antares21 发表于 2007-3-13 18:02

徒有虚名的天文圆顶

宝鸡某中学的圆顶,形象工程的杰出典范

星空的旋律 发表于 2007-3-13 18:03

多方打听,只是外壳...
::0023::

antares21 发表于 2007-3-13 18:07

资源的浪费啊`````心疼ing

星空的旋律 发表于 2007-3-13 18:09

派gaosong28去开发一下~~::39::

BA2CR 发表于 2007-3-13 18:20

正常,我们这有四个学校的圆顶都闲置呢,而且都有镜子。还有三个少年宫的也闲者呢,其中一个准备恢复起来开展活动。最大的有两个400mm的,一个反射,一个折反射(米德的)。400mm折反的圆顶里面麻雀都搭上窝了。

星空的旋律 发表于 2007-3-13 21:11

...
这个里面根本就没有镜子...

vincent 发表于 2007-3-13 21:14

空房子::0014::

清夜星蓝 发表于 2007-3-13 21:35

在北京这很常见的   朝阳那边的一个少年宫现在居然给改成别的了上面的圆顶。。。。。

成都巽风 发表于 2007-3-13 21:58

不错了~~至少还有一个壳子,成都这边连空壳子都很少……即使有的,几乎几年都用不上一次,相比之下有天象仪的学校还好点,至少能模拟一下!

gaosong28 发表于 2007-3-14 08:21

我的母校!!曾经连一个望远镜都没有,后来看到这个特兴奋,谁知是个装饰!!::0014::

万紫千红 发表于 2007-3-14 08:28

我们这一般中学都会有这么个东东,不管四周的环境如何。给我的感觉就是设计的人估摸着认为这是教学楼的一个特点,见得多了,就在图纸上画了,不然让人觉得落伍了。::39::

gaosong28 发表于 2007-3-14 08:35

呵呵呵呵呵呵呵呵!!有道理!::25:: ::25::

星空的旋律 发表于 2007-3-14 12:25

就算有,也不一定能用啊
学生学业压力太大了
哪还有时间精力去扩展知识啊...::0023::

比邻星yue 发表于 2007-3-14 13:08

我看了,周围这么多楼,也不大适合观测吧。。。。
上海天文台在徐家汇的天文大厦也有个圆顶,里面是天史展示,也没有镜子。在市中心有镜子也只是浪费。。。。。。大概是为了让人们远远看去知道这是个天文研究机构。

Eldghost 发表于 2007-3-14 13:29

面子工程的代表作啊,呵呵……

Q哥 发表于 2007-3-14 13:36

没办法,中国特色的面子工程,这是典范::27::

星空的旋律 发表于 2007-3-14 16:23

这样的东西太多了...
哎,放那也是浪费嘛..

清夜星蓝 发表于 2007-3-16 13:49

在北京你要是 想申请市级重点中学没这个你就甭想   
所以好多学校 就弄的“模型”来糊弄事

日向远近 发表于 2007-3-16 15:54

汗~~~我的母校~~~现在的学校也是如此~~~~~