932866967 发表于 2017-2-20 11:42

帅到炸机 发表于 2017-2-19 11:37
我有点怀疑

我都这样说了,有点常识都知道这是他小号,你们的对错我无法正面判断,但是他这样的小孩子把戏,看着就幼稚,楼主你就当教训吧。

olddick 发表于 2017-2-20 19:04

中国人没有一点契约精神已经到了如此的程度。居然还有这么多人同情和支持楼主。自己违约,竟然还好意思喷人家是骗子。楼主你不尊重别人的劳动吗?最好什么都是免费可以获得?是吗?你自己不觉得丢脸吗?还是自己删了吧。

帅到炸机 发表于 2017-2-20 20:53

中国人没有一点契约精神已经到了如此的程度。居然还有这么多人同情和支持楼主。自己违约,竟然还好意思喷人 ...

哥们 你看自己点哦

Katheever 发表于 2017-2-20 21:16

嘛的很明显做DOB这个家伙有问题,不能怨楼主。人楼主违约是违约,跟这个根本不是一个事。云中观月 你这个情绪过激,真是不应该,你跟别人观点不一样也可以,你不能骂人呐是不是。

Katheever 发表于 2017-2-20 21:18

还有就是商家不靠谱,总有那么些小号来要求这要求那的。我只能呵呵。。。

jxsky 发表于 2017-2-21 01:29

楼主不是个明白人,为人处世有点糊涂。但是楼主任由别人骂却丝毫没有说脏话,值得肯定。说脏话的人就没必要了,也不可信。个人看法是双方都有问题,楼主不占理在先,但是卖家也绝非是个好卖家,如果刚开始确实没有买材料的话,好卖家可以考虑到买家的困难友情退款,虽然这不是必须的。但是卖家至少应该定期报告进度,而非1-2个月不露面。尤其是卖家说出答不答理你是我的事。这个事情还是有学习的价值,感谢楼主分享。买卖还是要谈好该谈的细节,比如工期之类,违约之类。注意留有证据!

olddick 发表于 2017-2-21 10:21

帅到炸机 发表于 2017-2-20 20:53
哥们 你看自己点哦

不好意思,你这句话我没有看明白。。你如果是普通学生,我还可以理解。因为我看你也是个生意人。既然是生意人,就应该有起码的契约精神。男子汉大丈夫,自己没理在先,还这么唧唧歪歪的说对方是骗子。你这样的生意人让我不看好。给你一个忠告,想成大事发大财,做人要言而有信。定金付出契约成立。不管对方有没有买材料。你违约,只有认赔,,,,,,鄙视在这里所有支持你的人。。。。

tele2002 发表于 2017-2-21 10:53

中国人没有一点契约精神已经到了如此的程度。居然还有这么多人同情和支持楼主。自己违约,竟然还好意思喷人 ...

国外也不是绝对不退押金的,如果买家可以找到定制物品的新买家,是可以退还押金的。因此买家定货前要仔细考虑,如果你订购一个自定义物品可能不适合其他人的项目,因此很难卖给第三方。

jinfengjixie 发表于 2017-2-21 10:56

我觉得是楼主的问题,如果是我我会问问,不要了,能不能多少退些钱,哪怕三百二百都行,或者更少,心里多少有些安慰,如果一分不退,我再把这个人定性为不太道德的人,但是也算不上坏人,也不会为了这个给人家信息啥的公布出来,不值当

jinfengjixie 发表于 2017-2-21 11:05

我年前在淘宝买了四个轴承,一个1500,一共6000,但是卖家说都是订做的,需要一星期左右,这个型号销量很小,人家去年一年才卖了4个,我同意了,付款订货,结果过了两天,我这边决定不用这种轴承了,我勒个天啊,赶紧联系人家,说已经开始做了,最后我说能不能扣点钱,因为我用不着了,人家说那好吧,退4500算了,我赶紧答应了,因为我的原因东西不要了,人家能退你75%已经很不错了,人家做好放到那里也不知道压一年能不能卖出去,所以不能总想着自己,也得想想人家的难处

帅到炸机 发表于 2017-2-21 17:14

jinfengjixie 发表于 2017-2-21 10:56
我觉得是楼主的问题,如果是我我会问问,不要了,能不能多少退些钱,哪怕三百二百都行,或者更少,心里多少 ...

我当时 也是和他商讨过 能退多少是多少哪怕100我也认了和他商讨 最后决定给我画一幅画 他本人画画画的非常好 刚好朋友生日 画完也能免去了 生日礼物 也是省钱了便答应了一直拖家里面也出点事情 我知道他 他说他奶奶生病了 我想一个月总好了吧 后期一直说忙 再后来 失踪了 微信QQ 空间全部屏蔽 发过去消息他不理我 群里的朋友找他就回

帅到炸机 发表于 2017-2-21 17:17

我觉得是楼主的问题,如果是我我会问问,不要了,能不能多少退些钱,哪怕三百二百都行,或者更少,心里多少 ...

