QQ登录

只需一步,快速开始

发现最大的配件是车买不起啊。小黑avx这种不用车搬难吗?

epics 发表于 2017-7-6 02:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

坐标北美,感觉买个车的钱可以上天文烧到头了。ccd+c14hd+fsq106才顶一辆二手丰田。。。
zhennel 发表于 2017-7-16 14:20 | 显示全部楼层 来自: 上海
国内魔都,一张车牌就够天文烧到爽了
回复 顶~ 砸~

楼主| epics 发表于 2017-11-23 18:53 | 显示全部楼层 来自: 美国
还是不想买车啊,现在就一台便携3寸dob(200块rmb,我是当摆件买的),我可以放包里,拿着它可以骑车,这样我就带着它和双筒骑车半小时到环境好一点的地方看了很10多个梅西耶和木星条纹,土星环这种。

然而没车摄影是扯淡,我想经常目视也发现什么都背不动啊。。。小黑这种都带不出去。

要是不买车,明天黑五剁手,什么都能买了。

谁给个建议?请考虑附近无公共交通。

我屋子这边的光害条件是天顶可以目视5等左右,但看不见m31(天空不算太亮,但附近灯等照明太多)
2km可以到没灯的地方(搬死我了,天空条件只是稍微改善)
如果有车可以一个多小时到纯黑区,这是根据光污染地图。我自己去过一次的感觉是至少m33轻松看见,但是7.5等以上我没看见过(我视力很好,观测经验一般,只熟悉常见十几个星座和梅西耶)。
回复 顶~ 砸~

楼主| epics 发表于 2017-11-23 20:53 | 显示全部楼层 来自: 美国
昆明白龍翻譯 发表于 2017-11-23 19:20
生活在北美竟然沒有汽車?????

穷学生啊,又是单身狗,住在超市附近,没需要啊。。。
还有就是感觉买辆几千的总感觉不太靠谱啊,而且会被鄙视的(虚荣心作祟)。。。

我怎么看也是觉得楼主是看不起几千块钱的二手车,当然楼主后来解释有点免強,但我只能说一台几千美刀二手车,质量有很好的,16寸dob都能方下,为修也没你想那么贵。我也记得上次我朋友买了台jeep牧马人旧车连翻新不  详情 回复 发表于 2017-11-26 22:51
回复 顶~ 砸~

爱之变 发表于 2017-11-23 21:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南
127小马卡+经纬仪。一个人,说走就走的旅行。

好思路,我比划了一下真能塞进大包,我研究一下。只是便携是为了跑出去看深空,这货不合适吧。。。  详情 回复 发表于 2017-11-23 22:40
经纬仪和望远镜,也不是说走就走的啊。。我天狼画师80ds+TJ2经纬仪,再一个三脚架,我从屋里搬到院子不到10米,都要搬两次。。。一次也能拿得动,但旅行就不方便了。  详情 回复 发表于 2017-11-23 21:49
回复 顶~ 砸~

SOBER2017 发表于 2017-11-23 21:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
对呀,PLANEWAVE CDK27 280万,也就是一辆车的钱

这钱我可以租哈勃了。。。  详情 回复 发表于 2017-11-23 22:32
回复 顶~ 砸~

恒星动物园 发表于 2017-11-23 21:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
爱之变 发表于 2017-11-23 21:06

经纬仪和望远镜,也不是说走就走的啊。。我天狼画师80ds+TJ2经纬仪,再一个三脚架,我从屋里搬到院子不到10米,都要搬两次。。。一次也能拿得动,但旅行就不方便了。
回复 顶~ 砸~

楼主| epics 发表于 2017-11-23 22:32 | 显示全部楼层 来自: 美国
SOBER2017 发表于 2017-11-23 21:47
对呀,PLANEWAVE CDK27 280万,也就是一辆车的钱

这钱我可以租哈勃了。。。

租?应该买下来,追求也有点低了吧  详情 回复 发表于 2017-11-26 11:21
回复 顶~ 砸~

楼主| epics 发表于 2017-11-23 22:40 | 显示全部楼层 来自: 美国
爱之变 发表于 2017-11-23 21:06

好思路,我比划了一下真能塞进大包,我研究一下。只是便携是为了跑出去看深空,这货不合适吧。。。

回复 顶~ 砸~

wangdayie 发表于 2017-11-24 07:06 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
买车在美国应该是非常必要的,即使是学生也必须要买车,平时打工,出行会给你带来很多方便。没有车会错过很多生活中的机会。
回复 顶~ 砸~

