jintianwu 发表于 2016-11-11 23:22

新手入坑,求指教信达小黑加eq3pro

新手刚准备入坑。
说明下情况,预算5000左右,准备用于目视以及拍摄一些星空啦,行星啦之类的天文。
家中有小孩,所有想培养孩子一些兴趣,所以才想配GOTO,可以自动寻星,比较方便。
我之前买了SONY A37的单反,也没怎么用,大多还是手机拍照。
论坛看了几天,也扫盲了一部分,主要是猫叔和宇文的扫盲贴。一知半解吧。
之前考虑信达小黑和马卡270,考虑到新手而且想研究的广一些,还是觉得小黑的适用面比较广。所以想配信达小黑加EQ3pro,但是据说小黑非常笨重,而EQ3pro承重有限,不知道是否能托起来。SONY A37的单反是否能拍摄行星和小深空,我也不知道。而且以后能升级最好了,如果真爱可能就深爱了。
想问问这配置可以吗,想自己拍摄出图看看图片,据说还要配彗差镜,还有卡环之类的。其他还需要配什么吗?谢谢各位给点意见,我想一次先配齐初步目视能观测到,然后可以拍一些小深空和行星。还需要准备什么?谢谢啦{:2_197:}{:2_197:}{:2_197:}

jintianwu 发表于 2016-11-12 07:25

慧差镜好贵啊,用es5x消色倍增镜行不,新手嘛。再配个ASI120mc?是否需要再配目镜啊,求指导啊

呵呵呵 发表于 2016-11-12 08:50

jintianwu 发表于 2016-11-12 07:25
慧差镜好贵啊,用es5x消色倍增镜行不,新手嘛。再配个ASI120mc?是否需要再配目镜啊,求指导啊 ...

慧差镜深空才要用

呵呵呵 发表于 2016-11-12 08:51

慧差镜好贵啊,用es5x消色倍增镜行不,新手嘛。再配个ASI120mc?是否需要再配目镜啊,求指导啊 ...

而且小黑拍摄要用heq5

呵呵呵 发表于 2016-11-12 08:53

而且还要导星镜,滤镜,改机等,预算不够,差不多要一万,假如还要目镜,1万2了

肯尼亚城管 发表于 2016-11-12 11:07

加点钱上heq5加小黑

jintianwu 发表于 2016-11-12 11:57

肯尼亚城管 发表于 2016-11-12 11:07
加点钱上heq5加小黑

heq5带自动寻星吗?

肯尼亚城管 发表于 2016-11-12 12:36

jintianwu 发表于 2016-11-12 11:57
heq5带自动寻星吗?

现在说heq5就是说那个 heq5 pro .................

jintianwu 发表于 2016-11-12 13:53

肯尼亚城管 发表于 2016-11-12 12:36
现在说heq5就是说那个 heq5 pro .................
预算有限啊,不想超过太多,HEQ5 Pro 配 小黑,还必备的是什么?
小深空也需要彗差镜?暂时没必要吧,现阶段目视,拍摄行星吧,还需要导星或者目镜吗,小黑自带的不行吗,滤镜需要选择一套还是有什么好推荐的,暂时行星吧,慢慢来。

肯尼亚城管 发表于 2016-11-12 14:30

jintianwu 发表于 2016-11-12 13:53
预算有限啊,不想超过太多,HEQ5 Pro 配 小黑,还必备的是什么?
小深空也需要彗差镜?暂时没必要吧,现阶 ...HEQ5PRO+小黑比EQ3PRO+小黑 省钱,因为基本不用换了

拍行星上3X巴洛镜 有天气5X,ES的巴洛镜,然后在一个彩色行星相机就行了,比如ASI120MC QHY5L-II-C就行了,然后就是多拍拍,目视的话,再买个PL32mmPL10mm OR6mm 配合巴洛镜就差不多了

jintianwu 发表于 2016-11-13 08:33

肯尼亚城管 发表于 2016-11-12 14:30
HEQ5PRO+小黑比EQ3PRO+小黑 省钱,因为基本不用换了

拍行星上3X巴洛镜 有天气5X,ES的巴洛镜,然后在一个 ...

HEQ5PRO+小黑了,ES 5X,120MC,2寸uhc,导星加尾板,弄个巴德膜,微调座,滤镜加赠送的光轴校准和4.8无畸目镜。也就这样了,多谢了。
原本预算买个2000左右的看行星就行,然后开始扫盲,一边扫盲一边增加预算,然后到5000,再翻翻论坛又把预算弄到8000多,又看了夜观星空然后到现在.... ...以后不明白的多帮忙哈,谢谢了

肯尼亚城管 发表于 2016-11-13 10:50

jintianwu 发表于 2016-11-13 08:33
HEQ5PRO+小黑了,ES 5X,120MC,2寸uhc,导星加尾板,弄个巴德膜,微调座,滤镜加赠送的光轴校准和4.8无 ...

目视的话 再加个2X或者3X巴洛镜和低倍目镜就好了

jintianwu 发表于 2016-11-14 11:34

谢谢了,现在有点纠结电源了,其他差不多了。12V2A以上蓄电池,还得自配适配器导线鳄鱼夹吗?总怕弄不好把机器弄坏了
页: [1]
查看完整版本: 新手入坑,求指教信达小黑加eq3pro