QQ登录

只需一步,快速开始

127slt想配个短焦目镜,大家给出出主意吧。

Lovelysshs 发表于 2019-7-30 13:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河南郑州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

前段时间刚入手的,还没来得及看几次,木星、土星和月亮都已经看过了,兴奋之余也购买了ES24、Omni32两个目镜和一个晶华的2X巴罗,对了还有一个双十字目镜(自动寻星定位用)。
现在手头就缺一个用于目视行星的好点的目镜了。目前手里有的是K9和UW6,但是感觉效果不是太满意,想要再好一点的效果。
有人推荐OR,我也看了,想买个6mm的,因为主镜焦距是1500,6mm刚好250倍,也没超过口径的2倍,应该还可以吧。本来是买了一个富士山的OR6mm,但是拿到手一看,消光做的很不好,漏了几处金属边,要说我也不知道这问题大不大,但是心里不怎么舒服啊,价格也不便宜,不想要这个做工,本来想让卖家换个消光好点的,他说都这样,于是就选择退了。
然后我发现我的选择就很少了,6mm平民一点的OR就找不到了,TV那个变焦的3-6都说好,但是我顶多用个6,性价比太低。高桥的abbe OR 6mm好像停产了,目前找不到卖的,闲鱼上看见一个,问一下他又说不出了……开信的7.7又比6大了不少,我本意还是想尽量挖掘一下这个镜子的潜力。
现在真是迷茫,不知道选择什么了。也很怕买回来发现效果根本比UW6mm或者K9那个好不了多少。
所以想问问有没有同款127slt的朋友,你们用过OR目镜吗,什么牌子的,效果怎么样,到底短焦买多少最适合这个镜子呢?
我比较倾向于OR,不想要那种焦距虽然短,但是内置了个巴罗那种长的,感觉没有原始短焦的那么犀利,当然也可能我这个看法不正确,我也不懂。那种的肯定舒适度高,但是也肯定哪里比不过OR吧?
如果真是找不到合适的,我可能会选择口碑比较好的TVPL8 了吧,不知道这个跟OR比起来怎么样,也有人说这个镜子顶多也就用这个看,焦距再短的目镜效果不会好了。
总之就是纠结,大家快来帮帮我吧。
506 发表于 2019-7-30 13:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
本来有个高桥or9,你来晚了……

我想要6啊  详情 回复 发表于 2019-7-30 14:16
回复 顶~ 砸~

楼主| Lovelysshs 发表于 2019-7-30 14:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南郑州
506 发表于 2019-7-30 13:51
本来有个高桥or9,你来晚了……

我想要6啊

焦距越短,出瞳越短。观测不舒服,又不值得收藏……  详情 回复 发表于 2019-7-30 14:22
回复 顶~ 砸~

506 发表于 2019-7-30 14:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
Lovelysshs 发表于 2019-7-30 14:16
我想要6啊

焦距越短,出瞳越短。观测不舒服,又不值得收藏……

要舒服肯定就不买or了,我就是想用6mm的挖掘一下镜子的潜力,论坛里还有同款镜子用4mm的。  详情 回复 发表于 2019-7-30 15:14
回复 顶~ 砸~

楼主| Lovelysshs 发表于 2019-7-30 15:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南郑州
要舒服肯定就不买or了,我就是想用6mm的挖掘一下镜子的潜力
回复 顶~ 砸~

楼主| Lovelysshs 发表于 2019-7-30 15:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南郑州
506 发表于 2019-7-30 14:22
焦距越短,出瞳越短。观测不舒服,又不值得收藏……

要舒服肯定就不买or了,我就是想用6mm的挖掘一下镜子的潜力,论坛里还有同款镜子用4mm的。
回复 顶~ 砸~

Sugger 发表于 2019-7-30 18:55 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
和你一樣的鏡子,我用omni6和4。omni32消光不好,omni40不錯

嗯,你的帖子我都看了。拍的很不错,我给你发了私信你也没回我,哈哈。我买32是因为听说40的看的时候会有一圈黑圈,视场也差不多,所以就买了32。如果只是消光不好那还算小问题,毕竟价格在那儿。我想问下你用过OR镜  详情 回复 发表于 2019-7-30 22:17
回复 顶~ 砸~

有离小菜 发表于 2019-7-30 21:26 | 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
直接上tv一套

有这个钱的话,我就换8se啦  详情 回复 发表于 2019-7-30 22:45
回复 顶~ 砸~

火星大冲 发表于 2019-7-30 21:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
据说一般视宁度10mm左右就可以,反正我用8的没比12的细节更多,焦距越小的反差越低。也可能是我玩的时间短,没遇上好的大气宁静度

你也是这款望远镜吗?8mm和12mm的目镜你都有吗?具体什么型号啊  详情 回复 发表于 2019-7-30 22:24
回复 顶~ 砸~

楼主| Lovelysshs 发表于 2019-7-30 22:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南郑州
Sugger 发表于 2019-7-30 18:55
和你一樣的鏡子,我用omni6和4。omni32消光不好,omni40不錯

嗯,你的帖子我都看了。拍的很不错,我给你发了私信你也没回我,哈哈。我买32是因为听说40的看的时候会有一圈黑圈,视场也差不多,所以就买了32。如果只是消光不好那还算小问题,毕竟价格在那儿。我想问下你用过OR镜没,感觉比omni强不了多少吗?还有你的手机支架用的哪款啊?
回复 顶~ 砸~

楼主| Lovelysshs 发表于 2019-7-30 22:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南郑州
火星大冲 发表于 2019-7-30 21:49
据说一般视宁度10mm左右就可以,反正我用8的没比12的细节更多,焦距越小的反差越低。也可能是我玩的时间短 ...

