爱之变 发表于 2017-3-19 18:21

天狼“画师”普消和目视

APO和ED镜子都贵,想问一下如果只是目视的话,天狼的“画师”是否就可满足需要了?还有看木星,土星可行吗?日常看风景也可以吗?

zhangshihan 发表于 2017-3-19 18:34

画师看深空和地面景色可以,但是行星月亮这类需要高倍的还需要ed,apo,或者马卡施卡等等这类镜子

爱之变 发表于 2017-3-19 18:38

哦!随便问一下画师102口径看木星,能上到多少倍的样子!

lop322 发表于 2017-3-19 18:53

80eq就行
画师单个主镜价格够搞个80eq主镜+eq3赤道仪+一套目镜了

小六哥 发表于 2017-3-19 19:09

可行看风景也不差 可以兼顾。镜身比较短方便。木星需要加3倍或者5倍增倍镜看木星土星效果才比较好。但天气不好加5倍看不了什么很模糊。3倍一般就够了。看风景直接插入目镜不用增倍,视场比较明亮。当然也可以80eq。就是比较嚣张比较长。如果你是低调的人可以入个短的天狼

aaaa8444 发表于 2017-3-19 19:49

目視小黑 小小黑 屌打全部完全不用任何考慮的時間、空間、價值、猶豫

深空探测器 发表于 2017-3-19 19:50

随意玩玩的话可以买,不过不建议买,很多人一开始想法都是“我只是随便看看,不需要买太好的”。然而小口径折射能目视的目标就那么些,很快就腻了,而且高倍色差感人,随后一定会尝试拍摄,到那时发现色差更感人。小口径普消还是比较鸡肋的,如果有条件请一定直接买APO,预算有限可以考虑小黑。

zhangshihan 发表于 2017-3-19 21:06

爱之变 发表于 2017-3-19 18:38
哦!随便问一下画师102口径看木星,能上到多少倍的样子!

额,,180倍不错了,,再高倍数成像就该有问题了,,不锐利,色差重,

SZF 发表于 2017-3-19 21:14

看木星口径即使是ed或apo也就是上口径的1·5倍。

爱之变 发表于 2017-3-20 15:59

大神么给的,意见和建议,让我学会了好多知识,谢谢,各位了!

SZF 发表于 2017-3-20 18:57

个人感觉看天需要靠天吃饭,尤其空气视宁度不好的地方,大气视宁度、通透性、光污染程度是关键,然后是主镜和目镜。不好的观测环境即使有好的设备观测起来也会很失望的。

skxcmg@126.com 发表于 2017-3-20 20:09

还是找到好环境再说吧,

zhangshihan 发表于 2017-3-25 08:42

看行星还是需要最少是ed镜,,,

灰去来兮 发表于 2017-3-25 09:17

普消,ed,apo目视时锐度亮度也差很多吗?apo和双倍口径的牛反比较的话目视怎么样?想买大黑或小黑但听说锐度不如折射,故发问。

hunanwb 发表于 2017-3-25 16:43

画师80 自带的pl6m目镜 昨晚刚看了木星 可见二条木纹,隐隐约约可见红斑。据说用tmb5目镜效果更好,但我没有。土星还没看过。我在深圳
页: [1]
查看完整版本: 天狼“画师”普消和目视