carfeil1 发表于 2018-6-5 20:17

请教:主镜到副镜的距离

请教各位大佬:

主镜到副镜的距离=主镜的焦距 - 主镜半径 - 筒壁厚度 - 调焦座的平均高度。不知道对不对?

还有一个就是调焦座的平均高度,例如用的是信达单速调焦座,是算2寸口的平均高度,还是1.25寸口的平均高度?

dgpkd 发表于 2018-6-5 20:27

楼主要自制牛反吗?

carfeil1 发表于 2018-6-5 20:28

dgpkd 发表于 2018-6-5 20:27
楼主要自制牛反吗?

是啊,自己做个玩,买的没意思

tcjsjxx 发表于 2018-6-6 09:09

同问,对这个问题比较好奇。

laojian 发表于 2018-6-6 09:38

为什么要减主镜半径?

愚乐世界 发表于 2018-6-6 10:19

看图,D是目镜,A+B+C=主镜焦距。

简单理解,目镜要位于主镜焦距焦段处。

carfeil1 发表于 2018-6-6 20:42

愚乐世界 发表于 2018-6-6 10:19
看图,D是目镜,A+B+C=主镜焦距。

简单理解,目镜要位于主镜焦距焦段处。

谢谢回复,那就牵扯到第二个问题了,如果用的是信达单速调焦座,2寸目镜口和1.25寸目镜口差了好几个厘米,我2寸目镜和1.25寸的都有,以那个为标准。

愚乐世界 发表于 2018-6-7 10:03

carfeil1 发表于 2018-6-6 20:42
谢谢回复,那就牵扯到第二个问题了,如果用的是信达单速调焦座,2寸目镜口和1.25寸目镜口差了好几个厘米 ...

取决于你以后使用2寸为主还是1.25寸为主,如果要兼顾使用2寸那就以矮的2寸口为准。1.25寸可以另外购置内缩的2转1.25或增加个延长筒即可解决。

carfeil1 发表于 2018-6-7 10:18

愚乐世界 发表于 2018-6-7 10:03
取决于你以后使用2寸为主还是1.25寸为主,如果要兼顾使用2寸那就以矮的2寸口为准。1.25寸可以另外购置内 ...

信达的单速调焦座配了1个 2寸转1.25寸的接头,现在纠结的就是大佬提到的调焦座的最低高度应该用2寸口来量还是1.25寸口来量,2个相差5cm
页: [1]
查看完整版本: 请教:主镜到副镜的距离