dadatui 发表于 2018-9-1 11:41

130apo主镜重6.4公斤买什么赤道仪好呢

因为是移动党,所以对赤道仪有如下要求:精度尽量高;操作安装调试简捷快速,能尽快进入拍摄状态;重量轻。望大神给予推荐,并说明推荐理由,谢谢!

tkseraph 发表于 2018-9-1 12:00

60吧

肉圆君 发表于 2018-9-1 12:37

60呗,重量轻载重大精度高

FTL 发表于 2018-9-1 13:14

楼主这描述像cf127啊,我用的社团里的azeq5,又轻又稳

crookkids 发表于 2018-9-1 16:40

eq6r 安装拆卸都人性化设计,提手大赞

dadatui 发表于 2018-9-1 18:14

肉圆君 发表于 2018-9-1 12:37
60呗,重量轻载重大精度高

cem60?那个不是很重的吗,本体就重15.4公斤,能拿出去吗?

dadatui 发表于 2018-9-1 18:24

crookkids 发表于 2018-9-1 16:40
eq6r 安装拆卸都人性化设计,提手大赞

这个太重了吧

dadatui 发表于 2018-9-1 18:41

目前市场适合127apo望远镜的有以下几款:ieq30pro,azeq5,cem25p,heq5pro,有大神告知哪款最适合我的要求呢

肉圆君 发表于 2018-9-1 20:36

dadatui 发表于 2018-9-1 18:14
cem60?那个不是很重的吗,本体就重15.4公斤,能拿出去吗?

如果要深空摄影,130APO加上导星和相机和乱七八糟的线的话,IEQ30不能保证稳定运行,CEM25就更别谈了,AZEQ5之类的没用过,不发表意见,6级别的赤道仪才稳定。CEM60去掉重锤,其实和IEQ30的箱子差不多重,因为30的重锤是放在箱子里的。。。。

宇文蓝枫 发表于 2018-9-1 20:54

虽然我以前也用AVX扛过锐星130APO并且曲线还挺好且稳定。不过还是建议用6或者以上级别 可以EQ6R。虽然本体也是十四五,但是胜在有提手,那搬起来和没有提手的十四五完全不是一个概念(天文器材很多时候不是因为重 二手因为无从下手 不好拿)。配一个我们的cyck立柱增高节防止打腿

skyczheng 发表于 2018-9-1 21:00

赤道仪便携与精度这个真是难以选择,负载12公斤和负载20公斤的共同载重11公斤的设备,也许星点完全是两个概念,130主镜外出携带拍摄,要不就是换轻便镜子要不就是不耐其烦的搬负载20公斤左右的赤道仪来拍摄,轻便无法选择。

dadatui 发表于 2018-9-1 21:07

肉圆君 发表于 2018-9-1 20:36
如果要深空摄影,130APO加上导星和相机和乱七八糟的线的话,IEQ30不能保证稳定运行,CEM25就更别谈了,AZ ...

我算了一下:不算拿出去的箱子,cem60重量:12.7(本体)+2(平衡杆)+9.1(重锤)+8(普通三脚架)=31.8公斤,还能拿出去吗?

dadatui 发表于 2018-9-1 21:11

宇文蓝枫 发表于 2018-9-1 20:54
虽然我以前也用AVX扛过锐星130APO并且曲线还挺好且稳定。不过还是建议用6或者以上级别 可以EQ6R。虽然本体 ...

我就是为了降低重量才用的碳桶版,主镜重6.4公斤,不能用eq6级别一下的赤道仪吗?

dadatui 发表于 2018-9-1 21:25

skyczheng 发表于 2018-9-1 21:00
赤道仪便携与精度这个真是难以选择,负载12公斤和负载20公斤的共同载重11公斤的设备,也许星点完全是两个概 ...

确实是无奈,有钱人都去搞固定台了,我们只能搬来搬去了

whyaaaning 发表于 2018-9-1 21:30

赤道仪能载得动6KG的主镜不是重点,重点是你的镜子很长,如果赤道仪不是NEQ6或者CEM60级别的话,稳定性就很差,俗称头重脚轻。

dadatui 发表于 2018-9-1 22:26

whyaaaning 发表于 2018-9-1 21:30
赤道仪能载得动6KG的主镜不是重点,重点是你的镜子很长,如果赤道仪不是NEQ6或者CEM60级别的话,稳定性就很 ...

我这个镜子是1米长,是不是对于这个赤道仪太长了?

肉圆君 发表于 2018-9-1 22:37

我算了一下:不算拿出去的箱子,cem60重量:12.7(本体)+2(平衡杆)+9.1(重锤)+8(普通三脚架)=31.8 ...

有车就没什么问题,我们都是野战党,差那几公斤其实差别也不大,CEM60好歹比NEQ6轻。。。

肉圆君 发表于 2018-9-1 22:39

我算了一下:不算拿出去的箱子,cem60重量:12.7(本体)+2(平衡杆)+9.1(重锤)+8(普通三脚架)=31.8 ...

真想轻便就换个小镜子,70SA之类的,带个CEM25,做个碳脚,两个包就拎走了

wsggw 发表于 2018-9-1 22:43

楼上几位大神说的都没错。130的镜子真的要6级别的赤道仪,5级别的不行的。我自己用ieq30pro,扛个80的镜子拍到现在还没有搞定稳定导星的问题。130的镜子实物我见过,那非常巨大啊。5级别的镜子是泰山压顶的架势,只能说它抗的动,但精度就没有了。一阵风,那就飘远了,对于拍摄来说。如果目视,到没有问题哈。

如果是移动党,有车可以130+cem60(或同级别赤道仪)。没车就不要搞了。我自己80的镜子+ieq30赤道仪等,有车出门也非常费劲。因为家住六楼没电梯,拿不动啊(赤道仪真的很重)。出门只能找下车就能拍的,不能离车远,搬费劲啊。

希望楼主三思。

dadatui 发表于 2018-9-1 22:44

肉圆君 发表于 2018-9-1 22:37
有车就没什么问题,我们都是野战党,差那几公斤其实差别也不大,CEM60好歹比NEQ6轻。。。
...

如果是ieq30pro 才不到20公斤,比cem60轻了不少啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 130apo主镜重6.4公斤买什么赤道仪好呢