水沙二 发表于 2007-10-12 13:01

好器材,就算不能拥有,看着也爽啊。。。。。
顶了::070821_09.jpg::

besttao 发表于 2007-10-15 20:46

::070821_02.jpg:: ::070821_02.jpg:: 请问现在量产了么?都有多大的?

大观星仔 发表于 2007-10-15 20:50

MN152 F4.8 刚定型结束

besttao 发表于 2007-10-15 21:04

啥时候能下单子? 和测试样片? 一直在犹豫这个和ED~

gaosong28 发表于 2007-10-15 21:12

乍一看题目,我以为是木牛流马呢!呵呵::42::

大观星仔 发表于 2007-10-15 21:20

::070821_18.jpg:: 又不是三国演义

蠕洞 发表于 2007-10-17 10:19

BESTTO,建议还是上ED吧,牛顿系列的使用起来还是没有折射系列的方便

沈阳-陈博丹 发表于 2007-10-17 10:35

原帖由 蠕洞 于 2007-10-17 10:19 发表 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
BESTTO,建议还是上ED吧,牛顿系列的使用起来还是没有折射系列的方便

但口径可以买的更大,光力更强呀,比如解析M57、M1都是需要口径的呀::070821_14.jpg::

gaorj 发表于 2007-10-17 10:40

我在光博会看到博观也有马牛,口径好像也是150的。

大观星仔 发表于 2007-10-17 13:33

::070821_06.jpg::
谢谢

蠕洞 发表于 2007-10-17 14:15

原帖由 沈阳-陈博丹 于 2007-10-17 10:35 发表 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

但口径可以买的更大,光力更强呀,比如解析M57、M1都是需要口径的呀::070821_14.jpg::

对是对,牛反的口径优势是比折射好,但是看楼主的用途主要还是摄影吧,我觉得折射还是方便点,如果目视当仁不让的是反射了,大DOB是我的梦想,今明两年一定整一个

沈阳-陈博丹 发表于 2007-10-17 14:21

原帖由 蠕洞 于 2007-10-17 14:15 发表 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

对是对,牛反的口径优势是比折射好,但是看楼主的用途主要还是摄影吧,我觉得折射还是方便点,如果目视当仁不让的是反射了,大DOB是我的梦想,今明两年一定整一个 ...

大DOB是一定要嘀,我已经有了一个高品质的(MEADE的16寸,是美国朋友升级18寸后淘汰下来的,重新镀膜就好了,就是不方便弄过来,等过几年我去美国就可以享用了……)::070821_14.jpg::

闲情雅士 发表于 2007-10-17 17:58

zdy135 发表于 2007-10-17 18:41

我觉得牛顿与ED各有千秋哈
目视肯定牛顿拍摄肯定ED

ych 发表于 2007-10-17 22:13

好东西,顶了!!::070821_13.jpg::

大观星仔 发表于 2007-10-20 21:03

谢谢,大家的意见对我们非常有益!
我们会不断改进
::070821_06.jpg::

工作人员 发表于 2010-12-25 21:58

什么价格啊???????????????????????????????

lengtiana 发表于 2011-2-23 15:02

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 第一头马牛诞生!