你也是这款望远镜吗?8mm和12mm的目镜你都有吗?具体什么型号啊

沒有看到私信,手機支架20+元的,原來我雙目頭用星特朗普通的黑色的pl目鏡出瞳比較長,後來出了,買了omni32一對,體驗不好,換成omni40,這對很好,眼罩做的比較高,眼睛離眼罩不用很遠,戴眼鏡的話直接貼上去剛好  详情 回复 发表于 2019-7-31 18:51
回复 顶~ 砸~

楼主| Lovelysshs 发表于 2019-7-30 22:45 | 显示全部楼层 来自: 河南郑州

有这个钱的话,我就换8se啦
回复 顶~ 砸~

kevinluy 发表于 2019-7-31 11:35 | 显示全部楼层 来自: 江苏

走偏了。。。。这个小镜子配个TV和普通的PL能有多大差别呢?配置讲究的是均衡。你看看8SE/C8才配什么级别的目镜吧。上面那位同好说的好,有这钱我直接上8SE

我就是楼主啊。我也不想买TV的,最后再买个6mm的or就不再烧钱了。等将来确定经常出去看,或者孩子很喜欢的话,再上8se吧~  详情 回复 发表于 2019-7-31 14:00
回复 顶~ 砸~

楼主| Lovelysshs 发表于 2019-7-31 14:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南郑州
kevinluy 发表于 2019-7-31 11:35
走偏了。。。。这个小镜子配个TV和普通的PL能有多大差别呢?配置讲究的是均衡。你看看8SE/C8才配什么级别的 ...

我就是楼主啊。我也不想买TV的,最后再买个6mm的or就不再烧钱了。等将来确定经常出去看,或者孩子很喜欢的话,再上8se吧~
回复 顶~ 砸~

Sugger 发表于 2019-7-31 18:51 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
Lovelysshs 发表于 2019-7-30 22:24
你也是这款望远镜吗?8mm和12mm的目镜你都有吗?具体什么型号啊

沒有看到私信,手機支架20+元的,原來我雙目頭用星特朗普通的黑色的pl目鏡出瞳比較長,後來出了,買了omni32一對,體驗不好,換成omni40,這對很好,眼罩做的比較高,眼睛離眼罩不用很遠,戴眼鏡的話直接貼上去剛好,不帶眼睛離1釐米左右。omni32的消光影響挺大鍍膜也沒40的好
回复 顶~ 砸~

wild76358252 发表于 2019-7-31 19:01 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江佳木斯
富士山的可以的,消光不好可以买个漆喷一喷,光学上不比高桥差

嗯啊,已经跟卖家沟通了,不退了,让他给我用漆补一补,明天就给我发回来啦。TVPL8我就暂时先不要了,我有个3X巴洛,跟ES24组一下,勉强凑个8mm的焦段吧。  详情 回复 发表于 2019-8-1 00:56
回复 顶~ 砸~

wild76358252 发表于 2019-7-31 19:03 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江佳木斯
实在嫌弃就来个TV pl8,倍率也算合适
回复 顶~ 砸~

楼主| Lovelysshs 发表于 2019-8-1 00:56 | 显示全部楼层 来自: 河南郑州
wild76358252 发表于 2019-7-31 19:01
富士山的可以的,消光不好可以买个漆喷一喷,光学上不比高桥差

嗯啊,已经跟卖家沟通了,不退了,让他给我用漆补一补,明天就给我发回来啦。TVPL8我就暂时先不要了,我有个3X巴洛,跟ES24组一下,勉强凑个8mm的焦段吧。
回复 顶~ 砸~

楼主| Lovelysshs 发表于 2019-8-1 01:03 | 显示全部楼层 来自: 河南郑州
Sugger 发表于 2019-7-31 18:51
沒有看到私信,手機支架20+元的,原來我雙目頭用星特朗普通的黑色的pl目鏡出瞳比較長,後來出了,買了omn ...

原来是这样,之前不知道这一点,所以买了32的。你现在用双目系统吗?感觉如何啊,我很好奇双目会不会增加了舒适性但影响了效果,毕竟多了几组镜子。用的星特朗的吗?
回复 顶~ 砸~

wild76358252 发表于 2019-8-1 04:01 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江佳木斯
Lovelysshs 发表于 2019-8-1 00:56
嗯啊,已经跟卖家沟通了,不退了,让他给我用漆补一补,明天就给我发回来啦。TVPL8我就暂时先不要了,我 ...

富士山和高桥or9我都淘了,这俩真心一个素质,高桥就是做工和消光好一些。你是在畅游星空那买的吧

是啊,宇文家的,人挺好的,免费帮我补一下漆再寄回来。就是富士山没有眼罩有点不习惯…  详情 回复 发表于 2019-8-1 11:46
回复 顶~ 砸~