creeperr 发表于 2017-3-7 22:23

gk2684 发表于 2017-3-7 22:11
别看镜子小,965的目镜也不好找了,但他现在还是我搞科普教学的主力镜子! ...

包装盒都在!我去,好好收藏!升级版就是50450TA吗?真身亮个相~

creeperr 发表于 2017-3-7 22:26

huangzw2005 发表于 2017-3-7 22:22
楼主那镜子,当年我也从科幻世界邮购了一支,那是我买的第一只成品天文镜,以前都是邮购镜片自己做。不过后 ...

太有缘啦,估计也压箱底多年了吧,有空清理下,当个摆件也很有意思的,拍点照片~

lop322 发表于 2017-3-7 22:29

creeperr 发表于 2017-3-7 22:22
690的零用钱,土豪中的土豪!我搜到了50450AT,这个帖子http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-410572-1 ...

50450AT是小天王,更烂的一款

挑战者我记得就是100多

gk2684 发表于 2017-3-7 22:31

包装盒都在!我去,好好收藏!升级版就是50450TA吗?真身亮个相~

明天明天,东西都放在学校了,给学生们上课用了,一定全套让您看{:5_283:}

gk2684 发表于 2017-3-7 22:33

您说的小天王是手持抽拉式的,主镜规格一样,但镜筒什么的是全塑料了,当时我同学有一只,把我领进了坑,然后我就有了这只老巡天戈,想想那都是97/98年左右的事了。

gk2684 发表于 2017-3-7 22:35

里面还有说明书,周末我扫描一下给您传上来。现在太晚了立柜顶上不太好拿{:5_283:}

creeperr 发表于 2017-3-7 23:00

gk2684 发表于 2017-3-7 22:35
里面还有说明书,周末我扫描一下给您传上来。现在太晚了立柜顶上不太好拿
...

好的好的不急~等您有空再弄,期待大餐{:5_277:}

886305687zf 发表于 2017-3-7 23:47

老镜子了,可以收藏

dannyG 发表于 2017-3-8 07:47

高中时,大概2000年左右,学校阅览室的科幻世界、科技世界杂志上见过它的广告,口水。当年一个月的生活费才200元……

lenovovo 发表于 2017-3-8 09:46

50450曾经拥有,当时看过一次月全食,都是回忆啊!

笑马鸽 发表于 2017-3-8 10:57

这个我有一个,还在家里摆着呢~还有一个更古老的,1996年买的金都F800

tnt 发表于 2017-3-8 11:18

我当年是98年2月买的天狼D80T,价格是890块,当初应该是神器级别的东西了。

optical 发表于 2017-3-8 14:23

这个是我同学当初买的型号,挑战者。那时候消息闭塞,我不知道怎么买,然后我让我同学帮我买了50450的巡天戈,350块。然后天天不是黑子就是月亮,一直一年后才找到了木星和土星。那时候正好土木几乎同时冲日。

hhbb 发表于 2017-3-8 15:13

有意思!

尘钊 发表于 2017-3-8 16:14

90年代初,上小学时,路过文具店。文具店正中展柜有一台天狼80口径,售价800+RMB,快普通职工两月的售价。每天都要驻足看一下,到没有买。难忘啊!

夜星河 发表于 2017-3-8 16:51

我也邮购了一款50的巡天戈,360元!现在回头想想真贵

beisen 发表于 2017-3-8 18:26

我的望远镜时间比你更久。七十年代的儿童玩具望远镜

52李伟 发表于 2017-3-8 18:33

呵呵,小时候看奥秘,天文望远镜太奢侈了!!!

西门子 发表于 2017-3-8 19:52

满满的回忆,当时180买的50 360,书上邮购的。结果一个月都没收到,打电话说去投诉你们了,一个星期后ems收到了。那时经常做梦有台80口径的就好了。

danming 发表于 2017-3-8 21:16

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 天狼还记得这支镜子吗~