山脚落 发表于 2005-9-17 11:29

翻出压箱宝贝《天文光学工艺》~

近日清理房间,在一大堆旧报纸书刊中,竟然发现n多年前(读大学时)有一堆复印资料。其中一本,想了半天,突然想到那是---马克苏托夫. 天文光学工艺.杨世杰译,北京:科学出版社,1964!
哇,回想起当年,看到这本书几乎是像找到圣经般激动!

然后,赶紧复印!可惜囊中羞涩~没能印完,就得了几十页,自己觉得重要的部分。 呵呵~要知道那个年代,复印一张0.40元,还要排队。20块钱就已经是1/2的月伙食费了>_<

今天扫描了一张关于镜片自重的,发出来看看。
不知道,有人感兴趣否?

山脚落 发表于 2005-9-17 11:32

呀,图片没上去。估计方法不对头,请那位同好指点一下操作。

wqingr 发表于 2005-9-17 11:44

成都巽风 发表于 2005-9-17 13:25

转成PDF发上来呀!

福建ltycho 发表于 2005-9-17 22:34

好书 阿

5英寸 发表于 2005-9-17 22:43

在我那儿,图书馆里好几本光学工艺的书烂在架子里,可惜是公家的东西,要不然把其中重复的几本弄到论坛上来,提供给大家

山脚落 发表于 2005-9-18 08:20

把加工完的部分上传

昨晚试了很多次,既保证图像清晰度,又要文件体积尽可能小。
现在上传“关于镜片自重的影响与如何支撑镜片“的4张8页。
在附件里头是Pdf文档。

山脚落 发表于 2005-9-18 12:00

需要的同好请跟贴

奋斗一个早上,又完成部分。
先传 “粗磨与抛光“简介3张6页,
还有“磨镜方法实例“8张16页,文件太大(1.6M)无法上传,
有需要的同好请跟贴,并留下 电子邮件信箱地址。

另,pdf 阅览器需要6.0版本以上。

美丽的星空 发表于 2005-9-18 15:18

我需要谢谢,邮箱xr0127@126.com.

red8close 发表于 2005-9-18 16:02

我也需要,邮箱red8close@yahoo.com.cn.

wlbx 发表于 2005-9-18 16:19

好DD。感谢!要是发在我的菜鸟版我就奖50星币(扫描是很辛苦的事)。

其实发贴是可以发图的:点“发表新贴”或“回复帖子”再点“新增附件”中的“浏览”就可以了 (如图所示)

另外如果是黑白的图片最好用PNG格式,会非常小的。当然如果扫描的分辩率再高点就好了。一般扫描文字我用300-600DPI的分辩率。

zhy8265 发表于 2005-9-18 16:38

非常感谢楼主了 你发的都保存了 好东西呢看不明白也要保存下
希望也能把省下的那部分也发给我 多谢了 祝中秋快乐 呵呵
zhangyongguang@yeah.net :P

yxtk 发表于 2005-9-18 21:38

非常需要 yxtk@263.net
非常感谢

山脚落 发表于 2005-9-19 20:30

今天新完成8张

今天新完成8张,还剩14张。全是关于 “刀口仪与阴影检测法“的内容!
很详细,差不多是完整的一章书。呵呵,精华。

明晚,最迟后晚完成。同时我重新连接成一个文档,届时一并发到邮箱。
各位请稍后~~~

山脚落 发表于 2005-9-20 11:24

全赶工完成,邮件已经发出。

tonydennis 发表于 2005-9-20 11:59

呵呵 好东西 顶一个
ahzao@hotmail.com

deed44 发表于 2005-9-20 12:54

面包师 发表于 2005-10-5 23:09

给我也发一份谢谢
organist@sohu.com

lovez3 发表于 2005-10-6 10:17

辛苦啊!! :mrgreen:

syc5806 发表于 2005-10-6 15:21

页: [1] 2 3
查看完整版本: 翻出压箱宝贝《天文光学工艺》~