sysydf 发表于 2017-7-16 22:40

LOOHOO0302 发表于 2017-7-16 08:56
楼主很厉害,这个光路非常巧妙,硬是把牛反对主镜和副镜当保罗II的两块反射镜用,这种全正像构思很妙呀,学 ...

我这是完全是碰巧了,当我画出全正像的光路图时,简直是惊呆了,这完全出乎我意料,不过夜间如果干扰光较多,也很麻烦,最好在光害少的地方观测

sysydf 发表于 2017-7-16 22:48

wengweng413 发表于 2017-7-16 14:05
楼主 不错嘛求你之前木板牛的详细做法

主要是物镜座和目镜座

之前地板牛双的目镜座由两部分组成:下面的反光镜(1.25寸天顶镜)+上面的调焦座,调焦座我是在淘宝定制的,一套外螺纹管+内螺纹管,口径参考目镜和目镜座的大小,厚度2mm
物镜座买的现成的,淘宝上可以找得到
副镜导轨可以在淘宝搜“丝杆滑轨”,但不建议这样用,重量大,遮挡大,而且也没有必要做成可移动的

wengweng413 发表于 2017-7-17 16:58

谢谢 楼主解答

zhangshihan 发表于 2017-7-17 22:41

顶一下!!

disablewong 发表于 2017-7-21 03:37

支持一下~ 哈~ 我也快出手了...

文玩核桃 发表于 2017-7-21 12:54

这个实在很厉害,最后的版本十分简洁。就是45度或者低纬度的目标看起来是不是身子要弯得比较难受。

sysydf 发表于 2017-7-22 22:27

文玩核桃 发表于 2017-7-21 12:54
这个实在很厉害,最后的版本十分简洁。就是45度或者低纬度的目标看起来是不是身子要弯得比较难受。 ...

低角度的确不太舒服,时间长了腰酸,最好有个手扶的支点

zhangshihan 发表于 2017-7-22 22:44

sysydf 发表于 2017-7-22 22:27
低角度的确不太舒服,时间长了腰酸,最好有个手扶的支点

但是还是中高角度观测的时候比较多,,,这个还是比2080..25100那类镜有优势太多了。。

sysydf 发表于 2017-7-22 22:53

zhangshihan 发表于 2017-7-22 22:44
但是还是中高角度观测的时候比较多,,,这个还是比2080..25100那类镜有优势太多了。。 ...

中高角度观测真的很舒服

zice1980 发表于 2017-7-27 19:08

牛人

zhangshihan 发表于 2017-7-28 08:55

牛人
页: 1 [2]
查看完整版本: 蹭热点的来了,我也发个牛反双筒