卢乐为 发表于 2017-8-28 13:41

关于c8hd的疑问

130牛反玩了一年多,本人现在想升级器材了,看中了c8hd(咸鱼里有个全新的比普通版c8还便宜),未来基本以目视为主,现在有几点疑问。
1、请问c8hd的在较好的环境下看深空天体的潜力怎么样?因为本人今年才12岁,爸妈希望这镜子能让我稳定个几年不折腾。
2、请问这镜子在zii经纬仪上的稳定性如何?我觉得中低倍看深空应该没啥问题,但不知道150倍以上看行星会不会晃得很厉害。
3、请问智通的0.5x减焦镜会不会引入很大的色差?还有我担心hd版里自带的平场镜会不会和它不兼容,导致边缘星点变形。
望解答,谢谢!

守夜人誓词 发表于 2017-8-28 14:31

额,我觉得c8就好了嘛。。。。hd主要在摄影上做了优化,目视深空的话c8完全够用了,我周围几个同好用的都是c8。而且c8还轻一点。zll经纬仪载重七公斤左右吧,应该是够了。至于最后一个问题还是留给大佬们吧

卢乐为 发表于 2017-8-28 16:09

守夜人誓词 发表于 2017-8-28 14:31
额,我觉得c8就好了嘛。。。。hd主要在摄影上做了优化,目视深空的话c8完全够用了,我周围几个同好用的都是 ...

哈哈,我本来也是想入c8的,直到我在咸鱼上发现了全新的c8hd卖8200

23789898 发表于 2017-8-28 16:17

8200不如去淘宝找信誉买家,还图个安全

SOBER2017 发表于 2017-8-28 17:20

C8HD是很好,目视腻了还可以拍行星,行星拍腻了还可以买个CCDT67拍深空
ZII载着还是可以的
智通的0.5x减焦很烂的,还是别加了

提醒你一句,别被坑了

卢乐为 发表于 2017-8-28 17:51

23789898 发表于 2017-8-28 16:17
8200不如去淘宝找信誉买家,还图个安全

是有人买了那个卖家的c8hd,还评价说不错,而且@小白兔爱白菜 还有更便宜的价格7900

卢乐为 发表于 2017-8-28 17:54

SOBER2017 发表于 2017-8-28 17:20
C8HD是很好,目视腻了还可以拍行星,行星拍腻了还可以买个CCDT67拍深空
ZII载着还是可以的
智通的0.5x减焦 ...

那请问这货和c8hd兼容吗(我指的是最基本的星点成像在边缘不会拉成一条短线)

luo578721687 发表于 2017-8-28 18:31

C8hd有它自己专门的减焦镜。而且你目视要什么减焦镜,挑个常焦目镜就好了。

gashi-lin 发表于 2017-8-28 19:16

最好入赤道,AVX入门不错。

卢乐为 发表于 2017-8-28 19:36

我基本是目视,经纬仪就够了吧

卢乐为 发表于 2017-8-28 19:37

gashi-lin 发表于 2017-8-28 19:16
最好入赤道,AVX入门不错。

我基本是目视,经纬仪就够了吧

卢乐为 发表于 2017-8-28 19:39

luo578721687 发表于 2017-8-28 18:31
C8hd有它自己专门的减焦镜。而且你目视要什么减焦镜,挑个常焦目镜就好了。 ...

标配的pl40视野配在c8hd上好像只有0.84°,有些大的星云可能装不下。

守夜人誓词 发表于 2017-8-28 20:30

标配的pl40视野配在c8hd上好像只有0.84°,有些大的星云可能装不下。

可以买个广角一点的目镜,目镜也是目视很重要的一环呢。

卢乐为 发表于 2017-8-28 20:46

守夜人誓词 发表于 2017-8-28 20:30
可以买个广角一点的目镜,目镜也是目视很重要的一环呢。

请问swa38怎么样呢

SOBER2017 发表于 2017-8-28 21:03

卢乐为 发表于 2017-8-28 17:54
那请问这货和c8hd兼容吗(我指的是最基本的星点成像在边缘不会拉成一条短线) ...

应该会,再说用那个上不了82°目镜,装不下很多目标

守夜人誓词 发表于 2017-8-28 21:18

卢乐为 发表于 2017-8-28 20:46
请问swa38怎么样呢

这个没用过不好说,听别人说边缘像质不太好,不过这也是便宜广角目镜的常见现象。如果想买个好一点的,可以看看plano,es68°系列这些,es24用过感觉还是很棒的,目前是我的主力目镜。当然swa目镜是性价比不错的广角目镜了

卢乐为 发表于 2017-8-29 08:11

守夜人誓词 发表于 2017-8-28 21:18
这个没用过不好说,听别人说边缘像质不太好,不过这也是便宜广角目镜的常见现象。如果想买个好一点的,可 ...

谢谢!

luo578721687 发表于 2017-9-3 21:05

星云就不要指望了,目视没什么系列,除了m42这种个别的还能一看,其他比较暗的星云就看不到了。你看到的论坛里发的星云都是摄影出来的。如果你为了目视星云而去买c8,那一定会失望的

天狼50陈浩 发表于 2017-9-4 12:25

C8hd目视,最佳目标是土星和木星,去郊外基本上是背着走的极限,换成赤道仪是汽车后备箱的极限,你12,体力极限也是C8了,长大了换C11HD,赤道仪若用CEM60,以后不用换了,C8HD的原厂赤道仪太沉,不适合小孩。目视的最大乐趣包括带同学一起玩儿。自己玩一定要玩到摄影,朋友圈里装X,当然要摄影。

vwt 发表于 2017-9-4 14:47

只目视C8就够了,找个好卖家买新的吧,不贵的
页: [1] 2
查看完整版本: 关于c8hd的疑问