萧月清 发表于 2017-11-24 08:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江
专业人士不说,业余爱好者能几万块配高端镜子,赤道仪和单反等,就不信没有车!
回复 顶~ 砸~

萧月清 发表于 2017-11-24 08:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江
专业人士不说,业余爱好者能几万块配高端镜子,赤道仪和单反,就不信没有车!
回复 顶~ 砸~

白小下 发表于 2017-11-25 16:19 | 显示全部楼层 来自: 广东广州
小黑其实并不重
回复 顶~ 砸~

crookkids 发表于 2017-11-25 17:37 | 显示全部楼层 来自: 四川成都
昆明白龍翻譯 发表于 2017-11-24 22:51
在美國買一輛幾千美元的二手汽車,誰會看不起你?接觸美國文化這麼多年,根據我對美國社會的瞭解,只有你 ...

当你用几千的二手车 载着大量观星设备,别人应该会跪着看你的
回复 顶~ 砸~

johnsun 发表于 2017-11-25 18:09 | 显示全部楼层 来自: 云南
在美國買一輛幾千美元的二手汽車,誰會看不起你?接觸美國文化這麼多年,根據我對美國社會的瞭解,只有你 ...

同意这个,当年在美国读书,大家都是二手车,其中也有家境很好的同学。还在读书的学生买个新车反而怪怪的。
回复 顶~ 砸~

楼主| epics 发表于 2017-11-25 22:56 | 显示全部楼层 来自: 美国

美国二手车市场发达是常识,我也没想过买新车,没见到我比的也是二手车吗。。。但是几千级别比一万多的使用几年卖掉差距不大。(年代太久的车还容易坏,维护成本贵)

另外如果买年数不是特别长的,就只能买到空间很小的,我本来就是用来装大器材,10寸都装不下就搞笑了。。。

还有,你那轻蔑的语气那来的啊。。。我的朋友没有一个会因为我买二手车嘲笑我,我指的被嘲笑是买过于低价的车是贪图一时便宜,没有经济学头脑所以显得奇怪。而且刻意追求低价车虽然没有人judge你但我没有必要。同理,我也不会买特别贵的车,理由也是不经济。

还有我为什么要放弃中国思考方式,美国了解那么久不懂美国人追求culture diversity吗。。。看看黑人朋友怎么做的?

况且为什么要留美国啊,美国固然有很多优点,但是中国恐怕是世界上机会最多的地方,很多行业精英都回中国的。我要留在美国一定是准备安享生活了,奋斗拼搏我必然回国(当然有些行业国内很难就业,这种情况肯定是美国比较好)。
都2017年了。
回复 顶~ 砸~

SOBER2017 发表于 2017-11-26 11:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
epics 发表于 2017-11-23 22:32
这钱我可以租哈勃了。。。

租?应该买下来,这才是追求

买?嗯,是个问题,先凑好11亿7500万美金再说吧!  详情 回复 发表于 2017-11-30 23:41
回复 顶~ 砸~

ryankui 发表于 2017-11-26 22:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
epics 发表于 2017-11-23 20:53
穷学生啊,又是单身狗,住在超市附近,没需要啊。。。
还有就是感觉买辆几千的总感觉不太靠谱啊,而且会 ...

我怎么看也是觉得楼主是看不起几千块钱的二手车,当然楼主后来解释有点免強,但我只能说一台几千美刀二手车,质量有很好的,16寸dob都能方下,为修也没你想那么贵。我也记得上次我朋友买了台jeep牧马人旧车连翻新不过万。现在也不怎用维修。
回复 顶~ 砸~

ryankui 发表于 2017-11-26 23:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
小黑+avx不管目视30kg或摄影45kg必须车
回复 顶~ 砸~

朋朋 发表于 2017-11-29 13:00 | 显示全部楼层 来自: 亚太地区
我买设备先看重量,必须能单人携带的
回复 顶~ 砸~