czchenhui 发表于 2018-4-24 01:53

牛反和马卡该如何选择

看到某宝和狗东都在搞活动,心痒想入手人生第一台天文望远镜作为给自己的生日礼物,想主打行星(不排除以后可能会想玩深空),之前看中星特朗127slt和博冠马卡150,但由于是新手,是不是先入127slt用着会好些?因为这款有自动寻星,(还有就是{:5_302:}买马卡150的话,接下来两、三个月会吃土),之后看不少人说小黑不错,但听说小黑要调光轴,这样对菜鸟来说会不会不友好,求教该如何选择。

Messier7 发表于 2018-4-24 10:12

自动寻星方便多了

萧月清 发表于 2018-4-24 10:15

有什么活动吗?我也想升级装备,去看看!

czchenhui 发表于 2018-4-24 10:31

萧月清 发表于 2018-4-24 10:15
有什么活动吗?我也想升级装备,去看看!

狗东是满两件打8折,某宝是降价。

zsh3245 发表于 2018-4-24 14:00

我有一台博冠马卡150+ZII支架(无划痕、无霉斑、无损伤),2015年买回来没用上几次(在家阳台碍事,出门不想动),现在歇着(江西·萍乡·安源,离你那里大概250KM),要是喜欢适当作个价拿去。心中位置下滑原因是想换大口径APO或大双筒。

czchenhui 发表于 2018-4-24 15:38

zsh3245 发表于 2018-4-24 14:00
我有一台博冠马卡150+ZII支架(无划痕、无霉斑、无损伤),2015年买回来没用上几次(在家阳台碍事,出门不 ...

{:5_293:}ZII支架能扛得住150吗?看坛里的人都说什么最基本需要CEM25 和HEQ5……这个支架看起来好单薄,哈哈哈,不过主镜多少,我考虑下。

zsh3245 发表于 2018-4-24 17:25

czchenhui 发表于 2018-4-24 15:38
ZII支架能扛得住150吗?看坛里的人都说什么最基本需要CEM25 和HEQ5……这个支架看起来好单薄, ...
(主要是用于目视用途)ZII额定10kg,马卡150约7.5kg。配CEM25和HEQ5那些支架是为了自动跟踪延时摄影,又是一个无底洞(钱财+时间+精力)。

czchenhui 发表于 2018-4-24 18:40

(主要是用于目视用途)ZII额定10kg,马卡150约7.5kg。配CEM25和HEQ5那些支架是为了自动跟踪延时摄影,又 ...

我是手不灵活,所以之前一直没考虑过手调,抱歉了,有没有设备的照片了?能看看嘛?还有,你准备多少出?我考虑下。

czchenhui 发表于 2018-4-24 18:40

(主要是用于目视用途)ZII额定10kg,马卡150约7.5kg。配CEM25和HEQ5那些支架是为了自动跟踪延时摄影,又 ...

我是手不灵活,所以之前一直没考虑过手调,抱歉了,有没有设备的照片了?能看看嘛?还有,你准备多少出?我考虑下。

飏羽 发表于 2018-4-25 17:16

要我选就选127,有goto又轻便,行星观测和摄影都能满足

zsh3245 发表于 2018-4-27 13:17

博冠马卡150

czchenhui 发表于 2018-4-27 22:01

zsh3245 发表于 2018-4-27 13:17
博冠马卡150

啊,抱歉了,朋友,两天没回我,那边狗东最后一天活动,所以没等了,已经下单了……

zsh3245 发表于 2018-4-27 22:30

没关系,买新的心里感觉好一些,真的!

hjw0731 发表于 2018-5-9 23:50

zsh3245 发表于 2018-4-27 22:30
没关系,买新的心里感觉好一些,真的!

楼主的马卡150还在吗?我湖南株洲的有意入手马卡?

hjw0731 发表于 2018-5-9 23:55

czchenhui 发表于 2018-4-27 22:01
啊,抱歉了,朋友,两天没回我,那边狗东最后一天活动,所以没等了,已经下单了……
...

楼主最后买的是马卡还是牛反啊,我近期也准备入手一个?4月底狗东搞活动时我犹豫了一下,错过了优惠时间。

czchenhui 发表于 2018-5-10 17:02

hjw0731 发表于 2018-5-9 23:55
楼主最后买的是马卡还是牛反啊,我近期也准备入手一个?4月底狗东搞活动时我犹豫了一下,错过了优惠时间 ...

我入的信达小黑,牛反,我个人感觉,牛反还有有点大,携带不太方便,对光轴有点麻烦(我是手残党……)

hjw0731 发表于 2018-5-10 22:16

czchenhui 发表于 2018-5-10 17:02
我入的信达小黑,牛反,我个人感觉,牛反还有有点大,携带不太方便,对光轴有点麻烦(我是手残党……)
...

你买的小黑是哪种?铝架版的还是钢架版的?单速还是双速的?我也是犹豫了半天,错过了8折活动。

czchenhui 发表于 2018-5-11 22:24

hjw0731 发表于 2018-5-10 22:16
你买的小黑是哪种?铝架版的还是钢架版的?单速还是双速的?我也是犹豫了半天,错过了8折活动。 ...

我买的钢脚架那种,双速,但个人使用过后,觉得纯目视的话,双速没太大用,还有钢脚架放不进送的背包里,钢脚架好像比铝脚架长点。

hjw0731 发表于 2018-5-12 13:57

czchenhui 发表于 2018-5-11 22:24
我买的钢脚架那种,双速,但个人使用过后,觉得纯目视的话,双速没太大用,还有钢脚架放不进送的背包里, ...

小黑我也是在钢架和铝架犹豫,我本打算买钢架 单速 双跟版,我有一最普通的索尼单反,想目视为主偶尔兼摄影。现在等6.18的狗东活动,还在考虑是买马卡还是小黑。

czchenhui 发表于 2018-5-14 17:11

hjw0731 发表于 2018-5-12 13:57
小黑我也是在钢架和铝架犹豫,我本打算买钢架 单速 双跟版,我有一最普通的索尼单反,想目视为主偶尔兼摄 ...

你要玩摄影的话,双速好像会好些吧,我现在只用过小黑,对马卡并不熟,所以帮不到你了
页: [1] 2
查看完整版本: 牛反和马卡该如何选择