QQ登录

只需一步,快速开始

求助

阳光土司 发表于 2019-10-8 13:53 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东佛山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

本人经常户外爬山,荒岛露营,想买个镜子看看土星木星,有什么介绍?主要方便携带,双筒也可以
天狼星666 发表于 2019-10-8 14:49 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古
建议,车载条件下:
1,127马卡+经纬仪,看看大行星、月亮。
2,15X70或20X80双筒镜+伟峰三脚架,巡视银河、看看疏散星团。
回复 顶~ 砸~

天狼星666 发表于 2019-10-8 17:38 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古
也可选择口径10厘米以下的短焦折射镜。
如徒步或其他工具代歩,一具双筒望远镜是必需的,参数当然由楼主定夺。
不知道楼主的具体情况,仅供参考。

请问双筒哪个牌子型号性价比高?本人菜鸟啊  详情 回复 发表于 2019-10-9 15:32
回复 顶~ 砸~

楼主| 阳光土司 发表于 2019-10-9 15:32 | 显示全部楼层 来自: 中国
天狼星666 发表于 2019-10-8 17:38
也可选择口径10厘米以下的短焦折射镜。
如徒步或其他工具代歩,一具双筒望远镜是必需的,参数当然由楼主定 ...

请问双筒哪个牌子型号性价比高?本人菜鸟啊

我一直认为,天文器材不存在性价比,投资的多与少,基本上与你的期望值成正比。 便携一点的8X42,10X42。想多看一些梅西耶天体,可选15X70,20X80,但需要一个稳定的三脚架。  详情 回复 发表于 2019-10-11 22:08
回复 顶~ 砸~

天狼星666 发表于 2019-10-11 22:08 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古
阳光土司 发表于 2019-10-9 15:32
请问双筒哪个牌子型号性价比高?本人菜鸟啊

我一直认为,天文器材不存在性价比,投资的多与少,基本上与你的期望值成正比。
便携一点的8X42,10X42。想多看一些梅西耶天体,可选15X70,20X80,但需要一个稳定的三脚架。

回复 顶~ 砸~