xuanyuanjian 发表于 2020-1-21 08:06

我的127slt也出问题了

买来两个月,使用不到5次,昨晚好不容易天气不错,手柄一插上去就这样了,网上搜一下,类似问题似乎很多,似乎是星特朗/信达的通病?手柄刷固件一通折腾,也没解决。

jeffwjz 发表于 2020-1-21 08:18

如果排除是接触不良的话很有可能是一块电机控制板坏了,可能是什么PCB元件烧掉了。拿回厂家维修吧。

xiaoyajian 发表于 2020-1-21 09:27

感谢楼主分享。关注。

xuanyuanjian 发表于 2020-1-21 10:01

应该不是接触不良,接口都很干净。手柄能刷进固件,所以经纬仪电路板坏的可能性大。这个似乎是星特朗/信达的通病,时间跨度也挺大,不知道厂家有没有什么改进的措施?

345391253 发表于 2020-1-21 14:36

xuanyuanjian 发表于 2020-1-21 10:01
应该不是接触不良,接口都很干净。手柄能刷进固件,所以经纬仪电路板坏的可能性大。这个似乎是星特朗/信达 ...

你好请教如果是电路板烧坏了是输进的电压偏高还是电流偏高如果是,为什么厂家不在赤道仪电源借口装一个保险丝,过完年想买米德12v移动电源听说这个移动电源经常烧赤道仪是这样吗

xuanyuanjian 发表于 2020-1-21 15:48

345391253 发表于 2020-1-21 14:36
你好请教如果是电路板烧坏了是输进的电压偏高还是电流偏高如果是,为什么厂家不在赤道仪电源借口装一个保 ...

我也不知道到底是哪里的问题以及是什么原因,只是猜想,网上搜索了下有挺多类似的事例。我一直用电池,所以不存在电压电流过高的问题。开始我以为是电池没电了,但换上新电池还是不行才知道是有问题了。

xuanyuanjian 发表于 2020-1-21 15:51

米德的那个电源我也有,我测了一下电压是标准的12伏输出,应为不方便,所以我从没带出去用过,都是用干电池。

xuanyuanjian 发表于 2020-1-21 15:53

所以有人烧赤道仪应该不是米德电源的锅吧?当然我没用过,只是个人想法。

jeffwjz 发表于 2020-1-21 16:08

保险丝不会保护电路板过载的,电子元件的实际电流并不大,只是超过了额定电流。电路板烧坏有时候是因为载荷太大或者因为载荷没有平衡好

哈喽酷狗 发表于 2020-1-21 18:32

我也有坏过,也是只用电池,现在电脑电视整天用也没这么容易坏,为什么赤道仪经纬仪这么脆弱?

jeffwjz 发表于 2020-1-21 19:24

因为如果载荷太大的话电机需要更多电流来驱动,甚至有时候会停转,这样电流就更大了。驱动电路的额定电流也就几安,一下就烧掉了。再说望远镜的电路板和电脑都不是一个level的。

345391253 发表于 2020-1-21 20:18

jeffwjz 发表于 2020-1-21 19:24
因为如果载荷太大的话电机需要更多电流来驱动,甚至有时候会停转,这样电流就更大了。驱动电路的额定电流也 ...

那还是电路板设计有问题,如果把额定电压电流设计高一点应感没就没有问题。有的赤道仪12v--24v都能用

345391253 发表于 2020-1-21 20:21

xuanyuanjian 发表于 2020-1-21 15:48
我也不知道到底是哪里的问题以及是什么原因,只是猜想,网上搜索了下有挺多类似的事例。我一直用电池,所 ...

我一只用的是70元 12v7.5ah铅酸电池

xuanyuanjian 发表于 2020-1-21 23:33

我觉得就是设计缺陷。

新人报道 发表于 2021-6-4 15:00

最后怎么解决的?
页: [1]
查看完整版本: 我的127slt也出问题了