milumon 发表于 2007-8-19 22:31

本星系群构形图

本星系群是包括地球所处之银河系在内的一群星系。这组星系群包含大约超过50个星系,其重心位于银河系和仙女座星系中的某处。本星系群中的全部星系覆盖一块直径大约1000万光年的区域。本星系群又属于范围更大的室女座超星系团。

本星系群中两个质量最大的成员是银河系与仙女座星系。这两个旋涡星系又都各自拥有一个自己的卫星星系系统。银河系的卫星星系系统包括人馬座矮橢球星系(人马座)、大麦哲伦星系、小麦哲伦星系、大犬座矮星系、小熊座矮星系、天龙座矮星系、船底座矮星系、六分仪座矮星系、玉夫座矮星系、天炉座矮星系、狮子座I、狮子座II以及杜鹃座矮星系。仙女座星系的卫星星系系统包括M32、M110、NGC 147、NGC 185、And I(仙女座)、And II(仙女座)、And III(仙女座)以及And IV(仙女座)。
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d9/LokaleGruppe_Diagramm_750px.png

milumon 发表于 2007-8-19 22:32

由于图一部分是德文的
所以发上来也想请大家翻译下
谢谢了

Eldghost 发表于 2007-8-19 22:41

好有特点的图!
图是哪里转的?标注一下,谢谢!

milumon 发表于 2007-8-19 23:15

了解
中文维基
不过这算酷图么

Eldghost 发表于 2007-8-19 23:32

本版有一个分类叫”知识酷图“,详见酷图索引区,呵呵

世界首穷 发表于 2007-8-20 00:04

楼主居然也上维基百科查啊!
::victory::

江涛 发表于 2007-8-20 01:17

记得以前在一本科普书上看过此图。。。

xuanyuan14.leo 发表于 2007-8-20 08:27

这图够个性。楼主在国外?????

灰蓝种族 发表于 2007-8-20 08:40

很不错的图,长见识了,支持.::nb::

milumon 发表于 2007-8-20 10:26

原帖由 世界首穷 于 2007-8-20 00:04 发表 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
楼主居然也上维基百科查啊!

有些不了解的当然还是查的越细越好了,有问题么
当然不会只是转一些没用的图罢了::cayanjing::
页: [1]
查看完整版本: 本星系群构形图