vactor 发表于 2017-4-9 22:02

DOB(GOTO)12 开箱~~~~ 多图慎点!!

对天文的爱好大概从高中就开始了,可是因为学业、时间、经济基础等方面原因,之前对天文的爱好也一直停留在理论知识学习、泡泡论坛的层面。如今,工作也有一段时间了,在物质、生活有了一定的基础,所以考虑开始买器材入坑实战。既然入坑首先还是应该从目视开始,刚开始自己diy了一个5寸的普消,配的是经纬仪,可是由于对于天空目标位置并不熟悉,且5寸口径对于深空还略显乏力,经过一番考虑,决定入手大口径的DOB,再综合价格、便携等方面的因素,最终入手12寸的DOB goto版,下面给大家看一下DOB开箱的一些照片。

天文摄影爱好者 发表于 2017-4-9 22:23

挺好挺霸气,小口径自己DIY玩玩还可以,这大口径还是厂制的比较成熟。

vactor 发表于 2017-4-9 22:27

天文摄影爱好者 发表于 2017-4-9 22:23
挺好挺霸气,小口径自己DIY玩玩还可以,这大口径还是厂制的比较成熟。

嗯,diy也挺好玩的,但是经纬仪找目标对于新手来说实在太困难了,另外口径太小看深空真心乏力。。。。。

shawnyin 发表于 2017-4-9 22:36

这单车是公爵300吧,恭喜入手大镜子

天炫 发表于 2017-4-9 22:41

恭喜恭喜……这一套多重?

vactor 发表于 2017-4-9 22:55

shawnyin 发表于 2017-4-9 22:36
这单车是公爵300吧,恭喜入手大镜子

捷安特,没事骑着出去浪一浪,哈哈!

vactor 发表于 2017-4-9 22:58

天炫 发表于 2017-4-9 22:41
恭喜恭喜……这一套多重?
DOB 12,一个人能玩的极限重量,镜座大概30斤,镜桶25斤左右吧,加起来至少55斤左右,再大的话一个人搬真心有点力不从心啊!

ben33 发表于 2017-4-10 08:03

楼主,我也有意入手一台dob12,可以私信一下价格吗?

最后的恐龙 发表于 2017-4-10 09:22

恭喜入坑{:5_283:}

sunglasses 发表于 2017-4-10 09:25

一直纳闷这么大的dob怎么搬运呢?后备箱也够呛能放下吧

vactor 发表于 2017-4-10 10:28

sunglasses 发表于 2017-4-10 09:25
一直纳闷这么大的dob怎么搬运呢?后备箱也够呛能放下吧

底座放在前座,镜桶放在后排座椅,如果轿车的话,基本占满了,大suv能好一点。底座实在放不下还可以拆,大概就这样了。

sunglasses 发表于 2017-4-10 10:37

太粗了,占满了,dob更适合有院子的看。

davepotter 发表于 2017-4-10 12:38

好大。。好粗。。。

天涯若比邻 发表于 2017-4-10 15:32

自己都说了对天空目标位置不熟悉那就应该上手动版的goto的得来太容易乐趣少不少

vactor 发表于 2017-4-10 18:23

天涯若比邻 发表于 2017-4-10 15:32
自己都说了对天空目标位置不熟悉那就应该上手动版的goto的得来太容易乐趣少不少 ...

nono,先要看到,才有乐趣,要不热情会被一下打消没的

ben33 发表于 2017-4-10 18:30

请问楼主家地砖是什么尺寸的,好衡量以下镜子的大小。
页: [1]
查看完整版本: DOB(GOTO)12 开箱~~~~ 多图慎点!!