虚空飘雾 发表于 2019-9-2 16:55

请问入门选星家的80EQ还是127slt

想过年买一个天文望远镜,目视为主,请问入门选什么镜

以完成多年的心愿和带孩子入坑(可以让老婆批准){:5_282:}卑鄙如我
估计以后就是天台为主

主要考虑是易用和便携。毕竟孩子不大可能让你有几十分钟去玩器材
现在备选的是127slt,但是有点贵,怕老婆反对。80EQ又怕目视不够清晰。(可以让老婆手机拍完,发朋友圈。){:5_283:}卑微如我

lavalake 发表于 2019-9-2 17:27

刚搞了127slt的路过,同样是新手入门。带这货去外面,一整套东西约17.5kg。我还没给它开过光呢。别的不乱讲。

Sugger 发表于 2019-9-2 18:57

80eq的話選新版或80dx,127slt不錯,自動的

vagrand 发表于 2019-9-2 19:16

127slt让你能找到目标

Messier7 发表于 2019-9-2 23:00

没有时间就必须得买带goto的了

虚空飘雾 发表于 2019-9-3 08:45

lavalake 发表于 2019-9-2 17:27
刚搞了127slt的路过,同样是新手入门。带这货去外面,一整套东西约17.5kg。我还没给它开过光呢。别的不乱讲 ...

请问带出去外面的话有多麻烦,要不要买铝箱来装?{:5_277:}

虚空飘雾 发表于 2019-9-3 08:46

Sugger 发表于 2019-9-2 18:57
80eq的話選新版或80dx,127slt不錯,自動的

{:5_284:}哪你是选哪个?越多选择,越麻烦{:5_284:}

红明 发表于 2019-9-3 09:58

要goto,真的,指哪打哪,在孩子心目中地位又提高了。带孩子玩,能自动就自动

ycgsxdl 发表于 2019-9-3 10:02

127slt,闲鱼买个二手的,玩段时间不想玩了,再到闲鱼出掉,亏不了几百块钱

小眼睛葱 发表于 2019-9-3 10:03

我刚开始也犹豫80eq还是127slt,最后还是一咬牙选择了127。经纬仪、主镜都装入铝箱的话感觉也没多沉,左手铝箱,右手三脚架,拎着就下楼了。

lavalake 发表于 2019-9-3 10:39

虚空飘雾 发表于 2019-9-3 08:45
请问带出去外面的话有多麻烦,要不要买铝箱来装?
原装的包装盒子是纸壳的,肯定不能带出去。
开始泡论坛学习的时候,听前辈说过,127SLT可以塞到一个大背包里,左手提电源、右手提三脚架走起。
我的携带方案是买了个专用铝箱,优点是对镜头等附件的保护好一些,缺点是它本身有7、8斤的自重,而且不能放三脚架,全套携带的话,要一只手手提箱、另一只手三脚架,电源背在身上。总重34~35斤之间,长度跋涉肯定是不行的,但是单人在方圆三五百米范围出摊,问题不大。

Sugger 发表于 2019-9-3 13:27

虚空飘雾 发表于 2019-9-3 08:46
哪你是选哪个?越多选择,越麻烦

我用的127slt,輕便自動,對我這種什麼天文知識都沒有的來說可以看到更多

虚空飘雾 发表于 2019-9-3 15:13

ycgsxdl 发表于 2019-9-3 10:02
127slt,闲鱼买个二手的,玩段时间不想玩了,再到闲鱼出掉,亏不了几百块钱 ...

请问有没有靠谱的卖家介绍一下{:5_277:}

ycgsxdl 发表于 2019-9-3 16:19

二手看命啊,你买之前最好先看看卖家的信用还有别人对卖家的评价

ss__ 发表于 2019-9-3 23:35

127口径大,而且主镜不一定比80eq重,还能放进普通的背包里。如果能手动的画配个相机脚架和经纬仪或者云台很便携的

虚空飘雾 发表于 2019-9-4 09:26

红明 发表于 2019-9-3 09:58
要goto,真的,指哪打哪,在孩子心目中地位又提高了。带孩子玩,能自动就自动 ...

{:5_277:}{:5_277:}{:5_277:}同意

虚空飘雾 发表于 2019-9-4 09:28

ycgsxdl 发表于 2019-9-3 16:19
二手看命啊,你买之前最好先看看卖家的信用还有别人对卖家的评价

{:5_302:}最近命犯太岁,长得也丑,估计命运不大好。

bxdxstu 发表于 2019-9-4 17:21

有条件的就上127SLT,比80EQ不要好太多,主要是有goto。

himuss 发表于 2019-9-4 19:33

瞅了瞅,怎么都说127下盘不稳啊?

liucheng4188772 发表于 2019-9-4 20:06

我买的小米极蜂 90mm口径
页: [1] 2
查看完整版本: 请问入门选星家的80EQ还是127slt