baojian77 发表于 2019-12-3 13:33

请问预算2千内,选口径大还是焦距长?

如题
请各大大推荐几款,谢谢!

wellf 发表于 2019-12-3 14:28

口径第一。

大水车 发表于 2019-12-3 14:52

预算2000,如果指是全套价格的话,114/900的牛反最合适,价格便宜素质好,口径、焦距都有了,目视和行星摄影都能玩一玩;单主镜的话,5寸卡镜、102/900的折射,不怕折腾不怕累就上小黑。

baojian77 发表于 2019-12-3 16:04

大水车 发表于 2019-12-3 14:52
预算2000,如果指是全套价格的话,114/900的牛反最合适,价格便宜素质好,口径、焦距都有了,目视和行星摄 ...

谢谢!小白一个,太复杂的搞不定。

请问星达的130EQ怎样?

大水车 发表于 2019-12-3 16:21

baojian77 发表于 2019-12-3 16:04
谢谢!小白一个,太复杂的搞不定。

请问星达的130EQ怎样?

130/650的好,肯定是抛物面。130/900的不好说是抛物面还是球面,球面的话可能还不如114/900,因为有球差了,高倍清晰度会下降。

Messier7 发表于 2019-12-3 16:36

130eq是球面牛反我记得当年我的第一台望远镜就是这个
不推荐买个普通的折射镜就行了

都来都都来看 发表于 2019-12-3 17:04

要我就长焦折射,每个人需求不一样

大水车 发表于 2019-12-3 18:10

不推荐买个普通的折射镜就行了   ...

论坛里不是号称信达都是抛物面嘛,但130/900这个规格的,我表示怀疑。
普通折射,千元以内的,光学都比不了114/900的牛反。

APO254 发表于 2019-12-3 18:42

这两者没有冲突。

一、
1750元能买信达15公分 F8长焦反射镜筒,抛物面镜,
不用费心DIY,镜筒漂亮简洁,可以高倍看行星,
剩下250元能买两三颗不算太差的便宜目镜。

二、
1800元买东可达15公分f 1800mm多层膜折射镜组,便宜的镜座,
镜筒用PVC管,然后买最便宜的对焦座,这样有机会2000元多一点完成。

如果你有办法自己用木头或电木DIY一个镜头座,
省下的钱可以拿去买两个还可以的目镜。
15公分长焦普消折射可以250倍看行星且色差不大,40~60倍看星团星云,
而且折射镜制作简单,光轴问题容易解决,不易偏斜,镜筒较坚固。

星月神画 发表于 2019-12-3 20:19

收个二手127slt,省钱省心省力

Redoctober 发表于 2019-12-3 21:45

楼主有汽车的话,咸鱼2000多点这样可以找个二手DOB,目镜先国产PL用用就好了,反正对我来说国产PL跟自己别的ES,TV,还有什么别的比起来享受星空的程度几乎是一致的,

Messier7 发表于 2019-12-3 22:29

不推荐买个普通的折射镜就行了   ...

不好意思 我没看到你说的130eq是信达的 我说的130eq是星特朗信达的就不知道了。

天狼星666 发表于 2019-12-4 00:30

收个127马卡,既有口径,又有长焦。

大水车 发表于 2019-12-4 10:06

APO254 发表于 2019-12-3 18:42
这两者没有冲突。

一、

这两个都不好携带,尤其是150f1800,对于新手压力比较大。

对于刚入坑的新手,如果不想多花钱,114/900的牛反应该是最友好的设备了,投入小,也能看到很多东西。如果不看行星,那就90/500的普消,更轻便,找星更容易。

APO254 发表于 2019-12-4 10:43

大水车 发表于 2019-12-4 10:06
这两个都不好携带,尤其是150f1800,对于新手压力比较大。

对于刚入坑的新手,如果不想多花钱,114/900 ...

钱不要花两次啦!

买114后肯定还要再进阶,看行星不太行。
既然有2000预算,小黑150/1200是绝佳的选择,
长度重量可接受,已经达观测行星倍率与解析上能基本满意的程度,
低倍可看星云星团,价位低,不用辛苦DIY,又好看,我最建议就是小黑150/1200。

wowangru 发表于 2019-12-4 11:42

折射挺好

大水车 发表于 2019-12-4 12:13

钱不要花两次啦!

人家可能看一阵子就不看了,而且114/900能看到的东西已经不少了,再说114/900总比入门神镜80eq强啊,口径大,还没色差。

bestpt 发表于 2019-12-4 14:05

弄个大双。简单不折腾

baojian77 发表于 2019-12-4 14:53

钱不要花两次啦!

这款要3千多吧?
为啥1200这款比小黑的750还贵?

baojian77 发表于 2019-12-4 15:01

大水车 发表于 2019-12-3 16:21
130/650的好,肯定是抛物面。130/900的不好说是抛物面还是球面,球面的话可能还不如114/900,因为有球差 ...

谢谢!
看介绍好像150的都是抛物面,150以下的没说。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问预算2千内,选口径大还是焦距长?