kjf-kji 发表于 2005-11-27 17:40

这是什么!!!图片里是什么啊?谁能翻译一下啊!

Though ghostly in appearance like a hologram, aerogel is very solid and feels like hard styrofoam to the touch. Aerogel was used on the Stardust spacecraft to capture comet particles from Comet Wild 2 in January 2004.

Stardust is set to return to Earth with the particles on January 15, 2006.

Image Credit: NASA/JPL

rjxie 发表于 2005-11-27 17:53

:arrow: ]气凝胶

房 崑 发表于 2005-11-28 02:59

一个人手里托着一块凉粉

slsh_owen 发表于 2005-11-28 08:23

捕捉彗星粒子的。

slsh_owen 发表于 2005-11-28 09:00

大体翻译了一下:

Though ghostly in appearance like a hologram ,
尽管看起来幽幽的象一个全息摄影 ,
aerogel  is very solid and feels like hard styrofoam to the touch .
气凝胶是很坚固的及触觉上感觉象硬的聚苯乙烯泡沫塑料 。
Aerogel was used on the Stardust spacecraft to capture comet particles from Comet Wild 2 in January 2004 。
气凝胶在 2004年1月“星尘号”太空船上用于捕捉从 Wild 2 号彗星散落的彗星粒子。

Stardust is set to return to Earth with the particles on January 15, 2006.
“星尘号”被设定携带这些粒子于 2006 年 1 月 15 日返回地球。

Image Credit : NASA/JPL
图片属于 : (美国)国家航空和宇宙航行局/喷气推进实验所

■电脑番茄■ 发表于 2005-11-29 11:53

什么玩意儿做的 很轻的样子

苍天在上 发表于 2005-11-29 16:55

好像是“星辰号”上使用的,据说是地球上密度最小的东西了

活动星图 发表于 2005-11-29 16:59

好像是“星辰号”上使用的,据说是地球上密度最小的东西了能比空气还小?

气凝胶是地球上密度最小的固体。

wlbx 发表于 2005-11-29 22:44

好像是“星辰号”上使用的,据说是地球上密度最小的东西了能比空气还小?

气凝胶是地球上密度最小的固体。
他的密度只有3克/L,空气的密度是1.26克/升。

天漄 发表于 2005-11-29 23:36

房 崑一个人手里托着一块凉粉
啊,凉粉啊??!!太夸张了吧!!! 8)

jupiter1186 发表于 2005-11-30 17:23

没有毒吧

xunaige 发表于 2005-12-31 13:00

凉粉?!!!!

天堂稀客 发表于 2006-1-1 17:34

在04年的某期<科学画报>上报道过

天堂稀客 发表于 2006-1-1 17:34

密度最小的固体

xiaojiefeidao 发表于 2006-2-12 11:29

干啥用的?密度最小咋不飘飞呢? 8)

Jnny_CN 发表于 2006-2-12 11:33

jupiter1186 发表于 2006-2-12 11:53

干啥用的?密度最小咋不飘飞呢? 8)

那也比空气密度大啊

xiaojiefeidao 发表于 2006-2-13 19:25

哦,我明白了,没有仔细看楼上面的帖子,感谢楼上的jupiter同志

火星风暴 发表于 2006-2-13 21:11

jupiter1186 发表于 2006-2-13 21:36

在水里泡泡吧 ^^
页: [1] 2
查看完整版本: 这是什么!!!图片里是什么啊?谁能翻译一下啊!