活动星图 发表于 2006-10-2 18:46

大家中学的化学实验都偷东西啊

发信人: janger (我的世界下雪了), 信区: Joke
标  题: [合集] 大家中学的化学实验都偷东西啊
发信站: 水木社区 (Tue Aug  8 02:37:41 2006), 站内

应网友yanzg报案,joke警署发布告示:

本贴不代表joke警署之意见,亦不赞成读者模仿其行为。

附警署小贴士:

绝对不能吃化学实验室的东西!

☆─────────────────────────────────────☆
  killfast (马先生~~唐芜小姐相亲经纪人) 于  (Mon Aug  7 01:48:08 2006)  提到:

嘿嘿
当时我顺了一瓶硫酸镁
后来有一次跟一哥们吵架
回头就在水杯里面给他放了点
这个哥们拉了一天的肚子
呵呵

☆─────────────────────────────────────☆
  tonfenia (kulla) 于  (Mon Aug  7 12:07:23 2006)  提到:

俺大学时搞过镁,金属钠,白磷,硝酸钾,尿素,苯肼,氢氧化钠,硫酸铜,乙醚,

总结一下前半生我的累累恶行:
1.放寒假操场上烧铝罐包装镁条加铝粉外加硫酸铜---绿焰铝热燃烧弹(大学)
2.放硫酸铜毒鱼(初中,俺家附近的公园人工湖,效果那叫一个棒)
3.在人家楼洞里点白磷(初中,他家小孩劫过我钱)
4.自制火棉(硫酸,硝酸,加脱脂棉)一次试爆成功(初中,我家附近后山挖坑地下试爆)
5.初中教学楼里钠水混合,被当场抓现行,挨批
6.瓦楞纸板楞里插满铁钉做外壳,内装高锰酸钾,面粉,硝酸钾,尿素糊成土质炸弹,钨丝电热式起爆,去黄河北炸黄羊,用苞米,盐粒诱-----成功用一下午炸死一只-------
记错了,是细铜丝电热式,雷管用一根剥得只剩一层纸的啄木鸟鞭炮代替,此外还要加一些晒干碾碎的芝麻粉(含有大量的脂类)
7.向老鼠洞里灌乙醚
8.紫外灯照氯仿试制光气(通风厨里做的)
9,巯基乙醇薰人(大学时一烂人,欺负我宿舍兄弟,我抹了点在其自行车上)
10.高锰酸钾加甲醛(用薄塑料袋装甲醛与高锰酸钾同装一玻璃瓶)制简易毒气弹(大规模杀伤性武器,未找到实际应用目标)
11.空的装同位素小黄铅瓶,开盖扔在门口,以防闲杂人等打扰

【 在 killfast (马先生~~唐芜小姐相亲经纪人) 的大作中提到: 】
: 嘿嘿
: 当时我顺了一瓶硫酸镁
: 后来有一次跟一哥们吵架
: ...................

icesun (水逐月) 于  (Mon Aug  7 13:33:26 2006)  提到:

我上初中的时候就去人家工地上偷了点石灰 然后回家和碱面水一起放在易拉罐里熬,成功试制出 氢氧化钠 然后杀死无数蚂蚁
还有就是从实验室拿过镁条 不知道你们怎么点的 反正我用火柴和打火机 是没有点着 一怒之下 扔进我家煤火炉子里了  好大烟阿
嘿嘿 我还从实验室里拿过锌 和 铯  
硫酸没敢那  盐酸 我自己生产过
我还在家 用高锰酸钾生产过氧气  吸了几口 没啥特殊感觉

幼儿园的时候用洗衣粉,肥皂水,砖粉,醋,味精等作原料 ,自制过杀虫剂,并成功应用于蚂蚁窝点,杀死大片蚂蚁
哇 哈哈哈~~

【 在 tonfenia (kulla) 的大作中提到: 】
: 俺大学时搞过镁,金属钠,白磷,硝酸钾,尿素,苯肼,氢氧化钠,硫酸铜,乙醚,
: 总结一下前半生我的累累恶行:
: 1.放寒假操场上烧铝罐包装镁条加铝粉外加硫酸铜---绿焰铝热燃烧弹(大学)

lifeistrue (lifeistrue) 于  (Mon Aug  7 13:34:00 2006)  提到:

