弼马温1984 发表于 2017-12-9 17:05

EQ平台试运行

上月受同好委托,要求做一套能带动信达DOB16的EQ平台。其实以前尝试过设计画图,画到一半卡住了画不下去,归根到底还是对原理理解得不够透彻。这次重新看资料、老外案例还有原理描述,慢慢理解了,于是重新开始画,然后加工,花了一个多月的时间,终于可以成型了。

运行了一段时间,运转顺畅,未出现打滑卡顿现象,初步验证设计没什么大的缺陷。
图中DOB16只有30公斤,信达的GOTO DOB 16据说有70公斤,所以我有个大胆的想法,整个人坐了上去,嘿嘿,运转如常——似乎暴露了体重
视频地址:
http://v.youku.com/v_show/id_XMzIxNzQyMDQ5Ng==.html
因系统总减速比太大,接近10000,而步进电机转速有限,跑不快,要快速回位时可以手推
接下来要学习对极轴然后再实拍验证。

附原理图

文玩核桃 发表于 2017-12-9 18:26

V5 !

文玩核桃 发表于 2017-12-9 18:29

这个做好了可厉害了,要是能配上导星,大DOB拍深空不是梦了!

弼马温1984 发表于 2017-12-9 19:03

文玩核桃 发表于 2017-12-9 18:29
这个做好了可厉害了,要是能配上导星,大DOB拍深空不是梦了!

导星程序还在写

liwenbao 发表于 2017-12-9 21:58

老弼你这也忒牛了吧

zxm1860 发表于 2017-12-9 23:42

lz你是什么毕业呀?实在太专业了,开个培训班吧!

KKKVVV 发表于 2017-12-11 09:13

大圣威武

anyway132 发表于 2017-12-16 22:21

开源不?{:5_277:}

弼马温1984 发表于 2017-12-16 22:49

anyway132 发表于 2017-12-16 22:21
开源不?

其实就是单轴电跟,没多少程序的

a7320852 发表于 2017-12-26 17:51

威武

butterflyblue 发表于 2017-12-27 21:50

看了半天还是没能看懂EQ原理..{:5_279:}

185830911 发表于 2017-12-30 13:05

GOTO+EQ,太强了!!

那两块弧形板的计算方式楼主能分享下吧?谢谢

linok42401917 发表于 2018-1-2 16:21

拉上个把有数控机床的老板,基本可以量产了。。

弼马温1984 发表于 2018-1-2 19:28

185830911 发表于 2017-12-30 13:05
GOTO+EQ,太强了!!

那两块弧形板的计算方式楼主能分享下吧?谢谢

只要看懂那两个原理图就可以了,计算比较复杂,或者说不用计算

dzhtryq 发表于 2018-2-21 13:51

之前弄了个四点支撑的eqplatfrom,不同轴{:2_187:}

zhuxiaobo 发表于 2018-3-19 09:44

大圣老师,这个EQ平台需要对极轴吗?

弼马温1984 发表于 2018-3-19 09:48

zhuxiaobo 发表于 2018-3-19 09:44
大圣老师,这个EQ平台需要对极轴吗?

肯定要的

zhuxiaobo 发表于 2018-3-20 16:45

有了EQ平台就可以完美解决DOB不能摄影的问题了。
页: [1]
查看完整版本: EQ平台试运行