meteorobs 发表于 2007-2-24 19:02

全世界最垃圾节目-央视“走近科学” 网友回帖痛批(ZZ)

发信人: irun ( 一舟泊苇), 信区: Joke
标题: 全世界最垃圾的节目---央视“走近科学” 网友回帖痛批
发信站: 水木社区 (Sat Feb 24 08:15:56 2007), 站内

【 以下文字转载自 OMTV 讨论区 】
发信人: adonisis (无浇), 信区: OMTV
标题: 全世界最垃圾的节目---央视“走近科学” 网友回帖痛批
发信站: 水木社区 (Fri Feb 23 22:18:29 2007), 站内

作者:大太监人妖九份 提交日期:2006-12-18 19:03:00   
这个节目怎么个垃圾法,相信看过的朋友都清楚,节目手段就是故弄玄虚,然后自圆其说,把观众当猴耍,当白痴,我呸死垃圾央视
作者:24楼上的猫 回复日期:2006-12-18 19:14:06    
  好久以前看过一次解释青岛鬼楼的
  还弄了几个胆大青年夜闯鬼楼的
  和再以前的时候网上看到的差不多
  什么没有灰的椅子之类的
  门突然就关上了
  很诡异的
  ......
  正当想听听科学怎么解释的时候
  最后的正解是
  因为当地对那幢房子的分配有摆不平的地方
  有人故意说那房子有鬼的
  才越传越邪乎的
  真让我白悬疑了一回

作者:快说我二老公帅 回复日期:2006-12-18 19:18:26    
  我看过一个说飞棍的还是上下集,上集说的那么悬乎让我一直以为发现新物种了,结果答案是因为摄像头的相素太低无法记录快速飞行的小虫子而产生的假象...

当观众是傻B...再也不看了...

作者:la66 回复日期:2006-12-18 19:21:27    
  作者:大太监人妖九份 回复日期:2006-12-18 19:08:40 
    不是愤青,是忍无可忍
  -------------------------------------------------------------

同感。
  看了几期,悲愤。
  一开头就能猜到的真相,却故弄玄虚,让我以为是不是有什么新发现,所以继续看下去,结果真让人吐血,加上恐怖片似的配乐,真受不了!浪费老娘的时间!
  它这不叫搏收视率,是骗收视率!
作者:fansj 回复日期:2006-12-18 19:37:01    
  哈哈,老早有这样的感觉
  玷污了“科学”这2个字
  好象全国人民都是文盲,就央视NB一样
作者:carelesslook 回复日期:2006-12-18 20:10:28    
  看了一期农妇身上长字的就觉得他们的素材太少了,什么垃圾都当节目上,应该也是没办法的事吧。但要说全世界最垃圾的节目,就太夸奖央视了。

最恶心的是那个解说,故做深沉的语气特让人受不了,跟解说鬼片似的。
作者:ahe3215 回复日期:2006-12-18 20:31:14    
  严重同意LZ!!
  前几天看了个农妇身上的衣服会自燃,结果演了老半天,还是没道出个所以然,最后总结时,居然暗示观众,那火是妇女自己受到心理暗示,然后自己点的。。。我呸!
  丑陋的伪科学!!!丑陋的伪科学!!!丑陋的伪科学!!

作者:维尼熊宝宝 回复日期:2006-12-18 20:51:13    
  你们有没有看讲“龙”的那一集啊
  最后10台给的解释是:那不是龙,其实那是一条鲸鱼~~
   其实那是一条鲸鱼~~
   其实那是一条鲸鱼~~
   其实那是一条鲸鱼~~

我的天啊,它当当时营口水产学校的老师都是文盲吧!!!!
   它当当时全中国人民都是傻子吧!!!!!
  大半个中国的人民坐火车到营口去看一条鲸鱼啊~◎◎~!!!!◎

作者:超级大大大帅哥 回复日期:2006-12-18 22:03:56    
  虽然这个节目已经是央视最吸引我的节目了
  但是楼上说的都对

放假在家里几乎天天看,看到后来都生气了
  很不科学,最后又假装严谨
  从一开始就故弄玄虚,最后又什么都说不清楚
  还给观众各种没有责任的暗示明示

汗,央视作风一向如此,想学人家国家地理DISCOVERLY
  又没有那种长期执著的精神

作者:baiul 回复日期:2006-12-18 22:13:38    
  作者:超级大大大帅哥 回复日期:2006-12-18 22:03:56 
  汗,央视作风一向如此,想学人家国家地理DISCOVERLY
    又没有那种长期执著的精神
  ----------------------------------------
  Discovery之所以被推崇,除了长期执着的专业精神,还因为客观实事求是的态度。