拜!~~

俺当年就偷过试管,酒精灯,玻璃棒之类的

还偷了钠,CaC2,当时把CaC2在教室里放着,吐几口唾沫。。。。滋滋的,被老师轰出了教室。由于踢球经常伤了,还拿了一瓶双氧水消毒用,呵呵,其他的貌似没有偷过。

【 在 tonfenia (kulla) 的大作中提到: 】
: 俺大学时搞过镁,金属钠,白磷,硝酸钾,尿素,苯肼,氢氧化钠,硫酸铜,乙醚,
: 1.放寒假操场上烧铝罐包装镁条加铝粉外加硫酸铜---绿焰铝热燃烧弹(大学)

Zc7 (zc) 于  (Mon Aug  7 16:24:01 2006)  提到:

您老人家比我恨
我也就弄过整块的钠,扔在教室地板上,上课铃响,一哥们鞋底带着水,踩了一脚。
那叫一个火光闪闪啊。

还有一次玩“天女散花”,白磷溶于热水,半夜从教学楼顶洒下去,和放烟花有得一拼了。不过留了很多白色粉末在地上,人走过一踩就冒绿光,有鬼火的效果。
当时我们怕有毒,把看到的都踩了一遍,让它烧掉了,结果绿光引来了保安,和我们一起踩:)

healight1 (小虫◎一日之计在于晨) 于  (Mon Aug  7 16:35:16 2006)  提到:

不用偷,老师经常让我带回家玩一些东西
镁条拿回去烧着玩
还有个比较经典的是Cu(NH2)2,好像是这样,氨水+铜片出来的,放在试管里,很臭,需要塞塞子,然后里面都是星星一样一闪一闪的,很漂亮,淡蓝色的溶液。
还有用墙壁上长的白硝做过土炸药

谢谢提醒啊,搞错了
【 在 killfast (马先生~~唐芜小姐相亲经纪人) 的大作中提到: 】

eriver (eriver) 于  (Mon Aug  7 16:41:51 2006)  提到:

我上中学的时候拿过一块钠,扔水里玩了
后来又有一次化学老师课前拿来上课做试验用的HCl,我扔了一个1毛的硬币,结果把HCl都消耗完了,老师上课做试验怎么也不能成功,弄得老师很郁闷

toptem (小手冰凉||看青春散场) 于  (Mon Aug  7 16:47:33 2006)  提到:

镁条  
我一个哥们偷了之后晚上和姑娘在草场上点镁条
这事现在看看都相当浪漫

Kommit (小七)(其实挺聪明的,就是人有点傻) 于  (Mon Aug  7 19:15:26 2006)  提到:

高中时有一次学钠
老师把东西带到教室做演示实验
俺坐在最前排
俺的ws同桌在老师往黑板上写字的时候偷了一小块
放到自己的作业本上
然后吐了一口tm在上面
用圆规戳啊戳
然后突然着火了
把俺吓了一跳
老师听到声音也转过头来了
作业本上烧了一个洞

joielf (又胖了!!!我要减肥!!!) 于  (Mon Aug  7 20:24:58 2006)  提到:

让我想起了我高中某节化学课:
当时在讲钠金属那章,化学老师拿钠,氧化钠,过氧化钠等一系列东西来进行演示实验,当时请坐我前面的前面的再前面的某小矮个男生上去帮忙,他下讲台时趁老师没注意,顺手用卫生纸包着一小块物体坐到了位置上,我也没留意,接下来老师开始讲理论,偶没兴趣听,就低头看新买的杂志,看了会,突然听到后面一老兄对旁边他MM说:老婆,快来看上帝.我刚抬头,发现从该矮个男生背后腾起重重烟雾,真是有升仙的感觉啊,让我立刻想到了东成西就里的梁家辉..........
后查明原来该男生将实验剩的钠用纸包着放书包里准备带回家研究,结果书包散热不好...现在想起来还是觉得很搞笑

xf329 (Fei) 于  (Mon Aug  7 20:31:35 2006)  提到:

以前我们化学老师说过一段话:
上大学化学系的人最爽
打牌的时候
每人身边一个实验用品作烟灰缸
都是自己从实验室里拿出来的

unnamed (homer) 于  (Mon Aug  7 23:31:41 2006)  提到:

sigh 我们中学没有试验课
想偷都没法偷 想玩都是自己买

有个化工商店, 卖的东西都不纯 但也很便宜, 几块钱就可以买回大包大包的KCLO3, 石膏,
纯碱, 柠檬酸, 等等(也就有这些常用的), 硫酸铜和高锰酸钾比较贵, 不是经常舍得得买

