QQ登录

只需一步,快速开始

星特朗127slt和信达小黑求推荐

洛星空 发表于 2019-9-24 12:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

想给老公买个望远镜,这几天网上贴吧论坛查了一下觉得比较推荐的应该是星特朗127slt和信达小黑,但是了解到127slt看拍月亮比较好,行星的话有点弱,而且这个自带的目镜似乎不太好?如果想看清楚的月亮土木星需要单独购买高倍目镜,目前在某宝看127价格是3900+不知道价格怎么样。小黑推荐比较多,但是好像还不太适合新手?并且小黑也是需要单独购买木镜的,某宝价格2000+想请大家帮忙筛选下这两款,给些合适的建议
ps:平时如果用就是郊区或城市露台

日常的大概需求就是看拍土星木星月亮,木星纹路、土星环等等。以上两个机器标配能达到这个需求么?还是需要单独购买配件,如果买的话有什么合适的推荐?  谢谢大家~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

弼马温1984 发表于 2019-9-24 13:19 | 显示全部楼层 来自: 广东肇庆
127的行星不会比小黑弱
回复 顶~ 砸~

及米 发表于 2019-9-24 13:32 | 显示全部楼层 来自: 辽宁鞍山
我也是来学习的
回复 顶~ 砸~

楼主| 洛星空 发表于 2019-9-24 13:51 | 显示全部楼层 来自: 北京
弼马温1984 发表于 2019-9-24 13:19
127的行星不会比小黑弱

真的吗?我是这方面小白,这几天了解了一下。如果127标配的话行星也是没问题吗?需不需要再单独购买其他配件?另外大概多少费用?我在X宝看是3900+
回复 顶~ 砸~

楼主| 洛星空 发表于 2019-9-24 13:52 | 显示全部楼层 来自: 北京
及米 发表于 2019-9-24 13:32
我也是来学习的

一起学习
回复 顶~ 砸~

卡卡罗特 发表于 2019-9-24 14:00 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
还缺老公吗?,127slt贵了,我买的3100带电源,可以找找论坛商家。天猫的都是虚标
回复 顶~ 砸~

楼主| 洛星空 发表于 2019-9-24 14:17 | 显示全部楼层 来自: 北京
卡卡罗特 发表于 2019-9-24 14:00
还缺老公吗?,127slt贵了,我买的3100带电源,可以找找论坛商家。天猫的都是虚标 ...

求推荐商家,感觉我自己找的比大家推荐的贵了好多

我是在宇文那里买的,淘宝“cyck畅游星空”关键你这老婆当得太给力了!论坛里多数都是天天怎么背着老婆玩望远镜的  详情 回复 发表于 2019-9-24 19:25
回复 顶~ 砸~

Sugger 发表于 2019-9-24 14:26 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
拍的話看是這麼拍了,小玩127絕對是首選。光學好自動重量輕。至於原配的目鏡確實一般,但可以自己買幾個pl目鏡,花不了多少錢,最便宜不差的目鏡選擇了

不近视千万别买PL目镜。坑死人  详情 回复 发表于 2019-12-5 14:22
回复 顶~ 砸~

小眼睛葱 发表于 2019-9-24 14:32 | 显示全部楼层 来自: 北京
我是在苏宁入的127slt,3300带移动电源,送铝箱。和小黑相比我觉得最大的优点就是轻便小巧。
回复 顶~ 砸~

楼主| 洛星空 发表于 2019-9-24 16:14 | 显示全部楼层 来自: 北京
Sugger 发表于 2019-9-24 14:26
拍的話看是這麼拍了,小玩127絕對是首選。光學好自動重量輕。至於原配的目鏡確實一般,但可以自己買幾個pl ...

