rocket80929 发表于 2017-9-17 03:07

我用5100接望远镜实时模式看到显示屏颜色很杂,根本看不到星

我用5100接望远镜实时模式看到显示屏颜色很杂,根本看不到星,这种状态正常吗?是不是对焦不能在显示屏对焦,只能拍摄、鱼骨板对焦?

lbte 发表于 2017-9-17 16:58

噪点

lyuanf 发表于 2017-9-17 18:02

不管哪种,都要对焦到“差不多”才能看到星。
我不记得相机实时预览是不是自适应光线,但不管怎么说,你的快门太快,iso太低。

rocket80929 发表于 2017-9-17 23:02

lyuanf 发表于 2017-9-17 18:02
不管哪种,都要对焦到“差不多”才能看到星。
我不记得相机实时预览是不是自适应光线,但不管怎么说,你的 ...

那大家都是哪种方式对焦呐?

莫名爱上仰星 发表于 2017-9-17 23:41

rocket80929 发表于 2017-9-17 23:02
那大家都是哪种方式对焦呐?

取景器对准亮星看星点,清晰并且比较细就差不多行了,然后用相机b门曝个十来秒再在显示屏放大看效果,如果一些比较暗的星星点都比较清晰,比较圆,说明你对焦就比较准了,这一步可以反复尝试直到调到你认为最满意为止,在曝光之前要先锁紧螺丝,避免最后去锁紧螺丝造成对焦不准确。

sunnycy 发表于 2017-9-18 10:26

取景器对准亮星看星点,清晰并且比较细就差不多行了,然后用相机b门曝个十来秒再在显示屏放大看效果,如 ...

这里的锁紧螺丝是哪里的螺丝?

莫名爱上仰星 发表于 2017-9-18 10:38

sunnycy 发表于 2017-9-18 10:26
这里的锁紧螺丝是哪里的螺丝?

望远镜目镜端锁紧相机接环的螺丝啊,这个要先锁紧。

sunnycy 发表于 2017-9-18 10:50

莫名爱上仰星 发表于 2017-9-18 10:38
望远镜目镜端锁紧相机接环的螺丝啊,这个要先锁紧。

就是那个可以旋转接口那里的螺丝啊

莫名爱上仰星 发表于 2017-9-18 10:57

sunnycy 发表于 2017-9-18 10:50
就是那个可以旋转接口那里的螺丝啊

不是,我弄错了,我意思是锁紧调焦筒的螺丝,防止失焦。

sunnycy 发表于 2017-9-18 11:04

莫名爱上仰星 发表于 2017-9-18 10:57
不是,我弄错了,我意思是锁紧调焦筒的螺丝,防止失焦。

喔,原来是调焦座下面那个螺丝

rocket80929 发表于 2017-9-18 12:15

取景器对准亮星看星点,清晰并且比较细就差不多行了,然后用相机b门曝个十来秒再在显示屏放大看效果,如 ...

好的,多谢,我晚上尝试一下
页: [1]
查看完整版本: 我用5100接望远镜实时模式看到显示屏颜色很杂,根本看不到星