小鬼溜达 发表于 2018-4-8 08:10

DIY 新人3D打印2寸调焦座 (1)

3D打印2寸调焦座,作为一个没钱又想玩天望的新人,只能自己想办法做一套玩玩 ,看着大神各种金属diy,眼馋得很,不过我还有一台破烂的3d打印机 ,于是就自己照着网上的样子自己设计打印,请各位大神多多指点,不断改进中.....
这个设计源自外网大神 应该算是我的启蒙老师了 老师的作品 哈哈 我做了改进 减少了很多零件 改了外观 请高手指点
下面是我做的样机 请指点
]
我做的这两个样品还有瑕疵 比如刻度没做上 运动部件间隙留的不够 等等 不过 在改进中了 哈哈哈各位高人如有好的建议请多指教 新人 刚入门 需要多指点

siyanpick 发表于 2018-4-8 08:30

顶一个!自己动手丰衣足食啊,这个用的是ABS还是PLA,再喷上一层金属漆估计会更好看一些哈哈

小鬼溜达 发表于 2018-4-8 08:32

siyanpick 发表于 2018-4-8 08:30
顶一个!自己动手丰衣足食啊,这个用的是ABS还是PLA,再喷上一层金属漆估计会更好看一些哈哈 ...

谢谢指点 是PLA的 没有继续搞 因为打印的第一套 还需改进 {:5_282:}

lp1987325 发表于 2018-4-8 17:50

顶高科技

mech 发表于 2018-4-8 20:36

自己动手才是乐趣所在,虽然粗糙点,慢慢改进。

20040747 发表于 2018-4-8 21:27

3d打印就是精度太低 外观太差 不然真的是一个很好的DIY工具!

夜星河 发表于 2018-4-8 21:31

真的太棒了!我也是刚入门3d打印,正准备发个贴
以后多交流!

夜星河 发表于 2018-4-8 21:33

手拧螺丝也是打印的?我装打印机的时候还剩下一些没用完,索性就用上了,还没敢打印螺丝就怕精度不够

小鬼溜达 发表于 2018-4-9 07:56

mech 发表于 2018-4-8 20:36
自己动手才是乐趣所在,虽然粗糙点,慢慢改进。

谢谢在改进中

小鬼溜达 发表于 2018-4-9 07:57

20040747 发表于 2018-4-8 21:27
3d打印就是精度太低 外观太差 不然真的是一个很好的DIY工具!

我的打印机太烂了 用了好几年 有机会换个好的

小鬼溜达 发表于 2018-4-9 08:00

夜星河 发表于 2018-4-8 21:33
手拧螺丝也是打印的?我装打印机的时候还剩下一些没用完,索性就用上了,还没敢打印螺丝就怕精度不够 ...

螺丝是标准的pvc手拧螺丝 不是打印的 打印的效果不行

境由心生 发表于 2018-4-11 18:40

楼主打印的材料是什么?用金属可以打印吗?

小鬼溜达 发表于 2018-4-12 07:49

境由心生 发表于 2018-4-11 18:40
楼主打印的材料是什么?用金属可以打印吗?

pla 塑料 金属打印不了金属需要工业级的打印机才行

voiceofstar 发表于 2018-4-13 07:18

不错不错。继续改进

zhangshihan 发表于 2018-4-17 21:00

在吗?有qq吗?

小鬼溜达 发表于 2018-4-18 08:45

zhangshihan 发表于 2018-4-17 21:00
在吗?有qq吗?

在的 4 8 0 2 2 1 2 9 5

小鬼溜达 发表于 2018-4-18 08:47

voiceofstar 发表于 2018-4-13 07:18
不错不错。继续改进

谢谢 我会继续改进的 {:5_282:}{:5_282:}
页: [1]
查看完整版本: DIY 新人3D打印2寸调焦座 (1)