Eldghost 发表于 2006-8-3 13:31

犹他州上空的银河__潜水好多年,发一个

犹他州上空的银河

影像提供及版权:Wally Pacholka (Astropics.com)

说明:如果有时候看上去整个银河系正在迅速靠近你的头顶,不要绝望。这种事情一天内将发生两次。当太阳在东方升起时,经我们地球大气层散射后的阳光变得比夜空的星光还要亮,这时星光从我们的视野里消失。只有当黄昏时,地球再次遮住明亮的太阳后,它们才再次回到我们的视野里。这天地争辉的生动影像,是2003年5月在美国 犹他州 礁山国家公园内的一座岩石旁拍摄的。黑暗的尘埃,数百万的恒星,以及发出炽热明亮红光的气体点亮了我们银河系的盘面,这些地球山脉后银河系内的天体平均距离地球数千光年。(翻译:陈昌)

转自:每日天文一图 (北京天文馆镜像)
http://www.bjp.org.cn/apod/2006-08/01/content_6798.htm

zhangqnick 发表于 2006-8-3 13:42

漂漂~~~~~~~漂~~~亮~~~~ :arrow:

kxjh 发表于 2006-8-3 13:46

好图收藏 :!:

欢迎回来 :lol:

花楹 发表于 2006-8-3 14:09

顶好啊!

活动星图 发表于 2006-8-3 15:48

啊啊啊啊啊!!!
本来想把这张图片收进“桌面酷图系列”的。

yeastboy 发表于 2006-8-3 16:58

壮观!

暗淡蓝点 发表于 2006-8-3 20:45

APOD的照片很棒
可第一句翻译得好别扭
看完了才明白是咋回事

zzx204 发表于 2006-8-10 07:56

星辰碎片 发表于 2006-8-13 22:16

太美了~~~~~我最喜欢啦 :mrgreen:

xyj 发表于 2007-2-13 12:59

JIANGjiang123 发表于 2007-2-13 15:46

顶!好图!可惜现在城市是看不到了!

wxttt 发表于 2007-2-20 12:04

色彩好美啊 什么时候能亲眼看到::0020::

jupiter1186 发表于 2007-2-20 23:25

壮观,赞!石头上的亮光是怎么回事?

Eldghost 发表于 2007-2-21 12:39

以前看过《太空探索》写照片作者的一篇文章,此人好像有用光源把附近的物体照亮然后拍摄的习惯……效果绝对一流!
估计这个也是一样的道理。

闲庭漫步 发表于 2007-2-23 01:14

怎么是蓝色的?????????::0023::

孤独天使星辰 发表于 2007-4-24 08:40

偶像 绝对的偶像

清风幻影 发表于 2007-4-24 11:05

更加感觉天文就是砸钱的事情

Eldghost 发表于 2007-4-24 20:21

此言差矣,偶就没投过几个银子……呵呵
页: [1]
查看完整版本: 犹他州上空的银河__潜水好多年,发一个