wuxiankun 发表于 2018-4-17 11:55

新手问一个问题,求大神解答一下,AVX11和AVX8HD

想涉足 深空,拍摄星云, 这两款 哪个比较合适,听说HD比较适合拍摄深空   但是又没有AVX11HD 所以很纠结。

crookkids 发表于 2018-4-17 13:03

均不合适新手入门

wuxiankun 发表于 2018-4-17 14:49

crookkids 发表于 2018-4-17 13:03
均不合适新手入门

哪个更适合, 想一次性买一个好的,CGX系列的就不考虑了。 吃不消

crookkids 发表于 2018-4-17 17:38

wuxiankun 发表于 2018-4-17 14:49
哪个更适合, 想一次性买一个好的,CGX系列的就不考虑了。 吃不消

预算、当前已有设备;对天文摄影基础掌握到什么程度了;这些我们都不知道所以没有最好的推荐

1、纯小白HEQ5+小黑+D5100改机+导星附件+车载电源(+笔记本);万元总试水配置

2、进阶的话:
赤道仪 heq5→EQ6(单个万元)
小黑(牛反)→4 5寸APO(单个万元)
相机 → QHY183C /QHY8L/asi071 等冷冻CCD→黑白冷冻CCD(单个万元)

以上价格不带参考意义,就是这么一个意思

wuxiankun 发表于 2018-4-17 20:23

crookkids 发表于 2018-4-17 17:38
预算、当前已有设备;对天文摄影基础掌握到什么程度了;这些我们都不知道所以没有最好的推荐

1、纯小白...

真心不想买牛反,想买一个 折返的,   现在有D700佳能的单反      相机后面那串数字就看不懂了 {:5_283:}

恒星动物园 发表于 2018-4-17 22:14

c8hd好吧,c11太大太重吧,如果以后玩深空加一点东西赤道仪吃不消吧?

twelve_monkey 发表于 2018-4-17 23:19

说实在的,你要玩深空的话,不折腾,两条路:1、APO,2、RASA。C8、C11我都用过,月面和行星首选,但是深空真心不合适。

wuxiankun 发表于 2018-4-18 08:46

twelve_monkey 发表于 2018-4-17 23:19
说实在的,你要玩深空的话,不折腾,两条路:1、APO,2、RASA。C8、C11我都用过,月面和行星首选,但是深空 ...

就是想两方面都可以用的, RASA那也太贵了啊。APO看行星又不行。太纠结了。

twelve_monkey 发表于 2018-4-18 10:36

wuxiankun 发表于 2018-4-18 08:46
就是想两方面都可以用的, RASA那也太贵了啊。APO看行星又不行。太纠结了。
...

兼顾貌似不存在

wuxiankun 发表于 2018-4-18 12:22

twelve_monkey 发表于 2018-4-18 10:36
兼顾貌似不存在

{:5_283:} 好吧。 我自己考虑了
页: [1]
查看完整版本: 新手问一个问题,求大神解答一下,AVX11和AVX8HD