rjxie 发表于 2006-12-12 19:29

我和兴隆站大众天文台发烧器材的亲密接触!(极端发烧贴,心脏不好勿入!)

^^ 2006年即将结束,今天早晨在大雾中我悄然离开北京按计划前往兴隆为咱们论坛采访报道,中午我来到再熟悉不过的兴隆观测站。吸引我的除了那个即将震惊世界的看上去像星球大战中迎接外星飞船的宇宙航空港般的LAMOST外。即将完成的大众天文台更吸引了我的目光。在一群天文台的研究生朋友的带领下我第一次来到这里代表牧夫广大天文爱好者做一次探访。先进的圆顶室打开后我被这些爱好者梦寐以求的器材所吸引。以下是图片报道,给各位牧友解馋。 ^^

rjxie 发表于 2006-12-12 19:33

公众天文台的方型圆顶。

rjxie 发表于 2006-12-12 19:34

看看我在用什么镜子!

rjxie 发表于 2006-12-12 19:36

传说中的派拉蒙牌军用标准大载重赤道仪,价格为1万美元。

rjxie 发表于 2006-12-12 19:37

“大力水手”喜爱高桥经典反射镜——Mewlon!

花楹 发表于 2006-12-12 19:44

过饱眼福了!!!绝对重量级器材啊!!

rjxie 发表于 2006-12-12 19:47

我和梦中情人——C14及派拉蒙!

Alone狼 发表于 2006-12-12 19:53

那個赤道儀很有份量,其他的似乎都見過了。

Magician-KID 发表于 2006-12-12 20:16

大力水手”喜爱高桥经典反射镜——Mewlon!

哥哥好可爱哦 ^^

天上冰雪 发表于 2006-12-12 21:26

老大在大力水手那张很可爱,那是真的~~
老大的梦中情人也是我的梦中情人哦~争一把!

rjxie 发表于 2006-12-12 21:27

老大在大力水手那张很可爱,那是真的~~
老大的梦中情人也是我的梦中情人哦~争一把!
^^ 谢谢小弟,见笑了。

bu54 发表于 2006-12-12 21:32

不知LAMOST现在什么样子……

:roll:

kcl31 发表于 2006-12-12 21:35

:twisted:

mrstarlitsky 发表于 2006-12-12 21:36

雅鲁藏布江 发表于 2006-12-12 21:43

羡慕啊!!!下次带上腌吧

ufo 发表于 2006-12-12 22:16

爽 :twisted:

月陨之石 发表于 2006-12-12 23:06

:mrgreen:
赞~

冥古宙 发表于 2006-12-13 10:29

哈哈哈,像是从伊拉克前线刚撤回来的。 :lol:

denebman 发表于 2006-12-13 11:08

有创意, 镜盖确实是个漂亮的水兵帽, Mewlon180的寻星镜咋没了,呵呵.

rjxie 发表于 2006-12-13 11:25

有创意, 镜盖确实是个漂亮的水兵帽, Mewlon180的寻星镜咋没了,呵呵.

:lol: 哈哈,谢谢兄弟。最近如何啊。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 我和兴隆站大众天文台发烧器材的亲密接触!(极端发烧贴,心脏不好勿入!)