啊。我是这个意思 ,就是手控器 ...

那应该是3楼说的那种器材了

wangdayie 发表于 2016-11-2 20:38

星特朗 的NEXSTAR WIFI 系列。 用手机下载软件就可以自动寻星了。 那个镜子科技感很强。就是只能目视。不能摄影。 如果要摄影还要在买一个可以变仰角的架子。全套下来非常贵。但是这种经纬仪的好处是…………无论镜子怎么转,目镜的位置都不变。舒服多了

一闪一闪亮晶晶z 发表于 2016-11-3 14:41

wangdayie 发表于 2016-11-2 20:38
星特朗 的NEXSTAR WIFI 系列。 用手机下载软件就可以自动寻星了。 那个镜子科技感很强。就是只能目视。不能 ...

谢谢指导我在研究研究
随便问一句 你觉得米德ETX90BB怎么样
页: [1]
查看完整版本: 菜鸟弱弱的问一句?