night_sky 发表于 2007-9-18 15:43

通古拉瓦火山喷发

来源:http://www.bjp.org.cn/apod/today.htm

影像提供及版权:Patrick Taschler
说明: 通古拉瓦火山在去年喷发了。上面的影像中,炽热的岩浆从高达5000米的通古拉瓦山上倾泻下来,同时黑色的火山灰向左方喷出。一股白烟缭绕在熔岩山峰的周围,而在远处,则是群星闪耀的天空。上面这张影像是去年拍摄的,火山灰甚至落到了这位喜欢冒险的摄影师旁。通古拉瓦火山位于厄瓜多尔境内,在过去1,300年里大约每90年火山就会喷发一次。通古拉瓦火山今年再度喷发,甚至到今天还有较小的规模喷发。

仰望~Voyager 发表于 2007-9-18 16:20

::070821_04.jpg:: 壮观啊~壮观~收藏了~谢谢Lz~~

Gullit10 发表于 2007-9-18 16:50

台漂亮啰。
羡慕可以在现场看到而又不担心受伤的人。

活动星图 发表于 2007-9-18 18:28

很壮观啊!很漂亮!

红与黑的交织……

世界首穷 发表于 2007-9-18 18:32

很好看!不过,这属于地球上的景色吧!::0015::

我还以为是木卫一艾奥的火山呢::070821_05.jpg::

sagalliant 发表于 2007-9-18 18:40

美丽有时候是窒息的,是需要付出一定代价的。感谢这位摄影师的杰作。::070821_01.jpg::

Eldghost 发表于 2007-9-18 22:05

确实有气势!

hanter 发表于 2007-9-18 22:24

怎么这么酷,加入了效果吧::070821_13.jpg::

活动星图 发表于 2007-9-19 12:16

回复 #8 hanter 的帖子

较长时间曝光而已,可能后期处理一点。

蝶舞天涯 发表于 2007-9-19 14:33

唉!受限制什么都看不到.
::070821_09.jpg::

night_sky 发表于 2007-9-19 17:56

回复 #10 蝶舞天涯 的帖子

可以到来源:http://www.bjp.org.cn/apod/today.htm看

JENEWU 发表于 2007-9-19 21:01

太神奇了1361192.gif 1361192.gif 1361192.gif

fengxianbin 发表于 2007-9-19 21:53

真是太壮观了,这应该是在直升机上拍的吧,

活动星图 发表于 2007-9-20 12:58

回复 #13 fengxianbin 的帖子

用不着
在直升机上估计还拍不出这样的效果来

坐井★观星 发表于 2007-9-20 13:27

色彩很棒啊!::070821_09.jpg::

火星风暴 发表于 2007-9-22 11:16

VIVAVIVA 发表于 2007-9-22 12:44

美!!!!!好图!::070821_20.jpg::

rowe230122 发表于 2007-9-22 18:49

poweru235 发表于 2007-9-22 19:02

原图在那里?地址?

::070821_20.jpg::

看星迹,50以内,噪点不少,说明相机一般

无语凝噎 发表于 2007-9-22 19:08

::070821_21.jpg:: 帅啊。。
页: [1] 2
查看完整版本: 通古拉瓦火山喷发