火星风暴 发表于 2005-10-15 12:12

活动星图 发表于 2005-10-15 12:59

“一个盒子能显示出活动的画面”是电视吧,人们的肯定它因为它符合各种原理。“一个大盒子能装着你自己行走”也是,而生物的原理就是要进行生命活动,生命活动的本质就是新陈代谢,若哪种“生物”能不进行新陈代谢,那还有什么生命可言?

火星风暴 发表于 2005-10-15 20:22

活动星图 发表于 2005-10-15 21:30

这样改是没有道理的。

火星风暴 发表于 2005-10-16 12:21

活动星图 发表于 2005-10-16 13:07

因为电线不能输送体液,机器不能与外界交换物质、不能产生激素、不能产生反射(连应激性都不会),你还老用未来来说,我说未来我们会承认MK的理论,可能吗?

活动星图 发表于 2005-10-16 13:12

因为电线不能输送体液,机器不能与外界交换物质、不能产生激素、不能产生反射(连应激性都不会),你还老用未来来说,我说未来我们会承认MK的理论,可能吗?

苍天在上 发表于 2005-10-16 14:11

讨论半天什么是生物,那什么又是机器呢,是不是除去生物都是机器呢。
图里那些金光闪闪的家伙为什么被叫做机器的时候就没有人置疑呢,如果他们只是一个空壳会不会叫做机器。 :!:

火星风暴 发表于 2005-10-16 17:14

活动星图 发表于 2005-10-16 17:17

讨论半天什么是生物,那什么又是机器呢,是不是除去生物都是机器呢。
图里那些金光闪闪的家伙为什么被叫做机器的时候就没有人置疑呢,如果他们只是一个空壳会不会叫做机器。 :!:除去生物,还有泥土、空气、金属、塑料、矿物、水等物质;
机器人的定义:一个机器人可以包括一个感觉与动作之间的连结,而且这个连结不是由人类直接控制的。机器人的动作也许是电动机或是驱动器(也称效应器)移动一只手臂,张开或关闭一个夹子的动作。此种直接而详尽的控制跟回馈也许是由在外部或是嵌入式的电子计算机或是微控制器上运行的程序提供。根据这个定义,所有的自动装置都算机器人。

火星风暴 发表于 2005-10-16 17:22

活动星图 发表于 2005-10-16 17:30

哈哈,那也能改变生老病死?要知道人类在地球历史的几十亿年里还是新人啊!

火星风暴 发表于 2005-10-16 17:34

活动星图 发表于 2005-10-16 17:40

暂时退一步,有意识就可以称之为生物,没意识的就不是生物?我还是那两个问题,植物人算不算生物?你有没有学好生物?

火星风暴 发表于 2005-10-16 17:55

活动星图 发表于 2005-10-16 18:03

请教,什么是意识?

火星风暴 发表于 2005-10-17 11:51

火星风暴 发表于 2005-10-17 12:09

startrek 发表于 2012-6-18 10:33

不知道我有生之年能不能看到真的。

谢宜康 发表于 2012-6-18 11:21

希望这种事情不会发生
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 充满科幻色彩的未来机器生物(组图)