天才小熊猫 发表于 2019-4-29 22:10

带goto自动经纬仪改装赤道仪的问题?

例如127slt经纬仪 不知道是否可行?

天才小熊猫 发表于 2019-4-29 22:33

感觉diy个斜劈的好像也不难吧

lifefilter 发表于 2019-4-30 10:05

DIY 斜劈应该不难,经纬仪改赤道仪难点应该是满足摄影的跟踪精度,不知道127SLT有没有精度的官方数据

天才小熊猫 发表于 2019-4-30 12:55

lifefilter 发表于 2019-4-30 10:05
DIY 斜劈应该不难,经纬仪改赤道仪难点应该是满足摄影的跟踪精度,不知道127SLT有没有精度的官方数据 ...

谢谢

shilei526 发表于 2019-5-1 22:28

天才小熊猫 发表于 2019-4-30 12:55
谢谢

你看看你的127手柄(老8es非进化是有的),看看有没有赤道仪这个模式,如果有就可以改。百度有个大神diy星特朗4es是成功的,原理就是模拟用斜批对极和调整方位角。你可以百度那篇文章,精度要求很高,没信心就买一个吧。那个斜批确实很贵价钱比127主镜还贵...

天才小熊猫 发表于 2019-5-1 23:02

shilei526 发表于 2019-5-1 22:28
你看看你的127手柄(老8es非进化是有的),看看有没有赤道仪这个模式,如果有就可以改。百度有个大神diy星 ...

谢谢 请问没有赤道仪模式就不可以改么

shilei526 发表于 2019-5-2 13:13

必须要有赤道仪模式呀,不然就算你diy斜批成功,它还是按经纬仪的方式工作。斜批只是用来对极轴和调节方位角。赤道仪模式它就是按增加斜批后模拟赤道仪的工作模式了。

shilei526 发表于 2019-5-2 13:21

我diy过斜批,但是我失败了,精度要求太高了,我国大部分地区方位角是29度,斜批方位角精度要求到几分几秒。极轴到是小儿科

天才小熊猫 发表于 2019-5-2 15:35

shilei526 发表于 2019-5-2 13:21
我diy过斜批,但是我失败了,精度要求太高了,我国大部分地区方位角是29度,斜批方位角精度要求到几分几 ...

好的 谢谢您的建议
页: [1]
查看完整版本: 带goto自动经纬仪改装赤道仪的问题?