一件事情只要有充分客观的事实证据证明它存在,就应该认真研究。不能因为它和我们脑子里固有的思维定式不一样而去否定它,那样的研究方法不叫科学。——央视正好犯了这个错误。

作者:快马加爵 回复日期:2006-12-19 0:13:58    
  现在地方台也学了,那天看四川台,说峨眉山的一个古寺,地处森林深处,但屋顶上从来没有一片树叶。
  就这么个事儿,经过漫长,深沉,全方位,多角度的分析,采访了寺中实习的和尚,游客,保安,居士,文物管理局局长,以及他的姑妈的二姐的堂妹的邻居家的一条狗,最后得出结论——————是风吹走的。

作者:粉红色的旋舞 回复日期:2006-12-19 11:16:47    
  有集叫谁背着他飞行,一男睡觉醒来就发现自己在里家千里之外的地方,最后结果,梦游!
  一地方一口井,打开那口井天就下雨,最后结果,巧合!
  一妇女手上汗如雨下几十年,最后结果,手汗症!
作者:离开后的孤单 回复日期:2006-12-19 11:21:19    
  作者:旋木400 回复日期:2006-12-18 23:41:39 
    看了有一集讲一农妇不睡觉,后来偏说人家明明睡了自己只是不知道。当人家和周围人瓜皮吗?
  =========================
  正要说这期呢,真是十分的不解啊,而且那个农妇不仅不睡觉,力气还大的惊人,能轻松的扛动一个颗大树,他们村里男的青壮年都办不到的事。这一点节目最后说,不睡觉因为自己睡觉了不知道,而力气这么大他们也解释不清。我晕,是没办法忽悠了吧?
作者:离开后的孤单 回复日期:2006-12-19 11:35:09    
  作者:粉红色的旋舞 回复日期:2006-12-19 11:16:47 
    有集叫谁背着他飞行,一男睡觉醒来就发现自己在里家千里之外的地方,最后结果,梦游!
  =============
  对啊,这点解释也十分的不充分,开始疑惑为什么一夜之间跑那么的远?解释居然是梦游坐火车去的,所以他醒来时是在火车站。我就想问了,难道梦游的人坐火车不要钱么?而且那个农民一醒来在外地也不是一次俩次了,侥幸逃票也不可能这么好运吧?

还有次一个农妇胳膊上长字,给的解释事说人家说谎,说谎就说谎吧,在机器面前做做谎话测试不就一切真相大白了,但是最后节目医院拒绝做,我晕,又被忽悠了

作者:TT-女ET 回复日期:2006-12-19 11:40:48    
  看大家的回贴都很搞笑

我早觉得这个节目喜欢拿个P大的事研究,然后给的结果又都是大家猜的差不多的,中间故意弄的很悬拟,让大家开始往迷信的方向走,然后突然转个弯,告诉大家,其实都是科学能解释的事情

又或者真的有比较奇怪的事,但却硬套个科学的结论,其实观众都知道还有好多地方没解释清楚,看的可郁闷了

我就记得有个女孩子动心脏手术,换了个心脏,捐心脏给她的是个女的,已经死了,换好心脏没多久没想到女孩子的性格都变了,而且还发噩梦,说梦中有个女鬼在敲她的心脏,而且这个梦一直都在做,最后非说那个女孩得了是什么抑郁症的

作者:诹访部顺一 回复日期:2006-12-19 16:45:33    
  还看过一期说飞碟外星人的,说一个目击者住院了,期间看到有两个高大的身高约2米的人走进病房,穿着白衣服,皮肤是银灰色的...等等,把我吓得晚上都不敢自己去厕所了。后来揭密说,那两个所谓外星人是医院医生,因为医生穿着白褂子,个头也比较高……我流汗了。。。
作者:suchboy 回复日期:2006-12-19 18:07:01    
  可惜了这个节目名字!
  总是搞些装身弄鬼的节目,根本没一点科学的味道!

作者:假扮的公主 回复日期:2006-12-19 18:23:50    
  那个自燃的
  有个很关键很关键的破绽啊!!!!!!!!!!
  以前四川台就做过一次采访 农妇在他们转身的时候就起火了
  可是点火要打火机啊 就算没有打火机 火柴也有啊
  那点火的时候会发出声音吧?谁听到声音了?????记者没听到 那些农民也没听到啊 不会四川台的人都是聋子吧????
  SB央视居然还说是自己点燃的
  一个智商低下的人 做什么都迟钝 居然比那些偷名画的身手还要矫捷
  央视把你大家当SB哦?
  央视把你大家当SB哦?
  央视把你大家当SB哦?

