keyxp9 发表于 2018-3-27 18:58

求推荐一款野外用的电源。能抗赤道仪和笔记本的

如题。谢谢大佬

skyczheng 发表于 2018-3-27 19:50

有汽车的用铅酸电池,没有汽车就用锂电池

dandasn 发表于 2018-3-30 17:00

60ah的锂电池加逆变器差不多500块钱 马化腾有的是

skyczheng 发表于 2018-3-30 18:33

我有一个60ah的锂电,转逆变器带赤道仪和笔记本,感觉用的不是很帅,不如蓄电瓶,锂电冬季是硬伤.

costazhang 发表于 2018-3-31 09:44

skyczheng 发表于 2018-3-30 18:33
我有一个60ah的锂电,转逆变器带赤道仪和笔记本,感觉用的不是很帅,不如蓄电瓶,锂电冬季是硬伤. ...

低温对于铅酸电池容量也受影响,关键是低于零下20°铅酸电池还可以放出电来,锂电基本上一点也放不出来。还有一点就是重量12V60AH铁锂电电芯也就7KG(钴酸锂或者三元材料会更轻),加上外箱和BMS也不会超过10KG,可以拎起来就走。12V60AH铅酸差不多30KG了,搬着它你上个3层楼试试。

skyczheng 发表于 2018-3-31 11:17

costazhang 发表于 2018-3-31 09:44
低温对于铅酸电池容量也受影响,关键是低于零下20°铅酸电池还可以放出电来,锂电基本上一点也放不出来。 ...

说的有道理

skyczheng 发表于 2018-3-31 12:09

冬季的话电瓶我都是用棉被包裹起来,外面

ldc2000 发表于 2018-3-31 18:01

低温对于铅酸电池容量也受影响,关键是低于零下20°铅酸电池还可以放出电来,锂电基本上一点也放不出来。 ...

我搬过100ah的,4楼

skyczheng 发表于 2018-3-31 21:29

我这里有先前购买的60AH锂电,一直闲置在家,还是去年购置的一个60AH铅酸电池,你要是有需求我可以便宜卖给你。
页: [1]
查看完整版本: 求推荐一款野外用的电源。能抗赤道仪和笔记本的