天炫 发表于 2017-4-6 20:55

木星大红斑......更新一张视频叠加图

kowa883用11w25-60变倍目镜+1.6增倍镜(40-96倍)+索尼黑卡2,,,这几张图分别是目镜后黑卡6-8-10变倍拍摄,原图压缩单张,没后期......增加一张那天黑卡拍的视频叠加图

天炫 发表于 2017-4-6 21:00

南边阳台,目视70倍左右时隐约看到大红斑,96倍可以清楚看到大红斑了,,,由于原始96倍太小了,相机不用变倍拍不出来效果,,,黑卡所以用了6-8-10倍拍摄,只是压缩,没后期,没裁剪

MoriMan 发表于 2017-4-6 21:01

请问这台观鸟镜可不可以目视到大红斑?

天炫 发表于 2017-4-6 21:11

MoriMan 发表于 2017-4-6 21:01
请问这台观鸟镜可不可以目视到大红斑?

我楼上说了啊,70倍开始认真看可以看到的,96倍挺清楚了

shawnyin 发表于 2017-4-6 21:22

这效果牛啊

天炫 发表于 2017-4-7 23:09

shawnyin 发表于 2017-4-6 21:22
这效果牛啊

比起论坛的大神们,我的只能说拍到了……

skywalkerxx 发表于 2017-4-8 12:04

挺好的了。用相机拍行星不合算,那个CMOS大多数浪费了,用摄像头拍会有更多细节,因为像素密度更高

天炫 发表于 2017-4-8 22:38

skywalkerxx 发表于 2017-4-8 12:04
挺好的了。用相机拍行星不合算,那个CMOS大多数浪费了,用摄像头拍会有更多细节,因为像素密度更高 ...

是啊,拍木星才一百几十KB,,,感觉好浪费{:5_284:}下一步学习一下天文摄像头

天炫 发表于 2017-4-15 18:34

4月3号那天黑卡还拍了一小段视频,弄了一张叠加图

棉球鞋 发表于 2017-4-16 21:17

怎么我的马卡127上到250倍看不到红斑?

天炫 发表于 2017-4-16 21:40

棉球鞋 发表于 2017-4-16 21:17
怎么我的马卡127上到250倍看不到红斑?

是不是时间不对啊,大红斑没出来?{:5_299:}

棉球鞋 发表于 2017-4-16 23:49

天炫 发表于 2017-4-16 21:40
是不是时间不对啊,大红斑没出来?

看的效果就像你第一张图。只看到两条云带。

天炫 发表于 2017-4-17 09:28

棉球鞋 发表于 2017-4-16 23:49
看的效果就像你第一张图。只看到两条云带。

今晚10点半左右你再试试,直接倍数太高也不一定好,,,逐步增加倍数试试

天炫 发表于 2017-4-17 22:57

今晚天气不错,88口径观鸟镜,50倍可以看到大红斑了……
页: [1]
查看完整版本: 木星大红斑......更新一张视频叠加图