czzctshmie 发表于 2018-7-27 16:22

求解星特朗127slt 跟不住目标的问题

我的机器是星特朗127slt 比如我锁定月亮,遥控器也显示锁定校准到月亮,为什么还是跟不住目标,不跟着月亮走,几秒后就跑出镜子外了,求解!!!

306177579 发表于 2018-7-27 17:19

有没有校准望远镜啊,搬到目的地,第一项任务就是校准,有一星校准,两星校准,星空校准等,最准确的是星空校准,校准完成后,再自动goto到你要观测的星星,然后就会自动跟踪。

choir2001 发表于 2018-7-29 01:59

明显没对极轴,朝着周日运动的反向转呢,几秒就出视野了

czzctshmie 发表于 2018-7-31 09:19

306177579 发表于 2018-7-27 17:19
有没有校准望远镜啊,搬到目的地,第一项任务就是校准,有一星校准,两星校准,星空校准等,最准确的是星空 ...

我也能听到马达在工作的声音,也在动也在跟踪就是跟不住。另外两星校准、星空校准什么的我也找不到位置啊,我靠手机星空软件查找然后定位个大概,不精准怎么办?

czzctshmie 发表于 2018-7-31 09:23

astrosoft 发表于 2018-7-27 18:42
是否开了电跟?否→开电跟

极轴是什么,导星套装能否给介绍一下,我初学者一枚!

卡卡罗特 发表于 2018-7-31 23:58

czzctshmie 发表于 2018-7-31 09:23
极轴是什么,导星套装能否给介绍一下,我初学者一枚!

你的不用对极轴,赤道仪才用。天空的几颗大恒星还是比较好找的。对准就好了,在目镜中把它们调到最中央

306177579 发表于 2018-8-1 09:12

czzctshmie 发表于 2018-7-31 09:19
我也能听到马达在工作的声音,也在动也在跟踪就是跟不住。另外两星校准、星空校准什么的我也找不到位置啊 ...

你根据说明书上写的,每次看之前,先校准,只有校准了,里面的程序才会让望远镜自动跟踪星体。根据说明书,就找里面的星空校准,这个是跟踪最准的。PS:如果开始,你没有校准,只是用方向键调整找到星星的话,机器不会自动跟踪。

merlinxl 发表于 2018-8-1 09:14

我和楼主同款,而且是阳台党,一般就用两星校准,你手机下个星图,然后根据天气情况找能看得见的恒星。当然前提是你的寻星镜要首先校准,这非常关键。之后将两颗恒星分别放置于寻星镜和目镜的中央,跟踪是比较准确的,希望你成功,我们可以多交流。

云中观月 发表于 2018-8-1 11:37

建议你用自定义做标校准也是三星校准输入精度纬度时间在找三个明亮星就可以校准了

kobybry_cn 发表于 2020-2-9 21:30

我也想买一个,新手,能否直接上小黑呢

凶残的杜蕾丝 发表于 2020-2-9 21:40

好像是7键,设置 跟踪里面,有速率,自己选

火车 发表于 2020-2-10 14:11

我也用的这个 先校准寻星镜 然后太阳系天体校准 选择月亮 就可以了

拖拉机上高速 发表于 2020-2-11 17:46

火车 发表于 2020-2-10 14:11
我也用的这个 先校准寻星镜 然后太阳系天体校准 选择月亮 就可以了

能跟踪吗?

拖拉机上高速 发表于 2020-2-11 17:47

楼主,我快研究好了,等我玩会了,教你

火车 发表于 2020-2-17 01:31

拖拉机上高速 发表于 2020-2-11 17:46
能跟踪吗?

可以啊,按照操作提示一步步来就行
页: [1]
查看完整版本: 求解星特朗127slt 跟不住目标的问题