morefar 发表于 2017-10-5 22:45

80EQ接超宽视场双目镜筒.

1,前一段捡来一个奥林巴斯AX70 的观察筒,这个能接两个CCD,目镜观察能够实现正像,不过没有什么用,我把双目筒部分拆下来,接到我刚刚买的80EQ上.2,有了双目筒,得想办法接到M42口上,找了这个外径70,内部有个M40 的螺纹,厚5毫米,还真挺合适.3,用超宽的观察筒,没有超宽的目镜怎么行,视场范围26.5mm,SWH10X。估计一个就比我的80EQ贵好几倍,哈哈哈。4,啥也不说了,干活!不过我自己的小车床有的小,80 的卡盘夹个直径70的,看起来好吃力。5,外圆70 不用管它,比双目的安装盘稍大,不过没有任何影响。先把底孔车到41.2毫米,大家看见我的内圆车刀了吗?是一把键槽铣刀,比白钢条好用。6,自己磨的内螺纹车刀,但愿它好用,估计用过车床的人,都惧怕车内螺纹吧?没点大国工匠精神还真干不了,哈哈。7,到换挂轮这里,麻烦了,车床的挂轮表里没有0.75啊。想想,不对,得琢磨一下。8,自己计算和演算,得保证一次成功。9,车床挂轮a,车好的螺纹,M42X0.75,螺纹手感还不错,有点超过预期。还得再弄三个M3的螺孔,连接双目头。B,我打孔现在用这个,手枪钻加支架,不占地。以前还想过买个钻铣床,研究半天,最后放弃了。铣床值7千,占的地方值7万。C,连接上双目的样子,就差拧到80EQ上了。D,拧上,太重了,太重了。还没接上那两个手雷一般的目镜。E,抱箍一再往后挪,找平衡点。还是不平衡,往后倒,锁不住。F,两个大视场目镜,有点夸张了。G,全接上了,调焦出来大概 15mm,就到无穷远的焦点了。H,最后抱箍的平衡点到这了,其实还往后倒,但是能锁住了,太重了。今天帝都的能见度不好,明天试试。谢谢大家。

菲林日记 发表于 2017-10-5 22:58

车床不错!好用吗?

morefar 发表于 2017-10-5 23:27

菲林日记 发表于 2017-10-5 22:58
车床不错!好用吗?

太小,不好用,没有地方放大的。

90后王一帆 发表于 2017-10-8 17:24

哈哈哈可以的!给楼主手艺赞一个!之前我自己做双目,把抱箍卡在寻星镜那个位置才能平衡

天狼星666 发表于 2017-10-10 14:48

在主镜筒上加个临时配重~
页: [1]
查看完整版本: 80EQ接超宽视场双目镜筒.