epwwm 发表于 2017-10-21 15:26

无聊拆了双电跟控制盒看看。。

低成本,就NXP的89C51单片机 加 8550,8050驱动,没有用专门的步进电机驱动,软件上应该复杂一点,功能单一。。

一直觉得这电跟难用,就算调到最大8X也超慢,当空程大时,直是按了几秒钟还没动静,真有打算换掉这板子,用专门的步进电机驱动芯片就简单多了,弄个255X模式,转镜子就快多了。。
软件上设计可以快速步进转过空程,正常跟踪就可以解决空程问题了。。

梦中游 发表于 2017-10-21 16:38

不懂单片机的路过

fsclub 发表于 2017-11-7 21:39

我也有套这个板子,他原本配的电机没那么大功率,你弄成255X的结果就是丢步转不动。

蝶梦 发表于 2017-11-8 10:28

这东西和专用的步进电机驱动模块其实区别不大,只不过用了分立元件而已。

epwwm 发表于 2017-11-8 15:01

我也是考虑电机功率的问题,正要画PCB试试 ,无意中看见这个开源的GOTO

http://rduinoscope.byethost24.com/index.html

3.2寸触屏,摇杆控制,GPS定位,蓝牙连接PC,温度,湿度测量这效果直接秒杀市声上任何GOTO。。。

于是我决定开工这个。。。

epwwm 发表于 2017-11-8 15:04

得到志同道合的网友帮忙,目前显示屏已点亮,余下再调试步进电机驱动部分,已完成成大半 。。

好久没弄过板子,手工贴这个累啊,弄二天头昏眼花了。。

anyway132 发表于 2017-11-13 14:21

有没有做成成品的啊?

epwwm 发表于 2017-11-15 09:12

电机到手,接上测试。。

电流大,驱动芯发热厉害,装上散热片。。

蓝牙测试,,用LX200协议连上PC版 Stellarium , 配置好后,点指向,电机就会转过去 。。

至此电子部分基本全部完成,测试也完成了,只剩机械部分,就是如果安装马达,并配置好减速比了。。
机械可不是我的强项,我是的信达小黑原配的EQ3赤道仪,配了双电跟,这电跟只用了一个锣丝固定,步进马达也用了减速齿轮,然后我要换上买来的42步,1.8度 步进电机,打算像老外一样用,同步皮带带机,这该怎么装,有经验的朋友发个图片来参考下。。。

KKKVVV 发表于 2017-11-15 12:35

电机好大的样子

fsclub 发表于 2017-11-16 15:03

非常不错,我还没试电机
页: [1]
查看完整版本: 无聊拆了双电跟控制盒看看。。