leoace 发表于 2017-4-28 20:01

求教下各位大佬远程控制的问题

额,这里说的远程控制并不是天文台那种的高级远程控制系统{:5_299:}那个咱也玩不起·······退而求其次,只要能在被窝里或者拍星野的时候兼顾深空拍摄就可以了{:5_277:}在坛子里搜索了一下午,看了很多大神的不同见解但脑袋里还是一团浆糊,特此来求助,还请各路大神不吝赐教~目前的一些疑惑:
1.平板导星能否省略笔记本这个环节?即直接通过平板控制赤道仪,CCD,导星。(是不是太贪心了{:5_290:})
2.基于无线网络连接的远程控制系统需要配置那些相关的设施?联网的话连自己手机热点可以么?(路由器一类的?)
3.是否需要第三方的一些软件平台支持?
4.最近打算收个平板,纠结于系统以及导星软件兼容性问题(目前暂定win8)

目前问题和疑惑就这么多了,还请指点迷津{:5_277:}

小六哥 发表于 2017-4-28 20:16

我是安装了 teamviwer 就i可以了 被窝远程 不难吧我这样玩也还行 手机可以控制 电脑可以控制

Tsp_tos3 发表于 2017-4-28 21:25

windows远程桌面

leoace 发表于 2017-4-29 09:45

小六哥 发表于 2017-4-28 20:16
我是安装了 teamviwer 就i可以了 被窝远程 不难吧我这样玩也还行 手机可以控制 电脑可以控制...

谢谢啊,我去查查这个软件~

leoace 发表于 2017-4-29 09:46

Tsp_tos3 发表于 2017-4-28 21:25
windows远程桌面

这么说的话还是需要笔记本啊,请问单一平板控制可以实现么?

Tsp_tos3 发表于 2017-4-29 10:32

leoace 发表于 2017-4-29 09:46
这么说的话还是需要笔记本啊,请问单一平板控制可以实现么?

平板就用teamviewer或向日葵。

leoace 发表于 2017-4-29 17:22

谢谢啊,我去看下~
页: [1]
查看完整版本: 求教下各位大佬远程控制的问题