QQ登录

只需一步,快速开始

qhy5iii174m好还是178m好

yanlei69191 发表于 2017-3-27 22:58 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京大兴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

想拍点小星系啥的,镜子是小小黑,大神帮选一个
探栓怪 发表于 2017-3-27 23:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽
178在小小黑焦距下拍深空很可能视野不够大,然而174的性能…
回复 顶~ 砸~

ralfchou 发表于 2017-3-27 23:59 | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉
各有各的优势吧。

看你拍多大的小目标了,我用178拍,C8+0.63减焦,F6.3的焦比,这样的视野下,M1、M51、NGC6946、NGC2403这些小目标小星系都能装进去,但是M33、M101等就不行了。你的小小黑是F5焦比,视场应该更大,可以用软件模拟一下视场,
看你打算拍的具体目标了。

178的优势挺多的,背照式,读出噪声很低、14bit,分辨率高,bin2的图都够大,拍深空小目标还是很有优势的。
因为像素面积小,用来拍小目标还有一定放大效果,对于用小口径拍小目标有一定好处,但是像素面积小,导星也会有一定难度。

174没用过,感觉就是靶面大一些,全局快门在拍行星上有优势,然而据说辉光和噪点感人。
回复 顶~ 砸~

小六哥 发表于 2017-3-28 00:24 | 显示全部楼层 来自: 广东茂名
高性能不代表能玩好。看怎么玩。摄像头后期的叠加很重要比较考验处理功底。叠加搞不定建议买单反或者制冷ccd,后期比较容易出效果
回复 顶~ 砸~

疯狂游戏12345 发表于 2017-3-28 06:16 | 显示全部楼层 来自: 福建厦门
回复 顶~ 砸~

楼主| yanlei69191 发表于 2017-3-28 08:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
小六哥 发表于 2017-3-28 00:24
高性能不代表能玩好。看怎么玩。摄像头后期的叠加很重要比较考验处理功底。叠加搞不定建议买单反或者制冷cc ...

我后期确实渣……
回复 顶~ 砸~

楼主| yanlei69191 发表于 2017-3-28 08:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
ralfchou 发表于 2017-3-27 23:59
各有各的优势吧。

看你拍多大的小目标了,我用178拍,C8+0.63减焦,F6.3的焦比,这样的视野下,M1、M51、N ...

谢谢指点,说的太详细了
回复 顶~ 砸~

楼主| yanlei69191 发表于 2017-3-28 08:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
drhuang119 发表于 2017-3-27 23:12
既然是深空目标当然174了,靶面能大一点么,这小星系都够呛能装进去。178像素点密,适合行星这种很小的天体 ...

因为穷所以纠结……制冷买不起呀
回复 顶~ 砸~

楼主| yanlei69191 发表于 2017-3-28 08:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
探栓怪 发表于 2017-3-27 23:08
178在小小黑焦距下拍深空很可能视野不够大,然而174的性能…

我还有个改机,我想拍小一点的目标
回复 顶~ 砸~