showl 发表于 2018-9-23 14:23

咨询:小黑加天顶镜无法对焦

咨询各位前辈:

小黑,目视族,因为一些角度觉得太费劲,所以买了个2寸的裕众天虎的90度天顶镜,后面尝试过搭配小黑原配的28mm目镜、es的2寸2x巴洛和博冠的2寸9mm目镜,搭配换了一圈,中间也加过2寸延长桶,发现去掉天顶镜就能对上焦了,加上天顶这几个组合就都对不上焦,有前辈有这个经验么,或者有什么计算公式能直接计算出一些比较好对焦都组合……

感谢各位支持,顺祝中秋团圆。

skxcmg@126.com 发表于 2018-9-23 14:36

换1.25天顶。2寸天顶光程太长吧

弼马温1984 发表于 2018-9-23 15:45

天顶光路太长,目视不方便就换经纬仪吧

3dmm 发表于 2018-9-23 15:49

skxcmg@126.com 发表于 2018-9-23 14:36

对!2寸的太长。1。25就合适搭配了。{:5_296:}{:5_296:}

showl 发表于 2018-9-23 15:50

有可能,本想着尺寸大一些,进光量有保障,目视看着会更爽,但是没仔细考虑过后面的其他问题。

showl 发表于 2018-9-23 15:52

弼马温1984 发表于 2018-9-23 15:45
天顶光路太长,目视不方便就换经纬仪吧

{:5_302:} 2寸天顶就这么费了嘛,遗憾呢

showl 发表于 2018-9-23 15:53

3dmm 发表于 2018-9-23 15:49
对!2寸的太长。1。25就合适搭配了。

{:5_302:} 还特意买了2寸天顶,觉得看着比口径小的更爽

3dmm 发表于 2018-9-23 16:03

showl 发表于 2018-9-23 15:53
还特意买了2寸天顶,觉得看着比口径小的更爽

{:5_284:}通光大,当然舒服。我这里全新换了调焦座之后,也是2寸的不合焦,最后,只好找人重新给车了个接筒,才完事。{:5_294:}如果你舍不得换掉新买的2寸,就把上面的接筒取下来,然后,把目镜放上去测试合焦的位置,与原来的接筒比较差值,量好了尺寸(包括螺纹处的尺寸),找个CNC加工的地方,做个缩短版的即可。{:5_283:}

showl 发表于 2018-9-23 16:05

3dmm 发表于 2018-9-23 16:03
通光大,当然舒服。我这里全新换了调焦座之后,也是2寸的不合焦,最后,只好找人重新给车了个接 ...

有道理,学习了,我回头试试~ 感谢~

3dmm 发表于 2018-9-23 17:51

showl 发表于 2018-9-23 16:05
有道理,学习了,我回头试试~ 感谢~

不客气。大家都会遇到各种各样的问题。相互理解下,就好解决了。{:5_296:}{:5_296:}
页: [1]
查看完整版本: 咨询:小黑加天顶镜无法对焦