嗯嗯 有推荐的目镜配件吗?想一次置办差不多的  至少来了能看

看自己的經濟決定吧,一般找那幾個商家買就行了,標配一套約3200左右,用pl目鏡的話一個目鏡幾十塊-100出頭  详情 回复 发表于 2019-9-24 17:07
回复 顶~ 砸~

楼主| 洛星空 发表于 2019-9-24 16:14 | 显示全部楼层 来自: 北京
小眼睛葱 发表于 2019-9-24 14:32
我是在苏宁入的127slt,3300带移动电源,送铝箱。和小黑相比我觉得最大的优点就是轻便小巧。 ...

苏宁我这几天查也要3900+了
回复 顶~ 砸~

Sugger 发表于 2019-9-24 17:07 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
洛星空 发表于 2019-9-24 16:14
嗯嗯 有推荐的目镜配件吗?想一次置办差不多的  至少来了能看

看自己的經濟決定吧,一般找那幾個商家買就行了,標配一套約3200左右,用pl目鏡的話一個目鏡幾十塊-100出頭
回复 顶~ 砸~

lp1987325 发表于 2019-9-24 18:10 | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉
前几天京东单速吕架小黑+EQ3D  才1750 领券  不过是收到的
回复 顶~ 砸~

卡卡罗特 发表于 2019-9-24 19:25 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
洛星空 发表于 2019-9-24 14:17
求推荐商家,感觉我自己找的比大家推荐的贵了好多

我是在宇文那里买的,淘宝“cyck畅游星空”关键你这老婆当得太给力了!论坛里多数都是天天怎么背着老婆玩望远镜的
回复 顶~ 1 砸~ 0

楼主| 洛星空 发表于 2019-9-25 10:36 | 显示全部楼层 来自: 北京
lp1987325 发表于 2019-9-24 18:10
前几天京东单速吕架小黑+EQ3D  才1750 领券  不过是收到的

我这几天关注京东都3900+我的天呢,我是不是错过了全世界
回复 顶~ 砸~

楼主| 洛星空 发表于 2019-9-25 10:37 | 显示全部楼层 来自: 北京
Sugger 发表于 2019-9-24 17:07
看自己的經濟決定吧,一般找那幾個商家買就行了,標配一套約3200左右,用pl目鏡的話一個目鏡幾十塊-100出 ...

嗯嗯好的  我昨天和一个淘宝商家砍价,我说人家都是3200买的怎么你这边卖3900.他说去申请一下,竟然同意了……我觉得我砍少了

差不多了的  详情 回复 发表于 2019-9-25 16:22
回复 顶~ 砸~

正派领袖 发表于 2019-9-25 10:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南
你这老婆太好了,还亲自帮你老公买。如果不考虑重量的话建议还是小黑钢脚2000出头能到手。因为小黑口径是150,比127大。而且小黑可以接单反拍深空美丽的星云星系。127lst拍行星和小黑不相上下,但不适合深空,优点是轻便一点,价格也贵一点

果然是好老婆。。。。  详情 回复 发表于 2019-12-5 14:58
回复 顶~ 砸~

楼主| 洛星空 发表于 2019-9-25 11:09 | 显示全部楼层 来自: 北京
正派领袖 发表于 2019-9-25 10:57
你这老婆太好了,还亲自帮你老公买。如果不考虑重量的话建议还是小黑钢脚2000出头能到手。因为小黑口径是15 ...

前几天本来都决定要入小黑了,看了一下人家拆箱的包装,太大了。超级占地方,而且拿着外出的话好像也不是很方便好纠结
回复 顶~ 砸~

楼主| 洛星空 发表于 2019-9-25 11:10 | 显示全部楼层 来自: 北京
卡卡罗特 发表于 2019-9-24 19:25
我是在宇文那里买的,淘宝“cyck畅游星空”关键你这老婆当得太给力了!论坛里多数都是天天怎么背着老婆玩 ...

哈哈我去看看,主要送人礼物是个很困难的活计
回复 顶~ 砸~

Sugger 发表于 2019-9-25 16:22 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
洛星空 发表于 2019-9-25 10:37
嗯嗯好的  我昨天和一个淘宝商家砍价,我说人家都是3200买的怎么你这边卖3900.他说去申请一下,竟然同意 ...

差不多了的
回复 顶~ 砸~