orsen_15 发表于 2018-11-24 11:12

锐星和裕众比较谁家的APO更好些

锐星和裕众比较谁家的APO更好些?

skeleton_dz 发表于 2018-11-24 11:22

我买了裕众的72ed apo

恒星动物园 发表于 2018-11-24 12:04

锐星的产品都更新的少了,感觉好像不做天文望远镜了。。天虎新产品多,更能满足大家吧。

mech 发表于 2018-11-24 12:16

两家的镜子我都有,做工都属于国内一流水品。具体选择还是看需求。
如果选裕众建议选APO pro系列。

xiongyulei 发表于 2018-11-24 13:12

用了两家不少产品的人看,即使产品重合度都极高,f6-f7 左右为主,都很难说哪家好。

cc4190 发表于 2018-11-24 13:15

目前来看应该是属于同一层次,锐星产品也有更新,马上出房牛了,再说,成熟产品本来更新也慢

skeleton_dz 发表于 2018-11-24 15:23

skeleton_dz 发表于 2018-11-24 11:22
我买了裕众的72ed apo

没用过65q不好评价,但是72edapo确实不错哦

orsen_15 发表于 2018-11-24 16:38

锐星86SQ怎么样?四片式结构,其中两片超级ED玻璃,焦比F5.4

anhan 发表于 2018-11-24 17:35

orsen_15 发表于 2018-11-24 16:38
锐星86SQ怎么样?四片式结构,其中两片超级ED玻璃,焦比F5.4

当然好啊,4片式的,但价格也是很高的。两家的镜子都差不多,我都有,锐星主要是给别人代工,并且碳桶裕众不做了,锐星还有。

AstroFluorite 发表于 2018-11-24 18:21

我喜欢我的天虎骚红小六,超级萌啊

@天虎 天虎的主页菌也超级超级超级超级超级超级超级的萌啊!!!

yogsothoth 发表于 2018-11-24 21:09

专注小口径这射,但是不考虑普消,目前持有裕众80apo 2016款(待出)60ed apo(两片)这么说吧,假如你和我一样是颜控,那我觉得裕众合适。假如你是性能党,这俩纸面数据没啥区别,但是裕众我感觉做工、消光、调焦都好一筹,综合来看,我站裕众一边。而且你知道吗,裕众的风总很萌的!

callmeyz 发表于 2018-11-24 21:21

AstroFluorite 发表于 2018-11-24 18:21
我喜欢我的天虎骚红小六,超级萌啊

@天虎 天虎的主页菌也超级超级超级超级超级超级超级的萌啊!!! ...

此处缺风总配图{:5_283:}

爱之变 发表于 2018-11-24 23:27

xiongyulei 发表于 2018-11-24 13:12
用了两家不少产品的人看,即使产品重合度都极高,f6-f7 左右为主,都很难说哪家好。

老大说的是,这个问题,我也纠结过。两家都是国内一线品牌,不论是镜子的外观,还是拍出来的照片,肉眼无法分辨高低。……只是,宣传,种类上,裕众比较热,多。……个人看法

AstroFluorite 发表于 2018-11-25 00:01

callmeyz 发表于 2018-11-24 21:21
此处缺风总配图

我之前已经在论坛上放过他的表情包了。。。。

风总看到了差点举着刀把我砍了。。。

cc4190 发表于 2018-11-25 08:01

哈哈哈,静静,你是女孩子有免死金牌。

cc4190 发表于 2018-11-25 08:03

爱之变 发表于 2018-11-24 23:27
老大说的是,这个问题,我也纠结过。两家都是国内一线品牌,不论是镜子的外观,还是拍出来的照片,肉眼无 ...

非常客观,二个品牌都是国产骄傲,目前为止从质量,售后,口碑来讲,无分上下,不要纠结,一样。

orsen_15 发表于 2018-11-26 12:00

AstroFluorite 发表于 2018-11-25 00:01
我之前已经在论坛上放过他的表情包了。。。。

果然很有特点{:5_283:}

朋朋 发表于 2018-11-26 13:48

光学性能上无法区分的,看自己喜欢的外观和价位吧{:5_304:}
页: [1]
查看完整版本: 锐星和裕众比较谁家的APO更好些