新地平线a 发表于 2006-8-13 13:11

清晨的麦哲伦星系

http://www.bjp.org.cn/files/2006-08/09/F_88049eba3b3c43b08d4b5eeeab57ec4b_lmcsmctwiliteF1600.jpg

清晨的麦哲伦星系

影像提供及版权:Chris Schur

说明:这张宁静的清晨星空图像是在澳大利亚昆士兰州温顿附近东南方向上拍摄的。在剪影中看到的低云挡住了第一丝晨光,同时两个著名的宇宙星云,大小麦哲伦星云仍然盘旋在明亮的天空中。小麦哲伦星云(SMC,右上),和大麦哲伦星云(LMC)都是南半球天空中著名的星系,以16世纪葡萄牙世界航海家费迪南德.麦哲伦来命名。它们是小型不规则星系,也是我们较大螺旋星系银河系的卫星星系。小麦哲伦星系大约距离我们21万光年,大麦哲伦星系大约距离我们18万光年,位于银河内明亮的老人星(船底座α,左下),大约距离我们310光年远。(翻译:陈昌)

星空的旋律 发表于 2006-8-13 14:38

接近地平线的那个亮星是...

活动星图 发表于 2006-8-13 15:04

老人星

回归astronomy 发表于 2006-8-13 15:37

澳大利亚那的人好啊,独霸南天 :mrgreen:

星空的旋律 发表于 2006-8-13 16:37

用广角拍的吧?

星辰碎片 发表于 2006-8-13 21:54

我好郁闷,在福建,要是在海南就好了,纬度不够低啊 :cry: 看不到麦哲伦星云 :cry:

zxf 发表于 2006-8-14 16:32

南天看大小麦一定很容易呀

米茂沅 发表于 2006-8-18 13:04

清晰,,
也模糊

花楹 发表于 2006-8-19 03:30

hao a! ^^

syyang 发表于 2006-8-21 11:50

我好郁闷,在福建,要是在海南就好了,纬度不够低啊 :cry: 看不到麦哲伦星云 :cry:
海南也够戗,才18度,两天体都是南纬70度以南,高度很低。

能好好地看见银河就该很满足了!

星空的旋律 发表于 2006-8-21 13:19

那我这就更看不到了...

燃烧太阳 发表于 2006-9-8 20:19

浙江这里能够看到吗?

活动星图 发表于 2006-9-9 12:07

浙江这里能够看到吗?回帖不看帖,警告一下。

Kingburg 发表于 2006-9-18 10:31

LMC and SMC are the two unregular company galaxies of the Milk Way. Good pictures show the unregular form.

关岛一角 发表于 2006-9-26 09:17

我这里更看不到啊 ^^

火星风暴 发表于 2006-10-8 06:50

Harold 发表于 2006-10-11 18:07

很美呀! :D

xubuzhuo1 发表于 2006-10-11 18:24

好想自己能亲眼看到啦!

天上冰雪 发表于 2006-10-13 08:04

海南也够戗,才18度,两天体都是南纬70度以南,高度很低。

能好好地看见银河就该很满足了!不能这么说,我在广东生活就能看见银河.

库洛 发表于 2006-10-15 13:02

生长在福建,看不到
现在在南京读书,更看不到了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 清晨的麦哲伦星系