谢谢你的建议

tele2002 发表于 2017-2-21 17:36

帅到炸机 发表于 2017-2-21 17:14
我当时 也是和他商讨过 能退多少是多少哪怕100我也认了和他商讨 最后决定给我画一幅画 他本人画画画 ...

画画想起唐伯虎的言志诗,劝那位拿了钱的同好就画一幅画给楼主。

言志
不炼金丹不坐禅,不为商贾不耕田。
闲来写就青山卖,不使人间造孽钱!

http://www.haoshici.com/Tangbohu3638.html

帅到炸机 发表于 2017-2-21 17:55

tele2002 发表于 2017-2-21 17:36
画画想起唐伯虎的言志诗,劝那位拿了钱的同好就画一幅画给楼主。

言志

谢谢大师的教诲 在下一定学习 那我就听大师的 封帖子了 到此为止了

Tsp_tos3 发表于 2017-2-22 18:29

可以明确告诉楼主,那个骂人的不是卖家小号,我也不赞同那个人的行为,不过毕竟一个群的,我也不便揭开他的身份。其实问题的关键是楼主不想做的时候他是否已经买了材料,如果没买,但也费了心了,协商一下还可以退大部分钱,如果已经买了材料,折下价也多多少少能退点,但楼主在QQ里说了那些话,这才是谈崩的根本原因,我不知道楼主发了多少条信息,打了多少个电话,有多长时间联系不上他,不过他不回复也实在是不应该。就像楼上有人说的,能不能退,能退多少都是要协商一下的,毕竟楼主是半年前订的,这期间他肯定会有些进度,楼主要求他画画的时候应该明确告诉他画画是抵消定金退款。楼主的错是没有进行最大限度的协商,他的错是没有及时回复联系。我也在群里说过要他卖掉材料,留点辛苦费,把剩下的退给你,不过有人煽风点火这事就没成。不管怎么算,你们两方都有损失,我们旁观者只能尽力调解,最终还是要你们呢自己沟通协商。可是现在已经谈崩了,就算谈成估计能退的也就两三百,比起做生意的损失这点也是杯水车薪,楼主就放宽心过好以后的生活吧。

range 发表于 2017-2-23 12:34

可以明确告诉楼主,那个骂人的不是卖家小号,我也不赞同那个人的行为,不过毕竟一个群的,我也不便揭开他的 ...
“流氓逻辑,如果买家反悔的时候卖家还没有损失或者损失少于定金,品行好的卖家自然不会贪图损失以外的那点钱。”

你倒说说清楚哪句是流氓逻辑?定金就是这么规定的,定金就是你反悔的成本,如果反悔没有成本那不就可以随便反悔了?你要说流氓那就是法律耍流氓了?
你倒是说说如果我买房交了5万定金,过几天我不想要了,我可以对房东说反正你也没损失,期间房子甚至还涨了点,你就把5万退回给我吧,你不退就是你品行不好,就是你贪图金钱,你看卖家怎么反应?直接抽你两巴掌,定金一分钱不会退你。要说退钱,自己在商量的时候为啥要约定定金?约定了定金就是表示自己愿意无条件接受定金的约束,发生违约无过错方有权没收定金。要说流氓逻辑,你这种才是不折不扣的流氓逻辑。自己不想要了已经是违约在先,有什么理由再耍流氓撕毁定金协议,以所谓品行和道德来要求卖家放弃自己应得的东西?在要求卖家遵守品行和道德的时候你的品行和道德到哪里去了?你的守信和承诺又到哪里去了?

语风2003 发表于 2017-2-23 14:36

前前后后事情的全部面貌基本展示清楚了,对错功过也已说清楚,对事情当事双方和我等看官都是个学习和教育的过程。说到底这是一个民事纠纷,纠纷有纠纷的解决之道,即使最终解决不了,把事情说开一下也好,话题到此打住吧。那些在贴子中羞辱骂人的人最好滚远点,这里是天文爱好者的公共环境,不容污染。

帅到炸机 发表于 2017-2-24 00:19

可以明确告诉楼主,那个骂人的不是卖家小号,我也不赞同那个人的行为,不过毕竟一个群的,我也不便揭开他的 ...

谢谢你了

帅到炸机 发表于 2017-2-24 00:21

range 发表于 2017-2-23 12:34
“流氓逻辑,如果买家反悔的时候卖家还没有损失或者损失少于定金,品行好的卖家自然不会贪图损失以外的那 ...

大师 感谢你的建议 也谢谢你的观点吧 不管对我是否有利 感谢你的发言 就此我听张大师的 就此打住了

帅到炸机 发表于 2017-2-24 00:24

语风2003 发表于 2017-2-23 14:36
前前后后事情的全部面貌基本展示清楚了,对错功过也已说清楚,对事情当事双方和我等看官都是个学习和教育的 ...

谢谢 你的发言谢谢你的看法 我昨天已经封帖子了
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 大家小心 不要再上当了