小六哥 发表于 2018-9-23 11:23

DIY个继电器控制usb接口插拔装置

由于远程拍摄有时候遇到摄像头失灵的问题。如果是在设备旁边就不怕。重新拔出制冷ccd的usb口重新插一下就行。当时远程几十公里无法手动拔出usb口。智能制作个四开四闭的12v继电器来控制usb的4条线。刚开始制作还不清楚这样会不会搞坏ccd。因为听说usb口都是先通电在通数据线的。后来我想。大概因为是人工插。考虑到插的时候不稳定所以是先通电的,再通电稳定下再接通数据的线路。但我觉得继电器反应相对人来说是很“精确”的,反应都是0.00几秒。那么通电和数据应该是可以同时接通的。后来就有了照片里的装置。通过工控电脑控制继电器通控制usb四条线实现usb 插 拨出功能。用以前久的冷冻摄像头试验了下。完全没问题。用mdl zcup 等拍摄软件都能运行。继电器的电磁铁也不干扰数据线。试验通过。以后都给重要设备加一个这个东西。可以做到物理插拨出的控制。这样就是设备离开我又上百公里。我也能手动控制usb口物理插拨出使得设备正常工作。。。
如图照片。继电器控制usb四口分线器。

文玩核桃 发表于 2018-9-23 14:13

好想法!

3dmm 发表于 2018-9-23 15:54

{:5_283:}{:5_296:}想法确实不错,关键是懂得电子电路和接驳原理,这可真是门好“手艺”啊!!!自己开发电调都方便了。

anyway132 发表于 2018-9-27 17:02

应该断开正极电压就相当于拔插USB口了吧

小六哥 发表于 2018-9-27 22:38

anyway132 发表于 2018-9-27 17:02
应该断开正极电压就相当于拔插USB口了吧

实际上 我试过这样操作。数据线四条线。只断开正极。还有只断开负极我都试过。貌似还是不行。无法把失灵的冷冻ccd重新启动。后来才想到这个模仿手动插播usb口的原理做了个正极负极 还有两条数据线 四条同时断开在接回才能重新启动正常。开来关键是要断的彻底。都断开再重连。才有效。
页: [1]
查看完整版本: DIY个继电器控制usb接口插拔装置