romeo1120 发表于 2020-2-22 17:30

求推荐一款APO

之前寻求过帮助 想选一款可用时间长一些的镜子 贴子在这里http://bbs.imufu.cn/thread-791123-1-1.html

但是一周多 都没有大神能推荐一款镜子

好吧 只能自己来再缩小一下范围 再次感谢大神们帮助啊

1、APO

2、5寸或以上

3、必备赤道仪GOTO

4、预算调整一下吧 3w左右

之前的需求在这里

【1】未来几年会去另外一个城市度过 北半球 纬度在长春和哈尔滨之间 PM2.5一位数 空气湿度常年50%左右 光线污染比较低

【2】以目视为主 占60-70% 特别是前期熟悉设备 更多是目视 后期熟悉后 希望能够进行深空摄影 占30-40% 整体来说目视需求略微大于摄影 深空为主

【3】便携度不那么重要 主要在自家后院 但是易用度一定要高 所以肯定不考虑牛反 对光轴这件事想想就头疼 所以可以是施卡或马卡都可以

【4】考虑到自己才入门 希望最好是套机 类似于星特朗 支架、主镜、赤道仪、导星都配套 自己组装就可以 不需要再配太多别的东西

【5】预算都下来在2-3w左右都可以

【6】最后 因为是出国居住 很多配件国外不容易买 有哪些是必要的 也麻烦各位大神提一嘴 比如巴罗、冷冻相机、增倍等等

大力发展生产力 发表于 2020-2-22 19:13

2-3w配齐6寸APO,赤道仪,CCD根本不够啊

romeo1120 发表于 2020-2-22 19:54

大力发展生产力 发表于 2020-2-22 19:13
2-3w配齐6寸APO,赤道仪,CCD根本不够啊

低估了APO的价位

目视爱好者 发表于 2020-2-22 20:48

钱不够

siyanpick 发表于 2020-2-22 21:13

以我潜水论坛的阅历来看,目视为主兼顾摄影口径越大越好但apo折射也就150封顶而且死贵,建议裕众125ed或者裕众锐星130apo,再贵就没钱买赤道仪和其他设备了

huaer0410 发表于 2020-2-23 00:21

价格自己都核算出来了,包括牛反的麻烦,APO的好处,自己的需求和地理位置以及便携性这不听明白吗?

romeo1120 发表于 2020-2-23 19:56

目视爱好者 发表于 2020-2-22 20:48
钱不够

那大概多少预算才能够呢 谢谢

romeo1120 发表于 2020-2-23 19:57

siyanpick 发表于 2020-2-22 21:13
以我潜水论坛的阅历来看,目视为主兼顾摄影口径越大越好但apo折射也就150封顶而且死贵,建议裕众125ed或者 ...

感谢推荐!!

romeo1120 发表于 2020-2-23 19:58

huaer0410 发表于 2020-2-23 00:21
价格自己都核算出来了,包括牛反的麻烦,APO的好处,自己的需求和地理位置以及便携性这不听明白吗? ...

可是对镜子的品牌和型号还不了解 毕竟自己没用过 所以想听听大家的建议

dengyh 发表于 2020-2-24 00:58

裕众有152apo,锐星有140ph,基本都是2w+ota,既然是目视+摄影,那推荐azeq6,1w左右,其他另外算

huaer0410 发表于 2020-2-24 15:26

romeo1120 发表于 2020-2-23 19:58
可是对镜子的品牌和型号还不了解 毕竟自己没用过 所以想听听大家的建议
...

我的这一套是2W+,76ED+减焦 294MC+双窄 120MM 电调 IEQ30P 其他箱子、配件,轻便也能满足自己的摄影要求。
我建议根据自己的时间和精力,镜子不要太大,锐星、裕众的也挺好,很多人也在用,小镜子也会出精彩。

romeo1120 发表于 2020-2-24 17:35

dengyh 发表于 2020-2-24 00:58
裕众有152apo,锐星有140ph,基本都是2w+ota,既然是目视+摄影,那推荐azeq6,1w左右,其他另外算 ...

谢谢推荐啊

romeo1120 发表于 2020-2-24 17:36

huaer0410 发表于 2020-2-24 15:26
我的这一套是2W+,76ED+减焦 294MC+双窄 120MM 电调 IEQ30P 其他箱子、配件,轻便也能满足自己的摄影要求 ...

我噻 76ED一套下来也要这么贵了

huaer0410 发表于 2020-2-25 22:19

romeo1120 发表于 2020-2-24 17:36
我噻 76ED一套下来也要这么贵了

你可以加一下,不过咸鱼就没这么多了
页: [1]
查看完整版本: 求推荐一款APO