有次我和一个同学去, 老板正好进了一大桶浓盐酸,大概30L级别的,  让我们帮忙分装到瓶
子里(就是空酒瓶子, 汗), 说好装完就送我们一瓶

我们折腾了半天连虹吸管技术都用上了也没搞定几瓶 搞的满地都是,临门的街上也不少
(幸亏是条窄街,人少)
把地腐蚀的烟雾滚滚, 浓盐酸的挥发也是很厉害的, 呛的路人都不敢过了
(怎么没人跟我们说 孙长老,收了神通吧!~~)

终于老板看不下去了 给了一瓶把我们赶走了

听说那个同学后来视力迅速恶化了 cmft

※ 修改:·janger 于 Aug  9 19:30:43 修改本文·

BA2CR 发表于 2006-10-2 19:08

现在的学生真好!我们那时候一年自己也做不了一两次实验!根本不让学生做! :roll:

云の影 发表于 2006-10-2 19:43

花楹 发表于 2006-10-2 20:49

乐得我前仰后合的,经典!!!!经典!!!! :mrgreen:  :lol:  :P  ^^  :)  :D 就是太长了

千眼观音 发表于 2006-10-4 22:05

人不偷银枉少年 :wink: 以后再想干坏事,哼哼,难咯
偶偷了整半瓶硝酸银,喵喵 :mrgreen:

LAMOST 发表于 2006-10-5 11:01

可是置换出的银不纯 :mrgreen:

2EASY 发表于 2006-10-5 12:13

做化学实验顺手拿了包镁条  :|  做物理实验拿了2个马蹄磁铁,后来又放回去了

活动星图 发表于 2006-10-5 15:18

我拿出来的硝酸还在家里的桌子底。。。。。。

云の影 发表于 2006-10-5 15:23

花楹 发表于 2006-10-5 21:37

我偷那东西没用,所以干脆不偷 :lol:

星空的旋律 发表于 2006-10-6 10:18

呵呵
我拿的镁条早就玩完了... :mrgreen:

活动星图 发表于 2006-10-6 19:25

呵呵
我拿的镁条早就玩完了... :mrgreen:就算不用也保留不到现在。。。。。。。

星空的旋律 发表于 2006-10-7 10:13

呵呵
我拿的镁条早就玩完了... :mrgreen:就算不用也保留不到现在。。。。。。。
呵呵~

花楹 发表于 2006-10-7 10:17

就算不用也保留不到现在。。。。。。。

也不一定吧.....

活动星图 发表于 2006-10-7 11:43

呃……
如果你花费心思去保护那100年后都能用

花楹 发表于 2006-10-7 12:07

如果你花费心思去保护那100年后都能用

也可以使它在一秒中毁灭

Harold 发表于 2006-10-7 12:53

我可没干过那麽多坏事!

雪山飞鱼 发表于 2006-10-10 09:04

有回我们化学课内容是白磷, 不少同学从老师的水瓶中盗取,结果第二节课开始, 老师刚在黑板上写出"白磷" 时教室到处冒出烟雾和火苗, 更可笑的是一个同学屁股冒着烟嚎叫着跑出教室,原来他放到屁兜里了......恐怖气氛比后来的911都....包括我自己在老师的叫喊中赶紧把战利品快速缴回到装水的瓶子里,至少4\5个同学烧洞了衣服和书包

雪山飞鱼 发表于 2006-10-10 09:13

还有一次同学偷了一瓣蒜大小的金属钠,扔到了装了一半水的铁筒里(那时每班都有这样的水桶搞卫生),巨大的爆炸震动了整座教学楼, 水桶蹦起来磕到天花板, 所有班级的学生都跑出来,以为地震了....都是中学的事儿了

mars2 发表于 2006-10-10 09:22

初中时弄过镁条...
回去后弄了点醋,MS没什么反应...只有白色的泡沫.

高2时曾把化学书烧掉几张...

过年时,把鞭炮拆下来,装到笔里,做火箭...每次都粉身碎骨...
页: [1] 2
查看完整版本: 大家中学的化学实验都偷东西啊