tianwenmi 发表于 2018-11-4 14:42

准备请王师傅做500-610的精密退火派勒克斯大牛反主镜

最近到王师傅处玩玩的,准备着手500毫米级别牛反(现有480也属于这个左右),考虑到普通玻璃时间长了,很难确保不会因为应力等因素产生一定的形变。了解到国内好的精密退火派勒克斯500-610玻璃,610大概退火一个月左右,整个再请王师傅完成,目前初步估算大概4万左右。500牛反,大概2.3-2.5万左右。有5块主镜就开工。如果可能,采取干涉仪出图,计算出更精确的精度,考虑到干涉仪检测非常繁琐,精密,要求很高,完全不是想象中的摆上去,分分钟就完成的那种。一个153小口径的检测就能折腾好几个小时,大口径检测难度只会更大。所以这个干涉仪检测暂时只是打算。当然刀口检测、实际观测和干涉仪检测已经互相印证过。即使只是刀口检测,我对镜片质量还是充满信心的。如果达到4-5块,就可以定制玻璃原料了。否则单块玻璃厂家价格太高。5块起步,感兴趣的同好可以留言或者直接和王师傅联系,谢谢。

libaoyuan1989 发表于 2018-11-12 12:04

朋友想买镜片,让我帮问问,怎么联系王师傅啊?

tianwenmi 发表于 2018-11-13 11:18

已经发短信给您了,谢谢大家对他的支持

libaoyuan1989 发表于 2018-11-13 19:38

tianwenmi 发表于 2018-11-13 11:18

收到,谢谢!

tianwenmi 发表于 2018-11-21 17:44

还有2人,既可600大牛成行,非常好的国内精密退火玻璃,非常好的加工质量

红明 发表于 2018-11-26 23:21

前段时间做的小牛反,主镜就是王师傅割爱的派勒克斯镜片{:3_219:}

超过14英寸,都是巨大之镜了,需要一块大场地来玩

wlxhero1 发表于 2018-11-27 22:35

就想知道磨好到手需要多少钱啊?

tianwenmi 发表于 2018-12-4 18:06

价格全在上面啊

爱之变 发表于 2018-12-12 19:10

大神,我也想要,王师傅的联系方式,我的:186 8773 3225

beisen 发表于 2018-12-25 17:21

这个玻璃太大,不方便搬来搬去

singold 发表于 2018-12-26 16:57

可以做在固定台上面,远程操控。或者专门搞个皮卡,固定在皮卡上。
页: [1]
查看完整版本: 准备请王师傅做500-610的精密退火派勒克斯大牛反主镜