process 发表于 2016-11-14 21:58

大普销想让双目合焦真是不容易啊

之前用sc8,对于我这种只目视的人,感觉双目效果比单目好不少,但是sc8 2000的焦距即便40目镜也都50倍了,感觉看地太不爽,于是入了150大普销,只有750焦距,没想到对不上焦,只能上巴洛,但是两倍巴洛上去之后,加上双目放大,几乎就是2.5倍,焦距几乎又到2000了,后来在坛子里发现那些自制大双筒的大侠们都无一例外的换了调焦座,于是也赶紧入个调焦座,人品不错,调焦座推到地刚好合焦。。。40目镜可以20倍,24mm68度目镜35倍视野也还不错。不过上不了2寸45度天顶,调焦座还是长。。。

siyanpick 发表于 2016-11-14 22:18

星特朗的150普消?话说现在买这种大普消的真是比较少呢,不过口径大估计亮度也很爽,晚上看月亮估计亮瞎眼哈哈哈哈

jxsky 发表于 2016-11-14 22:29

果然是各种玩法,大口径普消低倍看看暗弱的深空天体还是可以的。

process 发表于 2016-11-14 23:07

siyanpick 发表于 2016-11-14 22:18
星特朗的150普消?话说现在买这种大普消的真是比较少呢,不过口径大估计亮度也很爽,晚上看月亮估计亮瞎眼 ...

还真是差点就亮瞎了,还就看个角,要是今天这大圆月亮估计就瞎了。。

李东辉 发表于 2016-11-14 23:39

楼主的大普消看起来像自制的啊?

shian98 发表于 2016-11-15 07:27

如今牛人一个接一个,双目观看一定爽得很。

zhangshihan 发表于 2016-11-15 07:35

这光损太大了

process 发表于 2016-11-15 09:36

zhangshihan 发表于 2016-11-15 07:35
这光损太大了

恩,现在市面上所有双目都是1.25,通光最大仿佛也就25,2寸可换目镜大双好像只有裕众150旗云要25k以上。坛子里牛人自己做的大双太豪太复杂。看老外有2寸双目,要是有那个卖我就把镜筒锯了

zhangshihan 发表于 2016-11-15 12:35

恩,现在市面上所有双目都是1.25,通光最大仿佛也就25,2寸可换目镜大双好像只有裕众150旗云要25k以上。 ...

额,双目25通光不得了,一般只有20MM。你用150F8的镜头会好很多,F5的挡光实在太厉害。还有就是最好别加巴罗镜。

zhangshihan 发表于 2016-11-15 12:37

恩,现在市面上所有双目都是1.25,通光最大仿佛也就25,2寸可换目镜大双好像只有裕众150旗云要25k以上。 ...

我之前买过星特朗高级双目,通光才有22MM
也是配合127马卡观测的。焦距长,光锥细,不会有遮挡。你的150普消,口径到了,焦比不合适。。

process 发表于 2016-11-15 19:08

zhangshihan 发表于 2016-11-15 12:37
我之前买过星特朗高级双目,通光才有22MM
也是配合127马卡观测的。焦距长,光锥细,不会有遮挡。你的150 ...

只要调焦座够短是挡不了光的,不过一个3寸调焦座都好几千,我就用个不到2百的,但也很短,2寸的挡不了太多也

zhangshihan 发表于 2016-11-18 15:52

遮挡几毫米。。。
页: [1]
查看完整版本: 大普销想让双目合焦真是不容易啊