作者:若猫咪咪 回复日期:2006-12-19 23:30:53    
  有个牛下蛋的看完真是无语郁闷到极点鸟~!
    还有什么天池水怪跟雪山野人的,耐着性子跟着看了几天后觉得里面的导演跟剪辑简直太恶心了.什么跟什么嘛,每天都是重复着前天65%的内容再加点其他的,结果出来又是这样一个弱智的结论.切~~!
    另外还有个现象,里面有时候播出来的东西是之前都通过其他的媒体知道的,比如上面说的那个找妈的那个就是之前重庆台播过的.但是通过<<走进科学>>做出来的东西简直......总之是再次鄙视这个栏目的剪辑~!实在太侮辱广大观众群众的智商鸟~!!
作者:有幸生于和谐社会 回复日期:2007-1-13 02:06:21    
  好久以前看过一次解释青岛鬼楼的
    还弄了几个胆大青年夜闯鬼楼的
    和再以前的时候网上看到的差不多
    什么没有灰的椅子之类的
    门突然就关上了
    很诡异的
    ......
    正当想听听科学怎么解释的时候
    最后的正解是
    因为当地对那幢房子的分配有摆不平的地方
    有人故意说那房子有鬼的
    才越传越邪乎的
    真让我白悬疑了一回
  ————————————————————
  这个我下载过来看。
  这件案子没这么简单,里面的那个当事人“大胆”,说到关键地方的时候,表情明显很恐慌,但是说出来的经过却波澜不惊。
  肯定是有人封了他的嘴。

作者:lovet 回复日期:2007-2-6 16:35:10    
  我有次看了一户人家突然掉了块东西砸到院子里。节目分析来分析去,又找这个找那个,分析那块东西是什么。最后结果是附近的锅炉爆炸炸飞到他家的一快铁片。我晕死了,从一开始我就看出是块废铁片了,可节目说的神乎其神,我还以为是别的东西。对了,那期节目名字还叫啥,神秘的天外来物!!!其实就一铁片。真是悔死了,为什么要看啊!
作者:好大的棒棒 回复日期:2007-2-12 09:35:40    
  昨天看了一集不知道是科学探索还是走进科学,讲巅疯病的,这个病见怪不怪了,从电视电影还有一些身边的道听途说都对它的认识很深刻了。“昨天的节目居然神气般的把这种病和家族的诅咒联系在一起莫名其妙得讲述了大半天,真有创意!”开始以为是什么灵异事件,靠,看了大半天才看出在糊弄人,好在我及时换了频道,不至于浪费了宝贵的时间。

Turkish Cats 发表于 2007-2-24 19:29

花楹 发表于 2007-2-24 20:07

原帖由 meteorobs 于 2007-2-24 19:02 发表
这个节目怎么个垃圾法,相信看过的朋友都清楚,节目手段就是故弄玄虚,然后自圆其说,把观众当猴耍,当白痴,我呸死垃圾央视

那个解密类的节目不是这么弄,还不是想吊观众胃口

活动星图 发表于 2007-2-24 20:17

幸好你转过来了,在那里用SSH一页一页翻着看着不是人做的事。

花楹 发表于 2007-2-24 20:31

回复 #4 活动星图 的帖子

SSH是什么?

弥漫星云XP 发表于 2007-2-24 21:18

也太抬举了。。世界最这么容易得呀原来::0014:: ::0014:: ::0014:: ::0014:: ::0014:: ::0014:: ::0014:: ::0014::

逍遥天行者 发表于 2007-2-24 21:22

虽然是中央台,不能乱批
但我同意大家的看法

IIIT-OOO1 发表于 2007-2-24 22:42

早就觉得是垃圾了, lz 不转帖过来还真不知道有这么多人厌恶这个节目,太恶心了

推进器 发表于 2007-2-24 22:56

也不能这么说!最后还是把谜底揭示出来了嘛。
毕竟现在社会上真正关注科学的老百姓不多,要不这样做节目就没有人看,结果可想而知。这是个漫长的过程,我们还有的时间忍耐啊。

天上冰雪 发表于 2007-2-25 12:20

::0014:: ::0014:: 不拍成这样好像没有更多有趣的手法拍了诶。

Turkish Cats 发表于 2007-2-27 15:03

人与自然 发表于 2012-4-13 17:37

同感!支持楼主观点

MARUSSIA 发表于 2012-4-13 13:38

除了探索频道剩下的科普节目我基本不看,现在CCAV9的节目有的还行

liangruijian 发表于 2012-4-13 11:57

走近科学这样的智障且自欺欺人的节目我看只有CCAV有胆量播放!
页: [1]
查看完整版本: 全世界最垃圾节目-央视“走近科学” 网友回帖痛批(ZZ)