Han-Skywalker 发表于 2020-2-16 12:34

如何用90apo尽可能拍小目标

如何用90apo尽可能拍小目标?求教,比如相机的要求,注意操作等等

大力发展生产力 发表于 2020-2-16 13:18

用小像元相机,比如183什么的

Han-Skywalker 发表于 2020-2-16 13:43

大力发展生产力 发表于 2020-2-16 13:18
用小像元相机,比如183什么的

振旺有什么小靶面相机呢

大力发展生产力 发表于 2020-2-16 13:57

Han-Skywalker 发表于 2020-2-16 13:43
振旺有什么小靶面相机呢

靶面小不一定像元小,ZWO有ASI178和ASI183,这俩都是2.4um的小像元相机,其中178是1/1.8英寸的,比较小

Han-Skywalker 发表于 2020-2-16 14:07

大力发展生产力 发表于 2020-2-16 13:57
靶面小不一定像元小,ZWO有ASI178和ASI183,这俩都是2.4um的小像元相机,其中178是1/1.8英寸的,比较小 ...

谢谢大佬

大力发展生产力 发表于 2020-2-16 14:13

Han-Skywalker 发表于 2020-2-16 14:07
谢谢大佬

过奖过奖,我还远远算不上大佬

Dr.CHOPPER 发表于 2020-2-16 14:27

小目标一般都比较暗,90无论是焦比还是口径都算中不溜秋吧,买个量子效率高的CCD会比较好,提到量子效率高肯定是大法的694 695 814之类的一英寸小CCD,用的人也很多,大片无数了,国内的像Q22/23 695A之类的做的不错,国外的比如说atik one跟QSI 690等等也很好,反正用的芯片基本上一样的,如何取舍,看个人要求跟偏好了
至于CMOS,我不是太了解,这东西争议比较大,经常看见因为CCD or CMOS引发的一些大论战,孰对孰错也没个准,CMOS作为索尼的核心技术这些年的进步可以说是日新月异的,可以作为备选之一

wild76358252 发表于 2020-2-16 21:38

小靶面属于自欺欺人,小像元是对的,要么口径一定拍小目标,要么相机像元小,要么分辨能力极限内加巴洛,但是对赤道仪导星要求都更高。
页: [1]
查看完整版本: 如何用90apo尽可能拍小目标