117090157 发表于 2017-5-7 20:35

迷茫了新手一名 大家给点一件锐星65Q和72ED如何选择

一直在犹豫65Q和72ED如何选择,目视多一些,接单反地拍多,暂时不打算深空拍摄,毕竟新手也拍不了深空,多半是当镜头用了。当然也要给以后玩深空留一定的基础和余地,将来换代也比较好出手的镜子。麻烦大家帮我分析分析,谢谢各位前辈了。

机械原理 发表于 2017-5-7 21:29

那你还是淘个2手的300定或400定吧,望远镜当镜头确实不实用,各是各的用途。

117090157 发表于 2017-5-7 21:50

机械原理 发表于 2017-5-7 21:29
那你还是淘个2手的300定或400定吧,望远镜当镜头确实不实用,各是各的用途。 ...

主要是想往天文这边靠一靠

梦中游 发表于 2017-5-7 22:30

如果算口径的话,EF228L的口径也应该是70mm左右了,最大光圈还能到2.8{:5_277:}

117090157 发表于 2017-5-8 00:30

梦中游 发表于 2017-5-7 22:30
如果算口径的话,EF228L的口径也应该是70mm左右了,最大光圈还能到2.8

有点贵呀,我的想法是先3000以内的镜子试试水,因为不知道自己能走多远,一旦几天就没兴趣了,镜子放那提地板当灰就太浪费了。

野草 发表于 2017-5-8 00:47

70Q,完美解决你的问题

skywalkerxx 发表于 2017-5-8 09:48

天望当镜头还是挺麻烦的,对焦没有相机镜头方便。买个二手的300mm/f4也就3000-4000块钱,好用多了

117090157 发表于 2017-5-8 12:07

skywalkerxx 发表于 2017-5-8 09:48
天望当镜头还是挺麻烦的,对焦没有相机镜头方便。买个二手的300mm/f4也就3000-4000块钱,好用多了 ...

谢谢各位前辈出谋划策,感激不尽。最后还是在论坛里定了一架新的65Q,毕竟我这手比镜子还新,需要摸一段时间才能观行星慢慢懂的多了才能往深空学习,一步一步来吧。以后指望各位多多指点

skywalkerxx 发表于 2017-5-8 14:22

117090157 发表于 2017-5-8 12:07
谢谢各位前辈出谋划策,感激不尽。最后还是在论坛里定了一架新的65Q,毕竟我这手比镜子还新,需要摸一段 ...

我也是今年2月才入手天望的哈{:5_296:}第一台买的小黑
65Q是给深空做准备呢,这类小镜子看行星够呛呢。。。

117090157 发表于 2017-5-8 15:42

skywalkerxx 发表于 2017-5-8 14:22
我也是今年2月才入手天望的哈第一台买的小黑
65Q是给深空做准备呢,这类小镜子看行星够呛呢。 ...

因为我地拍现在比较多一点,现在也就是看看月亮,学习下操作和天文常识,以后也是要走向深空的,所以就考虑小型化的镜子了,之前也是考虑过牛反和马卡的,但是看到这几款之后感觉还不错就定下来了

肯尼亚城管 发表于 2017-5-10 14:24

说实在话 那65Q看行星 那真的是很无趣的

886305687zf 发表于 2017-5-10 19:50

用65Q目视,,

117090157 发表于 2017-5-10 23:00

对,初期就是目视,赤道仪以后入门了再配置一台中端能用的久一点的。

harrypotter7777 发表于 2020-2-9 15:45

目视用65Q很奇怪, 目视应该要口径大一点, 65Q比较能拍照
页: [1]
查看完整版本: 迷茫了新手一名 大家给点一件锐星65Q和72ED如何选择